Вообще-то оно изначально было флэшмобом из поста выше. Но...Рони, ты специально, да? Знаешь ведь, что слово Миры вызывает у меня неконтролируемое желание рассказывать и рассказывать! Поэтому в мобе не откажусь от любых других тем, а миры будут здесь. Точнее, не просто миры, а моя история. На этот раз полная версия, сколько я на данный момент помню.
Итак, Нэти Эйнджел и Миры.
читать дальше1. Мне скучно на одной планете, поэтому за пройденные жизни миров разных успела навидаться - мама, не горюй! Клоны этой вселенной, параллельности с другими вариантами развития прошлого и, как следствие, настоящего, миры снов и страхов, миры, созданные силой мечтаний и веры, что-то вообще неописуемое и невообразимое... всего и не расскажешь!
2. Ярче всего я помню два мира, в которых жила в прошлой жизни, еще до Земли. Один пункт - один мир, ок? БлондИтак, первый из них был создан чудаком-романтиком, возможно, землянином. Не знаю, в какое время он жил, но до безумия любил эльфов, как их сейчас в кино показывают, а еще тащился от музыки, полетов и волшебства. Поэтому придумал историю о небольшой галактике Звук, в одной из планетных систем которой вращался Блонд, населенный, как уже следует из названия, блондианцами и блондианками разных светлых оттенков, но одинаково эльфоподобной внешности. И бонусом с крыльями, которые расправлялись из лопаток и потом ими же становились. С помощью музыкальных инструментов и голоса они могли творить настоящие чудеса, и наверное, завоевали бы всю галактику без особого труда, но былиохренительно ленивы жили не властью или желанием материальных благ, а музыкой. Писали новые произведения-заклинания, устраивали концерты и фестивали, использовали музыку во всех отраслях промышленности. Там и техники было минимум, да и та привозная от торговых партнеров с других планет. Наивны и чисты мои соотечественники были соответственно цвету волос, но как ни странно, никто нас с намерениями завоевать и прихватизировать особо не трогал, называли планету "прекрасным галактическим садом" и восхищались.
Но с чего-то ж я оттуда свалила, правильно? А вот с чего. Я родилась инвалидом: недоразвитые крылья не убирались в лопатки, а торчали на спине двумя ссохшимися остовами и очень болели. Волшебных способностей я тоже была лишена, равно как и слуха. А родители мои - очень важные шишки: папа - изобретатель и посол, мама - чуть не лучшая на планете арфистка. Оба успешные, умные, красивые как боги... Им прочили не ребенка - живой шедевр! А появилась я. Шоб вы знали, ЕДИНСТВЕННЫЙ инвалид на всю планету. На все города, страны и континенты... И для большего веселья меня, не обладавшую музыкальным слухом, нельзя было и вылечить с помощью музыки, то есть инвалид на всю жизнь...Это был шок. Мама от меня всю жизнь шарахалась как эстет от таракана. а вот папа любил, несмотря ни на что. И, поскольку в школе для будущих великих музыкантов (а немузыкальных у нас не было) мне всё равно делать было нечего, таскал с собой на встречи и приемы и самолично обучал обращаться с техникой и разбираться в физиках/химиях/прочих технических радостях. В итоге к десяти годам я побывала, кажется, на всех шести планетах нашей звездной системы, поперезнакомилась с детьми других послов и приобрела солидные знания вкупе с крайне ироничным характером.
Уже не помню, кто из знакомых подсадил меня на комиксы о супергероях. Но это был шок. Экстренно выпросив телевизор, я его под папиным руководством умудрилась так перепаять, что он начал ловить каналы из других миров, в том числе и Дрима, о котором расскажу в следующем пункте. Я смотрела фильмы и мультики, читала контрабандные комиксы. И конечно, больше всего на свете мечтала быть не слабой болезненной девочкой, а могущественной защитницей справедливости! Ну что, в принципе, сбылось...
Исполнив свою мечту, я переселилась к друзьям на Дрим. Получила местное гражданство и домой приезжала на редкие выходные/праздники, да и то без особой охоты. Во мне к тому времени многое изменилось, но, увы, не отношение земляков: подчеркнутое дружелюбие, настороженная вежливость и много-много неловкости. Так что на Блонд особо не торопилась.
А однажды случилось страшное.
