Ух, наконец-то я добралась до интернета! Миль пардон, ребята, что так долго не появлялась, меня снова засосало паутиной мероприятий. Клянусь, если я продолжу их посещать, участвовать и организовывать в таком количестве, однажды проснусь Ксюшей Собчак! Светская львица, етить-колотить…
Итак, за прошедшие две недели я побывала хозяйкой литературного салона на вечере русского романса, бесноватой бабулькой на рождественских гуляниях, великой шаманкой Путораной, возвращающей солнце Хейро, продала с полсотни книг на презентации поэтического сборника, посмотрела три фильма из категории «Кино не для всех» в киноклубе, потусила с бардами в Талнахе на вечере памяти Высоцкого и, кажется, устроилась на дополнительную работу в библиотеку, судя по тому, что таскалась туда ежедневно даже в полумертвом состоянии. Для полного счастья руководитель нашего литобъединения уезжает в отпуск на два месяца, оставив меня своим заместителем. Только взрослая группа, правда, ибо я сейчас в диком цейтноте из-за кучи мероприятий впереди. Но и это конкретное такое испытание, учитывая, что занятия у нас двухчасовые, и всё это время надо заполнить литературными играми, разбором стихотворений, лекционным материалом, тренингами…уже чувствуете, как я попала? Но постараюсь справиться
А теперь долгожданный рассказ о том, как прошел Святочный бал.
читать дальшеСразу извиняюсь за качество и количество фоток. Мы наняли профессионального фотографа, и я как-то подрасслабилась, решив ему довериться и особо не снимать. Зряяя… В итоге танцы она почти проворонила, на общих фото все смотрят в разные стороны, а из своих снимков мне не один не нравится! Еле-еле собрала по зрителям что-то приличное, за что только деньги выкладывали… Ну да ладно, постараюсь тогда поинтересней рассказывать, а вы включайте воображение!
Начнем с того, что сообщили мне о бале в последний момент, в том числе и о необходимости вести мастер-класс, о котором я уже писала, и петь три песни, в том числе одной открывать вечер! А потом, чтоб совсем стало весело, решили сие безобразие еще и перенести «на пораньше», так что времени на подготовку вообще не осталось. В итоге было принято волевое решение исполнить одну из песен с листочка, но с непрошибаемой уверенностью. Спасибо хоть фортепиано в кафе не было, с организаторов сталось бы меня и за инструмент без подготовки посадить… К слову, я была еще и ведущей.
В результате настроение накануне бала было отнюдь не торжественное, скорее, я напоминала комок
нервов в человеческой оболочке. Вальс танцевать не умею, а нужно не просто уметь, а еще и других учить. Платья подходящего тоже нет, я уже молчу про туфли, песни путем не учены, вместо сценария – жалкое подобие сценарного плана… Убиться веником!
Тем не менее, каким-то чудесным образом всё разрешилось и результат мне очень понравился. В суете и битвах с собственной некстати проснувшейся гиперответственностью я забыла об одном: то мракобесие, которые мы собирались учинить, хоть и называлось официально Святочным балом, по сути являлось дружеской вечеринкой, а значит, можно было немного выдохнуть и позволить друзьям помочь мне
С чего бы начать? С платья, наверное, ибо это было феерично! Так как меня назначили хозяйкой вечера, попросили изобразить что-то, хоть отдаленно похожее на девятнадцатый век. А весь мой гардероб от силы до колена! И что делать прикажете? В Норильске цена на ткани стартует от двухсот рублей за метр, причем за всякую бязь/фланель и прочая. А что-то более-менее приличное обошлось бы в несколько тысяч без учета фурнитуры. Времени опять же было в обрез, да и куда мне потом носить тот ампир или тем паче кринолин? В итоге было принято не вполне адекватное дизайнерское решение: перепаять в артхаусный недоампир свой русский народный сарафан
Уберите от меня вилы востры и факелы пылающи, результат, склепанный за вечер, вышел не таким уж и плохим. Не девятнадцатый век, конечно, но хотя бы длинное и относительно прилично выглядящее. Необъятные глубины устрашающего вида сундука, привезенного еще бабушкой из Екатеринбурга, подернувшись сердитой рябью, исторгнули из своего чрева претендующее на винтажность болеро, которым удачно удалось скрыть отсутствие у «платья» рукавов. А вот длины подола оказалось явно недостаточно для маскировки рабочих балеток на тракторной подошве. Ну не шьют на этой планете обувь 43 размера на каблуке по адекватной цене!
Взглянув на себя в зеркало после всех черно-, бело- и даже бирюзовомагических махинаций и мысленно сравнив увиденное с фотографиями клуба исторических танцев, я постаралась не заржать слишком откровенно. Мда, тут только делать покерфэйс и брать манерами и атмосферностью...Как следствие, ночью перед балом мне снились не принцы, оркестры и хрустальные туфельки, а Джим Кирк со Споком, которые вдвоем влезли в мое платье и пытались в таком виде отплясывать польку «Ладушки»
Хорошее субботнее утро начинается, как известно, в два часа дня с поцелуя любимого, ароматного чая и хороших новостей. Мое началось в 7:30 (легла два часа назад) с истошного начальственного воя по телефону. На работе прорвало трубу, первый этаж нахрен топило, и из всех живущих поблизости срочно сколачивали команду супергероев-акваборцев. Мой ответный монолог (к сожалению, внутренний, ибо трус) был далек от пушкинского, но что поделаешь – помчалась на помощь. В итоге со скандалом еле выпустили с той работы в начале шестого, когда на бал мне как ведущей нужно было прикатить к пяти! Я до сих пор не понимаю, как умудрилась найти по углам дома и покидать по пакетам два платья, перчатки, туфли, украшения, заколки/невидимки, косметику, атрибуты для конкурсов по длинному списку, еще кучу всего и доехать до кафе в другом конце городка за 10 минут… Хотя нет, по ходу знаю*оглянулась, показала кулак ржущему Хранителю Норильска*…Спасибо, милый, всегда выручаешь
В «Янтаре» мне предстояло ужаснуться микроскопическим размерам зала, заранее оценить масштаб разрушений и на ходу скорректировать движения польки и одного из котильонов. И я несказанно рада, что на музыке сидела очень понятливая девушка, она здорово помогла в организации как песен/танцев/конкурсов, так и просто по ходу мероприятия. Народ уже начинал собираться, я быстренько напинала другим оргам, что не встречают как положено (у меня «в подчинении» были два парня, в обязанности которых входило встречать гостей стихами, рисовать всем входящим дамам мушку на желаемом месте и сопровождать к столикам согласно пригласительным) и отправилась на девятой сверхзвуковой приводить себя в порядок. Карманного ворп-ядра у меня, правда, не было, но всё успела. Вдох-выдох – и вперед, в зал.
Как ни странно, при всей эклектичности наряда несколько взглядов в мою сторону были восхищенными! Это здорово приободрило, хотя всё равно коленки и зубы отбивали чечетку.
В общем-то, не сказать, что я до потери пульса боюсь сцены. Будь оно так, выступать и тем паче вести просто не взяли бы. Но петь на сцене…я уже писала о причинах моего страха перед сим действием, повторяться не буду, просто поверьте, что почти сравнялась по цвету со своим платьем. А показывать-то страх нельзя, ответственная ж за всё это безобразие и по опыту знаю: если ощутимо дергается и нервничает главный, начинают косячить остальные…
К счастью, среди водолейцев (наше литобъединение называется «Водолей») достаточно много эмпатов, и один из них, мой партнер по танцам и романсам Никита, как раз оказался поблизости. Он безошибочно определил моё состояние, приобнял и шепнул: «Кончай мандражировать, айда репетировать!»
Вот тут, наверное, стоит побольше рассказать о моем напарнике. Никита из «больших артистов» Норильска. Он постоянно тусит на разных слетах и фестивалях, его зовут на разные концерты, шикарно владеет гитарой, отлично танцует и поет. Особенно поет… Знаете, вот бывает так иногда: влюбляешься не в человека, а в его голос и талант. Это почти фанатское восхищение, но без соответствующего помутнения рассудка. У меня подобное было три раза, и я даже представить себе не могла, что мы с Никитой однажды споем вместе как полноправные участники дуэта! И уж тем более не могла предположить, что он так выручит и поддержит (Никите тоже сказали о выступлении и показали тексты песен за пару дней до мероприятия). Мы на удивление быстро отрепетировали (и да, партнер знает вальсовый шаг и отменно ведет мою косолапую светлость!), и я почувствовала себя такой защищенной, такой…своей. Неуверенность оставалась, но пришла вера, что всё будет хорошо, а это главное! Ну и конечно, очень помогла поддержка друзей в смс-режиме, спасибо еще раз, девчата!