Сидела я у друзей, компот пила, никого не трогала, как вдруг мне чуть не на голову на хорошей скорости спикировал стенной шкафчик, тот самый, что стоял в моей комнате в родительском доме! Долго удивляться сему факту не дали, за шкафчиком последовали другие предметы, принадлежащие мне когда-то. Шоб вы знали, в городе, где этот дом располагался, мебель принято делать из камня. А чего бы нет, музыкальное волшебство - это вам не рояль вручную на десятый этаж затаскивать! Так что эти предметы явно кого-нибудь бы покалечили, не исчезай они, соприкоснувшись с полом. Я на третьей космической рванула на Блонд, уже примерно представляя, что происходит.
Наверняка вы все не раз слышали, что мысли материализуются. И фантазии тоже, особенно они. Придуманный даже одним человеком мир, если о нем больше десятка раз подумать, становится реальным. А если об этом рассказать еще нескольким: в книге, фанфике, просто личной беседе, то созданная реальность приобретает определенную жизнестойкость. Чем больше людей верят, тем мир сильнее. У Средиземья или Англии с Хогвартсом, например, все шансы существовать еще не один миллион лет независимо от того, сколько народу в них будет или не будет верить. Но Блонду повезло куда меньше. Его создатель никому не рассказывал о своей фантазии, и с его смертью планета сначала стала сгустком тумана, а потом и вовсе исчезла. Я как раз успела домой, когда мои родные, больше похожие на призраков, чем на блондианцев, были еще живы. Так что попрощаться мы успели, и я до последнего осталась на Блонде. Всё произошло за каких-то два или три часа, а потом я просто очнулась дома у друзей, откуда меня экстренно перемещали на родину. Почему сама не исчезла? Слишком много времени провела на Дриме, стала считать его своим домом, гражданство местное опять же. Полностью поменяла мир, словом.
Случившееся было для меня потрясением. И после этого единственным моим домом стал Дрим. Блонд исчез не только физически, но и со звездных карт, фотографий, даже из памяти всех, кто там был. Как и блондианцы, жившие на других планетах. Их просто забыли, как будто никогда не существовало. Так всегда происходит, когда некому из жителей настоящих миров помнить о придуманном.
Однако всё ещё можно исправить. Я помню Блонд достаточно хорошо, а теперь и вы о нем знаете. Верить мне необязательно, можете считать это не правдой, а красивой сказкой. Но сказку эту постарайтесь запомнить, хорошо? И мой мир однажды оживет...
3. А вот теперь attention! Если пункт 2 можно воспринять как приятную сказку на сон грядущий, то третий скорее будет похож на типичную попаданческую мэрисью. Поэтому повторюсь: это не сны, не рассказ и не фанфик. Я не вру, не придумываю себе альтернативную историю, не пытаюсь развлечь вас небылицами и даже не преувеличиваю. Местами моя история будет звучать как первый фанфик безграмотной школьницы, но всё было на самом деле. И я отлично сознаю, что если вы подписались на меня за разумность суждений, глубину мыслей или что-то подобное, к середине поста вы скорей всего закроете страничку и к черту удалите меня из избранного. Или окончательно поверите, что другие миры существуют, и в этом дневнике пишет самая настоящая инопланетянка...
ДримШла я как-то по улице моего родного города с книжкой в руках. В ту пору на Блонде только входили в моду машины, являясь скорей чудачеством. Ну кому нахрен нужен автомобиль, если можно с той же скоростью добраться по воздуху на собственных крыльях? Разве что оригиналам. Вот один такой оригинал, мчащийся на бешеной скорости, меня и сбил.
Вместо звездочек в глазах и путешествия по светящемуся туннелю я оказалась во вполне уютном рабочем кабинете. Все части тела на месте, болят только остовы крыльев, сижу в кресле, а напротив стоит черноволосая красавица в розовом кринолине. И вот тут-то начался то ли самый лучший этап, то ли глобальный пипец в моей жизни!
Девушка оказалась, цитирую, "временной Высшей (мы так называем богов) вашей планеты, пока дедушка в санатории". На Блонде с религией всё по-простому: мы знаем, что мы придуманы человеком из одного из Первичных миров, но нашей жизнью он управляет не всегда, поэтому есть и Высший, который присматривает за планетой и к которому как к начальству: с уважением, но без поклонения. У нас это был милый дедушка, благодаря которому музыкально волшебство существовало и работало. Но даже он не обладал силой (или желанием) мне помочь. Но Эрика предложила, как мне показалось, неплохую альтернативу: суперспособности родом из сильного придуманного Третичного мира и возможность в этом мире посупергеройствовать. Разумеется, я согласилась!