Ииииииии…бал начался! Я открывала песней на английском языке. Несказанно была рада этому факту, ибо умудрилась от остаточного волнения спутать куплеты и вставить пару слов от себя… Но в целом спела на удивление качественно. В компании друзей вообще хорошо поется, а отдача от «зала» за столиками была очень явственной. После песни – свеженаписанное «Разноцветное рождество», пошло тоже хорошо, несмотря на то, что совсем простенькое, а слушали меня всё-таки коллеги по перу. Постаралась вложить в чтение как можно больше сказочности, думаю, мне это удалось. И, уже наполовину успокоенная, я уползла на жрательно-плясательную часть.
Как на настоящем балу, угощали шампанским, каким-то фирменным коктейлем с труднопроизносимым французским названием, легкими салатиками/рулетиками и…пиццей! Причем пошло «на ура» просто! Если остальное (особенно странные отбивные, которые решили скатать в один шарик вместе с картошкой и слепили в итоге адски тяжелое для желудка блюдо) мы потом частично растащили по домам, то от неканоничной простецкой пиццы даже воспоминаний не осталось.
СЕРДИТОЕ ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ
А вот что мне совершенно не понравилось, так это почти полное отсутствие безалкогольных напитков. ЗАПОМНИТЕ, ЗАПОМНИТЕ, ЗАПОМНИТЕ! Если вы отвечаете за еду и напитки на каком-то мероприятии, будь то бал, выпускной, корпоратив, домашняя вечеринка, день рождения, выезд на природу… помните: СООТНОШЕНИЕ АЛКОГОЛЯ И СОКА – 50\50!!!!!!!!!!!!!!!!!! и никак не меньше в сторону соков. Не переоценивайте свои возможности: вы не такие пьющие, как думаете, уже второй бокал любимого шампусика захочется запить морсом или минералочкой. А вот тут начинается вселенская несправедливость, потому что безалкогольных напитков купили на немногочисленных непьющих, и купили, соответственно, тоже немного. Разумеется, самим непьющим этого немного вполне бы хватило, но когда вся остальная братия поднасядет на безградусный НЗ, долго ему не продержаться
Итог не особо весел: сок и газировка уничтожены, большинство пляшет и гудит дальше, догоняясь уже исключительно алкоголем, а трезвое меньшинство хлебает воду из-под крана, а то и мучается жаждой до конца мероприятия. Теперь представьте, дорогие пьющие, что вы лечитесь антибиотиками, за рулем или ждете малыша, то есть невольно оказались среди непьющих. Приятно не иметь возможности утолить жажду после энергичных танцев и конкурсов? Не особо, наверное. Поэтому повторяю еще раз: не графинчик морса на компанию против десяти бутылок алкоголя. Не литр газировки на пятерых худосочных дамочек! И тем паче не по символическому бокальчику сока каждому «презренному трезвеннику»!!! Им-то хватит, не хватит вам и вашим аппетитам.
КОНЕЦ СЕРДИТОГО ЛИРИЧЕСКОГО ОТСТУПЛЕНИЯ
После безуспешных попыток заглотить хоть ложку салата и небольшой танцевальной паузы под дискотеку 80ых мы перешли непосредственно к вальсовой части. Я переоделась в более удобное (и вроде как гораздо больше мне идущее) платье, потуже затянула волосы и ринулась в бой!!!
Совсем кратенько рассказала, что есть вальс и с чем его едят. Моя помощница Кристина поведала о языке веера и назначении «мушек», а потом мы началипланомерное разрушение всего бьющегося урок танцев
Как я уже упоминала, места было крайне мало, примерно как в больничном коридоре (а участвовало десять пар). Поэтому из «Испанского вальса» пришлось исключить смену дамы и двигаться максимально осторожно. Было весело! На голубом глазу наплела народу, что главное – не шаги и повороты, а легкость и доверие между танцующими, поэтому «просто смотрите в счастливые глаза друг друга и кружитесь в аккордах рождественских чудес!» Не знаю, кому как, мне результат очень понравился! Может, не слишком аутентично, но танцующие определенно получили удовольствие!
Котильон «Цветок» - это вообще был цирк с конями! Места слева и справа нет от слова «совсем», вальсирующие после выбора пары выполняют тур едва не по головам ожидающих, шум, гам, смех…получилось очень весело!
На польке «Ладушки» я поняла, что всем нам пора худеть. Килограмм на сорок каждому… Не сказать ведь, что она особо быстрая, мы с детьми в саду потом тренировались, они чуть не с первого раза освоили и теперь выпрашивают как дополнительный номер каждое занятие. Взрослые же явно чувствовали себя бегемотами в сауне, поэтому мои слова после танца: «А сейчас на смену озорной польке приходит самый спокойный из котильонов!» были встречены громовыми аплодисментами!
Дальше всё пошло куда проще. Вести конкурсы/загадывать шарады/читать стихи – легче легкого, тем более что все пункты программы были литературной направленности и относительно спокойные. Сеансы «немого кино» и эпиграммы от других водолейцев были такими уморительными, что расслабить и насмешить смогли бы, наверное, даже Снейпа. Романсы мои пришлись на самый конец программы, уже после выбора короля и королевы бала, поэтому появился шанс немножко расслабиться, посидеть и отдохнуть. Ага, щас, так мне и дали! Утащили откалывать всякие ламбады в моем длиннющем наряде. Как умудрилась не навернуться – тайна за семью печатями! Кстати, девчата, как ВЫ танцуете польки и кадрили в ампире или кринолине? Адски же неудобно!
После подведения итогов конкурсов акростиха (это когда в столбик пишется определенное слово, в нашем случае «святки», и на каждую букву сочиняется строчка) и художественного перевода с английского и немецкого весьма забористых стихотворений я вообще перестала о чем-либо париться и от души прикалывалась над участниками шуточных святочных гаданий. Мы взяли самое простое: вытянуть из мешочка один из предметов со скрытым значением. Но все плохие предсказания заранее аннулировали, заменив более оптимистичными вариантами. По ходу выступления выяснилось, что часть сценария с толкованиями этих самых предметов тоже кто-то аннулировал. На мой малость перепуганный взгляд из-под дергающихся век руководитель просемафорила: «Неси любую чушь!» Ну, Остапа и понесло… Надеюсь, ни у кого не сбудется, ибо я честно не помню, кому что стихийно предсказала
Ииииии…в конце концов меня выбрали королевой бала!!! Мы с руководительницей объявили начало голосования и остались «на сцене» у барной стойки, совсем не ожидая, что тоже попадем в число претенденток на титул. А к нам ломанулась чуть не половина зала! Одно сердечко, два, три…семь…вау! Мы набрали одинаковое количество голосов! И «соперница» подарила свои сердечки мне «за юность, очарование, и вообще всё происходящее было Наташиной идеей». По-моему, от радости у меня подкосились ноги, и крайне кстати оказалось рядом надежное плечо короля
Знаете, я мало кому об этом рассказывала, но всегда мечтала, чтобы школьный выпускной бал полностью оправдывал свое название. Не просто девочки в красивых платьях и вручение аттестатов, а настоящие вальсы, красивые стихи и галантные кавалеры, в каждого из которых немножечко влюбляешься в этот волшебный вечер. Тогда и прощание с детством не пугало бы, а дарило ощущение начала новой сказки, еще лучшей, чем раньше. И конечно, хотелось бороться за титул не первой отличницы/бесноватой активистки, а королевы бала! Наконец, спустя почти десять лет после окончания школы моя мечта исполнилась…
Королем бала стал Эдуард Стрелец. Красавец-мужчина, настоящий гусар, обладатель потрясающего бархатного голоса и поющий под гитару романсы, перед которыми не устоит ни одна дама. Ну чем не сказочный принц? Музыку и свет чуть приглушили, включили какие-то прожекторы с мягкими огоньками, как будто мы вальсировали на улице под хлопьями летящего снега…Было так уютно и легко на душе, будто всё-всё плохое в жизни разом закончилось, отодвинулось за самую высокую в мире стену. НА-ВСЕГ-ДА.
Эдуард – еще один из «больших артистов», до сей поры мы и знакомы-то очно не были, у меня не хватало духу, а у него не имелось надобности. Но как выяснилось, боги гитары и романсов тоже не лишены недостатков. Стрелец, вдохновенно кружась в танце и прижимаясь явно теснее, чем предписывают приличия, профессионально оттоптал мне ноги, ибо умение вальсировать в его огромный набор достоинств, к сожалению, не входило
Но так даже и лучше, я сразу перестала стесняться.