Дальше было весело! Способность действительно появилась, сначала во сне, потом и наяву. Предметы, к которым я прикасалась, невероятным образом раздваивались, и копия по свойствам была ничуть не хуже оригинала! Дар оказался отлично контролируемым, и скоро я перестала косплеить царя Мидаса, а потом и нуждаться в касании для копирования. Чудесная способность позволял мне обзавестись любым оружием, был бы зрительный пример!
Первое приключение меня всерьез напугало обстоятельствами своего начала. Вы не поверите, но... снова машина! Только очнулась в другом мире и сразу попала в классический супергеройский переплет, из которого через несколько часов еле выбралась. Домой вернула всё та же Эрика, и тут уже напугались родители. Как выяснилось, я несколько дней провела в больнице с травмой головы, думали, вообще не очнусь.
Как объяснила Эрика, это была цена за способности и сбывшуюся мечту. Поскольку параллельные миры вторичного и третичного порядка - по сути сны, перемещаться между ними конкретно я смогу только без сознания. Голову обещали, правда, больше не разбивать, но с возвращением на Блонд дела обстояли куда как более хреново. Отныне каждому приключению полагалось быть глобальным, ибо "просто помогать мелко и неинтересно, ты теперь будешь сражаться бок о бок с известными супергероями, которых так любишь! Не сияй так, у всего своя цена, сама знаешь. Есть планета Дрим в галактике Возможность, знаешь такую?
- Дааааааааа!!!!!!!
- Рада такому энтузиазму. Но ты там не только для того, чтобы заводить знакомства с супергероями и вершить справедливость.
- Слушаю всеми конечностями.
- Лет через пять на Дрим должен вторгнуться враг, с которым поодиночке не справиться. Героев нужно сплотить в крупную организацию, чтобы вы в любой момент могли связываться и помогать друг другу. Твоя цель - выбрать и подружить претендентов.
- Ничего себе! Нет, я рада, но... вопрос задать можно?
- Ну попробуй.
- Вы же богиня, всё можете. И нашествие серьезного врага - не банда преступников, это угроза для всей планеты если не больше. Мы можем и не справиться! Почему не предотвратить его самостоятельно, вам же несложно! Ну или богам Дрима сообщить, если сами не хотите.
- Судьба посылает всем трудности соответственно силам. С этими врагами должны справиться сами дримчане с твоей помощью.
- Как-то странно это всё.
- Во вселенной не всё логично, дорогая. А теперь неприятный момент.Я больше не смогу тебя возвращать домой, и...
- В смысле, попаду на Дрим в физическом теле и навсегда?
- Ты не находишь, что перебивать Высшую несколько неприлично? Перемещение будет происходить во сне. Но долго на Дриме тебе оставаться нельзя, у тела есть свои пределы нахождения без сознания, особенно у твоего. Поэтому раз в месяц нужно возвращаться домой с помощью физической смерти. Разумеется, дома ты очнешься живой и невредимой. Родителям твоим лично объясню ситуацию. Так появишься в жизни всех супергероев, которых посчитаешь нужным включить в команду. Выбирать тебе. Когда придет время собрать всех вместе, я подумаю над вариантами твоего физического перемещения. А пока не смей раскрывать им тайну своего бессмертия.
- И как мне их подружить, если я не смогу показываться нескольким одновременно?
- Подумай сама, я в тебя верю. До встречи.
Вопросов у меня было примерно 10 гигабайт, но не устраивать же допрос с пристрастием Высшей? Что бы она ни скрывала, десятилетней соплячке этого явно пока не узнать. Так что я решила действовать по обстоятельствам и получать удовольствие.
Дальше события закрутились как лопасти вентилятора. Я действительно появлялась на Дриме, помогала величайшим супергероям современности, и это было потрясающе! Имена сознательно не называю, мой рассказ и без того звучит как диагноз, но скажу вам одно: между образами из кино/комиксов и реальными существами огромная разница! И именно поэтому мне так не хватает этих самых родных и близких, добрых и теплых, дружных и во всем меня понимающих... моих ребят!
Дрим - одно из отражений Земли, но с ненормально высоким уровнем преступности, хотя и не похожий на какой-нибудь Гарлем или Чикаго. Просто у каждого сотого сверхспособности, а соблазнов стоооолько! Звездная система Дрима - как одна большая страна: вроде всё далеко, но вполне реально укатить на летние каникулы к бабушке на планету потеплее или отправиться на научную конференцию на окраину системы. Через планету пролегают многие торговые и туристические пути, так что на ней одних только человеческих рас около десятка, и различия не по цвету кожи, а куда более серьезные. Есть и другие расы, для которых Дрим - родина, но на Земле их назвали бы инопланетянами, судя по внешности. Тема предрассудков здесь не то что неактуальна - ее просто нет и не было. Все дружат и любят вне зависимости от биологического вида. Но грабежей, убийств, насилия в разы больше, причем мотивы не особо отличны от земных: власть, обогащение, слава, месть. Ни я, ни мои новые друзья не ставили перед собой великой цели, просто защищали людей от разных подонков, сажая этих подонков за решетку.
Дрим оказался замечательным местом, и несмотря на мои краткие и нерегулярные визиты туда я была абсолютно счастлива! И каждый раз погибая в какой-нибудь схватке, когда подходило время возвращаться, я сгорала со стыда, понимая, какую боль причиняю друзьям. А дружба стала не просто желаемым - непременным условием сотрудничества! Не оставляло ощущение, что мы чуть не с рождения знакомы - такое взаимное притяжение возникало с первых минут взаимодействия... А сколько нового и интересного я узнала и увидела на Дриме!
Вот вроде бы он и отражение Земли, но различий столько, что всех и не перечислишь! Не помню, к сожалению, какие годы были на календаре во время моего там проживания, но судя по одежде и атмосфере, восьмидесятые. А вот уровень технического развития значительно Землю перегнал. Как вам, например, мобильник с голопроекцией и функцией перемещения к собеседнику? Или тепловое поле с регулирующимся радиусом и температурой? А сумка, которую программируешь на любую комнату в доме, и в нее влезет столько. сколько в ту самую комнату?
География там тоже не совсем земная. Какие-то страны в разы больше, каких-то вообще нет или объединены с другими, океанов на два больше, есть дополнительные искусственные континенты, пара из которых дрейфует в небе, подземные города... Дримским картографам при жизни памятники полагаются! А какая природа! Каждая из коренных рас привнесла что-то свое во флору и фауну плюс множество завезенного или гибридов. Вообразите столько видов фантастических существ и необыкновенных объектов природы, сколько сможете, и будьте уверены: всё это на Дриме нашлось бы! И всё постоянно менялось, развивалось... Я прожила там в общей сложности восемь лет за вычетом визитов домой, и не припомню ни одного дня, когда я не узнавала бы нового потрясающего уголка этой планеты!
Так получилось, что команду героев мы создали уже через два года вместо положенных пяти. Во время очередного путешествия меня закинуло не на Дрим, а в другой Третичный мир. И ладно бы так, не в первый раз, и позже в нашей команде были ребята из разных вселенных, слишком серьезной оказалась опасность, чтобы расстояние имело значение. Но вдобавок ко всему прочему меня забросило в чужое тело, да еще и посреди боя! Пришлось срочно по форме догадываться, кто я, и учиться управлять новыми силами, а потом не сразу хватило храбрости признаться союзникам, что случилось. Разум хозяйки тела я чувствовала, она, к счастью, отнеслась к ситуации с юмором, как и остальные в конце концов. Стали думать, как нас разделить, чего только не перепробовали, но либо безрезультатно, либо останавливались за шаг до летального для меня исхода. А получилось всё почти случайно, но об этом в другой раз, а сейчас главное - в результате, скажем так, воздействия времени и пространства мы всей компанией (тогда я имела дело с несколькими героями) тело девушки, в которое я меня так удачно вселило, дублировалось, столкнувшись с моими способностями. И, собственно, у меня появилась так желаемая всегда сестра-близнец! Теперь мое тело было в точности как ее, вот только волосы не чисто золотые, а с седыми прядками - следствием то ли трансформации, то ли авансом всех страхов, которые довелось и доведется испытать.