Романсы, за которые волновалась больше всего, вообще пролетели как-то незаметно. «Мне нравится, что вы больны не мной» репетировался (правда, не с Никитой, а с Ильей лет на 7 раньше, но не суть важно) чуть не трехзначное число раз, мой аккомпаниатор мгновенно подстроился, и получилось просто волшебно! «Диалог у новогодней елки» был значительно сложнее, но к счастью, женских реплик там меньше, чем мужских, а Никита, мне кажется, стесняться вообще не умеет. Спели мы как-то играючи, действительно в диалоге и с явным удовольствием. После этого и еще нескольких романсов, уже без моего участия, бал был объявлен закрытым, и в ритме полонеза народ отправился собираться по домам. По дороге до родной хаты я, правда, вляпалась в небольшое приключение финансового свойства, что немного подпортило настроение, но только немного. В целом первый бал НаташиРостоШишкиной вышел волшебным и очень удачным!
Итак, за прошедшие две недели я побывала хозяйкой литературного салона на вечере русского романса, бесноватой бабулькой на рождественских гуляниях, великой шаманкой Путораной, возвращающей солнце Хейро, продала с полсотни книг на презентации поэтического сборника, посмотрела три фильма из категории «Кино не для всех» в киноклубе, потусила с бардами в Талнахе на вечере памяти Высоцкого и, кажется, устроилась на дополнительную работу в библиотеку, судя по тому, что таскалась туда ежедневно даже в полумертвом состоянии. Для полного счастья руководитель нашего литобъединения уезжает в отпуск на два месяца, оставив меня своим заместителем. Только взрослая группа, правда, ибо я сейчас в диком цейтноте из-за кучи мероприятий впереди. Но и это конкретное такое испытание, учитывая, что занятия у нас двухчасовые, и всё это время надо заполнить литературными играми, разбором стихотворений, лекционным материалом, тренингами…уже чувствуете, как я попала? Но постараюсь справиться

А теперь долгожданный рассказ о том, как прошел Святочный бал.
читать дальшеСразу извиняюсь за качество и количество фоток. Мы наняли профессионального фотографа, и я как-то подрасслабилась, решив ему довериться и особо не снимать. Зряяя… В итоге танцы она почти проворонила, на общих фото все смотрят в разные стороны, а из своих снимков мне не один не нравится! Еле-еле собрала по зрителям что-то приличное, за что только деньги выкладывали… Ну да ладно, постараюсь тогда поинтересней рассказывать, а вы включайте воображение!
Начнем с того, что сообщили мне о бале в последний момент, в том числе и о необходимости вести мастер-класс, о котором я уже писала, и петь три песни, в том числе одной открывать вечер! А потом, чтоб совсем стало весело, решили сие безобразие еще и перенести «на пораньше», так что времени на подготовку вообще не осталось. В итоге было принято волевое решение исполнить одну из песен с листочка, но с непрошибаемой уверенностью. Спасибо хоть фортепиано в кафе не было, с организаторов сталось бы меня и за инструмент без подготовки посадить… К слову, я была еще и ведущей.
В результате настроение накануне бала было отнюдь не торжественное, скорее, я напоминала комок
нервов в человеческой оболочке. Вальс танцевать не умею, а нужно не просто уметь, а еще и других учить. Платья подходящего тоже нет, я уже молчу про туфли, песни путем не учены, вместо сценария – жалкое подобие сценарного плана… Убиться веником!