Теперь у меня было физическое тело на Дриме, а значит, я могла оставаться там сколько угодно. Отдельный цирк с конями, как я первый раз на Блонд съездила и чего там наговорила и наслушалась, но это не так важно. А важно то, что мы не просто собрали крупнейшее на планете объединение супергероев, но и выбили себе официальный статус, финансовое обеспечение и зарплаты! Собственно, после нас, неугомонных, эту профессию и признали законодательно, что охренеть как круто! Правда, как вспомню, сколько всякой дряни официальной позаполнять пришлось - голова кругом идет! Но оно того определенно стоило. Кстати, назвались Орден Мечты, совершенно стихийно. Приперлись на регистрацию, а она на ОПЦ - отдельной планете специально под административные здания. стоим в очереди, а перед нами еще две компашки. Одна на вопрос: "кто вы?" назвалась Орден Тарха, другая - Орден Мэйлисэй. Это названия планет, ну, мы сдуру и подумали, что такая форма ответа - стандартная, а название организации потом спрашивают. А у них просто фантазия не из того места росла... В итоге нас и записали как Орден Дрима
Как получили официальные бумаги, схватились за головы, но менять название уже поздно. Максимум получили разрешение перевести второе слово с английского на космолингву, хотя всё равно по-дурацки звучит, по-моему. Ну да не суть.
Где-то до моего шестнадцатилетия мы спокойно занимались своими супергероическими делами: спасали людей и миры, путешествовали по всей галактике на космическом корабле (звездный десант, блин...), спеша на помощь попавшим в беду, исследовали неизведанное и просто наслаждались возможностью быть вместе и тратить свободное от спасения мира время на жизнь, а не судорожное зарабатывание денег скоростным фрилансом. У меня появилась семья, самая лучшая на свете. Каких бы замечательных существ я не встретила в Солнечной системе (а таковых было немало, как землян, так и иномирцев) никого ближе и родней орденцев не будет. Очень разные, мы каким-то чудом умудрялись почти не ссориться, всегда чувствовали, если с другом беда, без стеснения проявляли свои дружеские чувства, не размениваясь на игры в показную крутизну. Не просто команда или рабочий коллектив, а действительно семья. И когда исчез мой Блонд, именно друзья сделали всё возможное, чтобы помочь мне пройти через это и начать новую жизнь на Дриме. Меня устроили в школу для иномирцев, чудесное место, учителя которого, я полагаю, были не меньше чем великими чародеями, ибо научить так многому в столь сжатые сроки без волшебства просто нереально! Жила сначала у друзей, потом, как немного оправилась и захотела собственное жилье, напомнили про пустой мир-карман, в котором можно строить что вздумается. К тому времени мои способности развились настолько, что создавать предметы я могла, копируя их из мысленных образов, то есть по сути "подумал-сотворил". Поэтому дом построился без особого напряга и за неделю. Сначала у меня постоянно крутился кто-нибудь из друзей, потому что боялись оставлять одну, потом просто так в гостях сидели или оставались на несколько дней, и в конце концов мое жилье стало домом для всего Ордена с отдельными комнатами для всех ребят.
Так вот мы и жили, пока не начался обещанный пипец. Из неведомого вселенского забугорья пришли хмурцы. Кто читал мою сказку "Вилле и книга", поймет, о ком я,для остальных кратко так: это шарик размером с футбольный мяч, состоит он из пыли и агрессии. Завелся такой в доме - будут ссоры и болезни, а если вовремя не выгнать, однажды задохнешься ночью. У них не было определенной цели или идеологии, даже разума как такового. Просто хотели жрать человеческую агрессию, становясь сильнее. Вид, посетивший нашу планету, был мерзопакостен еще и тем, что пыль их зомбировала подростков и молодых людей, заставляя ненавидеть всех вокруг за непохожесть на них самих. На самой толерантной планете во вселенной появились терроризм и ксенофобия. А когда в определенном сообществе появляется нечто, доселе не виданное, сами понимаете, оно быстро становится массовым и от этого еще более опасным. Мы и тявкнуть не успели, как Дрим ощетинился "розочками", ножами и стал самым опасным местом в планетной системе...
Не то чтобы хмурцы сами по себе были так уж опасны. Так, шарик пыли, который максимум может с ног сбить. Их легко было уничтожить, огнем ли, водой, даже просто хорошо шваркнуть о стену - и нет врага. Но эти гады не передвигались по одному и, как правило, появлялись кучей в местах скопления не особо одаренных интеллектом молодых людей, мгновенно превращая их в агрессивное стадо, направленное против всех и каждого, не похожего на стандартного человека. По какой-то прихоти судьбы хмурцы интуитивно выбирали те компании, в которых крутились не совсем адекватные обладатели сверхспособностей, что только добавляло нам проблем. Иногда попавшие под воздействие сохраняли часть разума, и тогда ими двигала осознанная ненависть, основанная на детских обидах, зависти, раздражении и черт еще знает чем. Иногда просто действовали как пьяные или обдолбанные, у которых из под носа дозу увели. В обоих случаях выглядело всё страшно и унесло немало жизней.
Бороться с самими зараженными было почти бесполезно: то есть можно, конечно, и вырубить, и убить даже, но вернуть в сознание невозможно, пока не найдешь и не уничтожишь хмурца. Пришлось штатным орденским изобретателям срочно варганить на всю нашу команду детекторы этой нечисти, а самим орденцам - постоянно ходить в респираторах. Тупая агрессия поражает пустые души людей-манекенов без целей в жизни и моральных ориентиров, но задохнуться, наглотавшись пыли, вполне могли и мы. Собственно, тогда респираторы раздавали по всей планете, мы тоже активно полоскали мозги населению на предмет необходимости их ношения. Но кто испугается комка грязи и пыли? Очень немногие нас слушали, а игнорировавших предупреждения приходилось спасать ежедневно.
Не сразу, но нам удалось выяснить место их наибольшей концентрации, своеобразное "гнездо". Мамы, приносящей туда вкусных червячков, правда, не наблюдалось, у них не было ни лидера, ни просто самой сильной особи. Но появлялись они именно отсюда, и у нас были все шансы полагать, что, ликвидировав гнездо, мы хотя бы ослабим расползшуюся по миру заразу, а то и уничтожим ее. Но вариант "спалить здание к чертовой матери и избавиться от всех разом" отметался как самоубийственный, ибо обосновались хмурцы ни много ни мало - на пороховом складе, под который дебилы из компании-производителя возвели деревянный (!) барак в густонаселенном районе города!!! Слов приличных не было ни у нас, ни у муниципалитета, куда мы незамедлительно о сием факте накапали. Попробовали потихоньку вывезти пиротехнику, но грузчики сошли с ума и поубивали друг друга, не проведя на складе и пяти минут. И что теперь делать, спрашивается? Залить водой - затопит к черту не только склад, но и половину района в придачу. Газом травить бесполезно, как и использовать что-то психокинетическое - у них ни мозгов, ни легких, ни физического тела. Накрывать куполом или бухать сверху с десяток тонн цемента тоже бесполезно: хмурцам в принципе по фигу, двигаться по воздуху или через препятствие. В общем, думали мы -думали да так ничего сообразить и не могли. Даже охрану было путем не выставить: люди сходили с ума или задыхались, а ставить механических существ не решились: мало ли, как начнет глючить шибко умная электроника при такой концентрации отрицательной энергии! Максимум смогли натыкать камер перед окнами и наблюдать. А вскоре обстоятельства решили всё за нас...
По иронии судьбы, финальный акт этой трагикомедии наступил в мой восемнадцатый день рождения. Только, блин, сели праздновать, нас дежурный туда и вызвал. Какой-то безумный парнишка-самоубийца залез на склад с целью взорвать нахрен всё и сразу, уничтожив вместе с собой любимым ненавистный город, который его, такого прекрасного, не оценил. Еще и унификатор с собой притащил, гений чертов! Это такая штука, которая при необходимости синхронизирует функции однозадачных вещей. Проще говоря, у паренька появилась возможность одной кнопочкой рвануть все снаряды сразу!!!
А вот с этого момента мы всей командой начали жестко тупить. Во-первых, нам-то чего было не деактивировать взрывчатку, прихватив с собой такой же унификатор? Но это ладно, а вот чего мы с ним в переговоры не вступили вместо того, чтобы вырубить с помощью телепатии? Оправдания нет, просто дебилы. Я дебил, лично, потому что сама в эти переговоры и полезла. Его к тому времени капитально так облепили хмурцы, но вроде до зачатков разума достучаться удалось. Он уже почти опустил этот грешный прибор, как вдруг...
Дальше у меня уже не вряд ли получится связный рассказ, потому события вместо степенной череды картин со звуком помнятся как дикий борщ из вспышек и звуков. Наверно, так и приведу, это бесполезно выстраивать логически. Со звездочками - мои слова и мысли, с тире - чужие.
- Хватит копаться, жми уже!
*что за голос и откуда?*
*ВЗРЫВ! Блин, скорее к нему и поле, поле, ПОЛЕ!!!
*Ааа, боооольно! Держать, держать, не выпустить!*
*Ни хрена это ни взрывчатка, это...черт, как же больно!
- Сейчас всю систему звездную к хренам взорвет!
- Нэти, держи поле, мы поможем!
- Нэти, живо выбирайся, не выживешь!
*А вы правы, родные. Я опять идиот, чего сама-то в поле полезла...*
- Нэти...