Тем не менее, каким-то чудесным образом всё разрешилось и результат мне очень понравился. В суете и битвах с собственной некстати проснувшейся гиперответственностью я забыла об одном: то мракобесие, которые мы собирались учинить, хоть и называлось официально Святочным балом, по сути являлось дружеской вечеринкой, а значит, можно было немного выдохнуть и позволить друзьям помочь мне
С чего бы начать? С платья, наверное, ибо это было феерично! Так как меня назначили хозяйкой вечера, попросили изобразить что-то, хоть отдаленно похожее на девятнадцатый век. А весь мой гардероб от силы до колена! И что делать прикажете? В Норильске цена на ткани стартует от двухсот рублей за метр, причем за всякую бязь/фланель и прочая. А что-то более-менее приличное обошлось бы в несколько тысяч без учета фурнитуры. Времени опять же было в обрез, да и куда мне потом носить тот ампир или тем паче кринолин? В итоге было принято не вполне адекватное дизайнерское решение: перепаять в артхаусный недоампир свой русский народный сарафан
Уберите от меня вилы востры и факелы пылающи, результат, склепанный за вечер, вышел не таким уж и плохим. Не девятнадцатый век, конечно, но хотя бы длинное и относительно прилично выглядящее. Необъятные глубины устрашающего вида сундука, привезенного еще бабушкой из Екатеринбурга, подернувшись сердитой рябью, исторгнули из своего чрева претендующее на винтажность болеро, которым удачно удалось скрыть отсутствие у «платья» рукавов. А вот длины подола оказалось явно недостаточно для маскировки рабочих балеток на тракторной подошве. Ну не шьют на этой планете обувь 43 размера на каблуке по адекватной цене!

Взглянув на себя в зеркало после всех черно-, бело- и даже бирюзовомагических махинаций и мысленно сравнив увиденное с фотографиями клуба исторических танцев, я постаралась не заржать слишком откровенно. Мда, тут только делать покерфэйс и брать манерами и атмосферностью...Как следствие, ночью перед балом мне снились не принцы, оркестры и хрустальные туфельки, а Джим Кирк со Споком, которые вдвоем влезли в мое платье и пытались в таком виде отплясывать польку «Ладушки»

Хорошее субботнее утро начинается, как известно, в два часа дня с поцелуя любимого, ароматного чая и хороших новостей. Мое началось в 7:30 (легла два часа назад) с истошного начальственного воя по телефону. На работе прорвало трубу, первый этаж нахрен топило, и из всех живущих поблизости срочно сколачивали команду супергероев-акваборцев. Мой ответный монолог (к сожалению, внутренний, ибо трус) был далек от пушкинского, но что поделаешь – помчалась на помощь. В итоге со скандалом еле выпустили с той работы в начале шестого, когда на бал мне как ведущей нужно было прикатить к пяти! Я до сих пор не понимаю, как умудрилась найти по углам дома и покидать по пакетам два платья, перчатки, туфли, украшения, заколки/невидимки, косметику, атрибуты для конкурсов по длинному списку, еще кучу всего и доехать до кафе в другом конце городка за 10 минут… Хотя нет, по ходу знаю*оглянулась, показала кулак ржущему Хранителю Норильска*…Спасибо, милый, всегда выручаешь

В «Янтаре» мне предстояло ужаснуться микроскопическим размерам зала, заранее оценить масштаб разрушений и на ходу скорректировать движения польки и одного из котильонов. И я несказанно рада, что на музыке сидела очень понятливая девушка, она здорово помогла в организации как песен/танцев/конкурсов, так и просто по ходу мероприятия. Народ уже начинал собираться, я быстренько напинала другим оргам, что не встречают как положено (у меня «в подчинении» были два парня, в обязанности которых входило встречать гостей стихами, рисовать всем входящим дамам мушку на желаемом месте и сопровождать к столикам согласно пригласительным) и отправилась на девятой сверхзвуковой приводить себя в порядок. Карманного ворп-ядра у меня, правда, не было, но всё успела. Вдох-выдох – и вперед, в зал.
Как ни странно, при всей эклектичности наряда несколько взглядов в мою сторону были восхищенными! Это здорово приободрило, хотя всё равно коленки и зубы отбивали чечетку.

К счастью, среди водолейцев (наше литобъединение называется «Водолей») достаточно много эмпатов, и один из них, мой партнер по танцам и романсам Никита, как раз оказался поблизости. Он безошибочно определил моё состояние, приобнял и шепнул: «Кончай мандражировать, айда репетировать!»