- Сестренка...
- Лучик...
*Я люблю вас, ребята.*
*Всё.*
На этом личные воспоминания обрываются и начинаются с того момента, когда я увлеченно обсасываю земную погремушку. Вкуснаяяяя...скоро зубки появятся, еще и грызть можно будет, хорошо....
Много позже память о прошлой жизни начали возвращаться, я, не особо стесняясь, потребовала у высшего мира сего объяснений и, как ни странно, их получила.
У богов две крайности: либо они при деле, мудры, прекрасны и всемогущи, либо со скуки начинают творить чего попало. Никого не напоминает? В данном случае Высшие решили развлечения ради немного поиграть. И хотя фантазия им редко отказывает, игры эти почему-то всегда по одному сюжету: выбирают планету, экипируют героев, кидают их на превосходящего противника и наслаждаются зрелищем, кидая кубики и поддерживая/закапывая. Видимо, в тот раз за бутылочкой амброзии собралась довольно пестрая компания, потому что главгероя выбрали из Вторичной вселенной, местом действия стал Третичный мир, а врагов прислали вообще из Первичного, изначально слишком для нас сильных. Но фигуры были расставлены, и игра началась. К слову, настоящий Высший нашего Блонда такого никогда не допустил бы, надеюсь, он уже вернулся из санатория и хорошенько наподдал внучке... Так вот, всё шло нормально несколько лет, игроки немного подустали и хотели уже сворачивать активность нашей сокрушительной победой, но один из демиургов оказался нечист на руку и решил заодно избавиться от чем-то не приглянувшегося ему Дрима. Для высшего перепаять унификатор в сильнейший усилитель и подсунуть его идиоту - что рюмочку тяпнуть! Не успей я вовремя и не поддержи меня остальные Высшие - зиять бы на месте нашей звездной системы черной дыре...
В итоге нерадивого товарища они тут же наказали, хмурцов высосали обратно в Первичную вселенную, и всё бы хорошо, не имейся у моих друзей мозги и зверское упорство. Они прекрасно знали, что поля защитные я научилась создавать от силы месяц назад, следовательно, взрыв такой силы даже чудом не остановила бы. И они обязательно докопались бы до истины, так потом ославив местных Высших на всю вселенную, что весь авторитет к чертям. Так что моим друзьям стерли воспоминания, а остальным дримчанам - подкорректировали. И сейчас в Третичной вселенной вообще ничего не знают ни о хмурцах, ни о воине Ордена Мечты НэтаЛи Эйнджел. Ну а мне в качестве компенсации предоставили дополнительную беззаботную и благополучную жизнь на Земле, тоже заблокировав память. Но в моём случае всё с самого начала пошло наперекосяк, так что я и случившееся помню, и живу далеко не благополучно...
4. Хотя я уже не шастаю по вселенным как бард по турслетам, ко мне все ещё вот такенным магнитом тянет иномирцев, живущих на Земле. Собственно, с того момента, как начала возвращаться память, друзья-земляне в моей жизни закончились... В настоящий момент я дружу с призраком, парой ведьм-беженцев из других миров, драконами, ищущими своих, бывшим ветром, художницей с акварельных дорог, контрабандистом, который на Земле прячется от кредиторов, и еще несколькими ребятами, которых сюда занесло случайно, да так и не выпустило. Честно говоря, мне очень нравится иметь именно таких друзей, но иногда понимания обычных землян тоже ой как не хватает...
5. Маленькое заблуждение, присущее почти всем фантастам: далеко не всегда попаданцы автоматически получают знание языка. Есть исключения, и черт подери, если это не опаснейшие из существующих миров! Плавали, знаем, пришлось использовать чудеса пантомимики, чтоб мной не позавтракали и не разобрали на запчасти консервные банки с проводами! Хотя всё равно те приключения были скорей комедийного толка и закончились благополучно.
6. Сейчас немножко поумничаю. По классификации, которую я неоднократно изучала в разных жизнях, существуют миры нескольких типов:
* Первичные, которые были созданы теми, кого принято называть богами. Земля, на которой мы сейчас живем, находится в Первичном мире;
* Вторичные, созданные фантазией тех, кто живет в Первичных мирах. Как пример - мой Блонд или разные мелкие киношки, или фанфики, или сны.