Вот тут, наверное, стоит побольше рассказать о моем напарнике. Никита из «больших артистов» Норильска. Он постоянно тусит на разных слетах и фестивалях, его зовут на разные концерты, шикарно владеет гитарой, отлично танцует и поет. Особенно поет… Знаете, вот бывает так иногда: влюбляешься не в человека, а в его голос и талант. Это почти фанатское восхищение, но без соответствующего помутнения рассудка. У меня подобное было три раза, и я даже представить себе не могла, что мы с Никитой однажды споем вместе как полноправные участники дуэта! И уж тем более не могла предположить, что он так выручит и поддержит (Никите тоже сказали о выступлении и показали тексты песен за пару дней до мероприятия). Мы на удивление быстро отрепетировали (и да, партнер знает вальсовый шаг и отменно ведет мою косолапую светлость!), и я почувствовала себя такой защищенной, такой…своей. Неуверенность оставалась, но пришла вера, что всё будет хорошо, а это главное! Ну и конечно, очень помогла поддержка друзей в смс-режиме, спасибо еще раз, девчата!
Ииииииии…бал начался! Я открывала песней на английском языке. Несказанно была рада этому факту, ибо умудрилась от остаточного волнения спутать куплеты и вставить пару слов от себя… Но в целом спела на удивление качественно. В компании друзей вообще хорошо поется, а отдача от «зала» за столиками была очень явственной. После песни – свеженаписанное «Разноцветное рождество», пошло тоже хорошо, несмотря на то, что совсем простенькое, а слушали меня всё-таки коллеги по перу. Постаралась вложить в чтение как можно больше сказочности, думаю, мне это удалось. И, уже наполовину успокоенная, я уползла на жрательно-плясательную часть.
Как на настоящем балу, угощали шампанским, каким-то фирменным коктейлем с труднопроизносимым французским названием, легкими салатиками/рулетиками и…пиццей! Причем пошло «на ура» просто! Если остальное (особенно странные отбивные, которые решили скатать в один шарик вместе с картошкой и слепили в итоге адски тяжелое для желудка блюдо) мы потом частично растащили по домам, то от неканоничной простецкой пиццы даже воспоминаний не осталось.
СЕРДИТОЕ ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ
А вот что мне совершенно не понравилось, так это почти полное отсутствие безалкогольных напитков. ЗАПОМНИТЕ, ЗАПОМНИТЕ, ЗАПОМНИТЕ! Если вы отвечаете за еду и напитки на каком-то мероприятии, будь то бал, выпускной, корпоратив, домашняя вечеринка, день рождения, выезд на природу… помните: СООТНОШЕНИЕ АЛКОГОЛЯ И СОКА – 50\50!!!!!!!!!!!!!!!!!! и никак не меньше в сторону соков. Не переоценивайте свои возможности: вы не такие пьющие, как думаете, уже второй бокал любимого шампусика захочется запить морсом или минералочкой. А вот тут начинается вселенская несправедливость, потому что безалкогольных напитков купили на немногочисленных непьющих, и купили, соответственно, тоже немного. Разумеется, самим непьющим этого немного вполне бы хватило, но когда вся остальная братия поднасядет на безградусный НЗ, долго ему не продержаться

КОНЕЦ СЕРДИТОГО ЛИРИЧЕСКОГО ОТСТУПЛЕНИЯ
После безуспешных попыток заглотить хоть ложку салата и небольшой танцевальной паузы под дискотеку 80ых мы перешли непосредственно к вальсовой части. Я переоделась в более удобное (и вроде как гораздо больше мне идущее) платье, потуже затянула волосы и ринулась в бой!!!
Совсем кратенько рассказала, что есть вальс и с чем его едят. Моя помощница Кристина поведала о языке веера и назначении «мушек», а потом мы начали

Котильон «Цветок» - это вообще был цирк с конями! Места слева и справа нет от слова «совсем», вальсирующие после выбора пары выполняют тур едва не по головам ожидающих, шум, гам, смех…получилось очень весело!
На польке «Ладушки» я поняла, что всем нам пора худеть. Килограмм на сорок каждому… Не сказать ведь, что она особо быстрая, мы с детьми в саду потом тренировались, они чуть не с первого раза освоили и теперь выпрашивают как дополнительный номер каждое занятие. Взрослые же явно чувствовали себя бегемотами в сауне, поэтому мои слова после танца: «А сейчас на смену озорной польке приходит самый спокойный из котильонов!» были встречены громовыми аплодисментами!
Дальше всё пошло куда проще. Вести конкурсы/загадывать шарады/читать стихи – легче легкого, тем более что все пункты программы были литературной направленности и относительно спокойные. Сеансы «немого кино» и эпиграммы от других водолейцев были такими уморительными, что расслабить и насмешить смогли бы, наверное, даже Снейпа. Романсы мои пришлись на самый конец программы, уже после выбора короля и королевы бала, поэтому появился шанс немножко расслабиться, посидеть и отдохнуть. Ага, щас, так мне и дали! Утащили откалывать всякие ламбады в моем длиннющем наряде. Как умудрилась не навернуться – тайна за семью печатями! Кстати, девчата, как ВЫ танцуете польки и кадрили в ампире или кринолине? Адски же неудобно!
После подведения итогов конкурсов акростиха (это когда в столбик пишется определенное слово, в нашем случае «святки», и на каждую букву сочиняется строчка) и художественного перевода с английского и немецкого весьма забористых стихотворений я вообще перестала о чем-либо париться и от души прикалывалась над участниками шуточных святочных гаданий. Мы взяли самое простое: вытянуть из мешочка один из предметов со скрытым значением. Но все плохие предсказания заранее аннулировали, заменив более оптимистичными вариантами. По ходу выступления выяснилось, что часть сценария с толкованиями этих самых предметов тоже кто-то аннулировал. На мой малость перепуганный взгляд из-под дергающихся век руководитель просемафорила: «Неси любую чушь!» Ну, Остапа и понесло… Надеюсь, ни у кого не сбудется, ибо я честно не помню, кому что стихийно предсказала
Ииииии…в конце концов меня выбрали королевой бала!!! Мы с руководительницей объявили начало голосования и остались «на сцене» у барной стойки, совсем не ожидая, что тоже попадем в число претенденток на титул. А к нам ломанулась чуть не половина зала! Одно сердечко, два, три…семь…вау! Мы набрали одинаковое количество голосов! И «соперница» подарила свои сердечки мне «за юность, очарование, и вообще всё происходящее было Наташиной идеей». По-моему, от радости у меня подкосились ноги, и крайне кстати оказалось рядом надежное плечо короля

Королем бала стал Эдуард Стрелец. Красавец-мужчина, настоящий гусар, обладатель потрясающего бархатного голоса и поющий под гитару романсы, перед которыми не устоит ни одна дама. Ну чем не сказочный принц? Музыку и свет чуть приглушили, включили какие-то прожекторы с мягкими огоньками, как будто мы вальсировали на улице под хлопьями летящего снега…Было так уютно и легко на душе, будто всё-всё плохое в жизни разом закончилось, отодвинулось за самую высокую в мире стену. НА-ВСЕГ-ДА.
Эдуард – еще один из «больших артистов», до сей поры мы и знакомы-то очно не были, у меня не хватало духу, а у него не имелось надобности. Но как выяснилось, боги гитары и романсов тоже не лишены недостатков. Стрелец, вдохновенно кружась в танце и прижимаясь явно теснее, чем предписывают приличия, профессионально оттоптал мне ноги, ибо умение вальсировать в его огромный набор достоинств, к сожалению, не входило

Романсы, за которые волновалась больше всего, вообще пролетели как-то незаметно. «Мне нравится, что вы больны не мной» репетировался (правда, не с Никитой, а с Ильей лет на 7 раньше, но не суть важно) чуть не трехзначное число раз, мой аккомпаниатор мгновенно подстроился, и получилось просто волшебно! «Диалог у новогодней елки» был значительно сложнее, но к счастью, женских реплик там меньше, чем мужских, а Никита, мне кажется, стесняться вообще не умеет. Спели мы как-то играючи, действительно в диалоге и с явным удовольствием. После этого и еще нескольких романсов, уже без моего участия, бал был объявлен закрытым, и в ритме полонеза народ отправился собираться по домам. По дороге до родной хаты я, правда, вляпалась в небольшое приключение финансового свойства, что немного подпортило настроение, но только немного. В целом первый бал Наташи
А лично мне удобно :З Не знаю уж почему, но проблем не возникает )))
Ииииии…в конце концов меня выбрали королевой бала!!!
Еще раз поздравляю! )))))))
вляпалась в небольшое приключение финансового свойства
А подробнее? Ты не рассказывала...
И да, я наконец смогла спокойно сесть и прочитать твой чудесный рассказ про Святочный бал ^^ Так здорово! Я рада, что у вас все получилось )))
Посетите также мою страничку
hospital.tula-zdrav.ru/question/%d0%ba%d0%b0%d0... международные переводы в европу
33490-+