* Третичные миры, тоже придуманные, но очень сильные, в них верит не одна сотня человек. А те, кто изначально их придумал, вполне могут отправиться туда тусовать после смерти, надо лишь изъявить желание, как мистер Брэдбери, например, светлая ему память. К таким мирам относятся Нарния, мир Диснея, Матрица, былинно-богатырская Русь и так далее. И наш Дрим - тоже.
*Возможные, миры мыслей из серии "а что, если". Подумал-поразмышлял часик и забыл. А мир в полупризрачном состоянии просуществовал около суток.
* Миры-карманы или миры-острова. Собственно, даже не миры, а так, пару гектаров самостоятельного пространства, отпочковавшееся от Межмирья. Обычно в результате какого-нибудь природного или техногенного происшествия, или просто захотелось кому-то оттяпать себе уединенный кусочек пространства. Один такой карман как-то создало весьма прожорливое существо и утаскивало в него смертных. Супостата мы победили, а карман остался, в нем стоит наш общий дом и по совместительству тренировочная база.
А еще есть Межмирье...
7. *Межмирье. Вроде как просто пустое пространство между мирами, в котором зарождаются и умирают новые Вселенные. Но в то же время гораздо более серьезное и сложно организованное место, чем возможно представить и описать с человеческими возможностями. Есть близкие понятия для тех, кто в теме - эфир или астрал. Я не особо в теме, поэтому остальным для простоты так: представьте, будто идете через густой вязкий туман, время от времени набредая то на дом, то на город, то на зверя с гору размером. Причем всё хоть и реальное, на самом деле состоит из того самого тумана, потому что изначально из него состоит и в него уходит всё на свете. Про него довольно много известно, но определить степень достоверности этих знаний не представляется возможным вследствие крайней нестойкости Межмирья. Но шастают по нему и даже живут там все, кому не лень. Туда можно попасть официально - через Зеркала, заполнив кучу бумаг у Стража, или через Ядра, если есть желание пообщаться с богами заодно. Еще есть аэропорты для тех, кто путешествует на транспорте, и таверны, если нет собственной машинки для телепортации. Но большинство лазит через дыры в пространстве, с помощью разнородных телепортов или же просто проваливается/забредает туда случайно. Мне довелось бывать в Межмирье всеми означенными способами. Крышесносное место!
8.Есть миры-карманы, создаваемые для отдыха. Там весьма удобно покорректированы физические законы для удобства отдыхающих. Попасть в такие места можно только через узлы - такие кафешки в Межмирье, из которых есть выход в несколько разных миров. А еще в них очешуенно готовят и периодически выступают разные артисты. В одной из таких таверн мы с друзьями слушали как-то птерфайев. Культура этих ребят, как и блондианцев, основана на музыке. Но нам "песня строить и жить помогает" а пределах собственной планеты, а блондианцы все из себя благородные, самодостаточные, и им до одного места слава с популярностью. А птерфы - маленькие загорелые шустрики с лисьими хвостами и в накидках из цветных перьев. Их хлебом не корми - дай кого-нибудь позабавить своим искусством и заработать пару монет! Вот и шастают по межмировским городам и весям.
Примерно к середине выступления концерт обычно перерастает в дискотеку. Во время исполнения одной из песен птерфы двигались по залу, а народ кружился в развеселом местном танце. И меня подхватили сразу двое ребят с разноцветными ежиками волос. Как же весело и легко было танцевать! Забылись гудящие после ночной погони за работорговцами ноги, куда-то девался насморк, и еще больше захотелось петь. Но не ронять же честь Блонда, да еще перед существами с абсолютным слухом! Однако птерфайи, похоже, поняли мою беду без слов. Один коснулся губами моей шеи, другой положил руки на спину, затем оба запели снова. И тут я даже не поняла - почувствовала, что теперь всё-всё получится! Первые неуверенные звуки, первая фраза...у меня действительно выходило не хуже, чем у них! Птерфы вылечили меня, и не магическими ритуалами, а добротой и поддержкой...
9. После смерти физического тела в одном мире следующая жизнь начинается в другом. Как правило, но не всегда. Кто-то перерождается там же, но в ином качестве, есть вообще оригиналы, которые умудряются оживать на одной и той же планете снова и снова. Но мне как-то везло каждый раз менять мир. Помню, как жила в Средневековье с доминирующей расой вампиров, на планете разумных зверей, в далеком техническом будущем, в мире плывущих по воздуху листьев-городов, воздушных скатов и китов, магической современности, полупризрачной реальности времен древнего Египта...и это я только полноценные жизни считаю. Путешествовала и была по делам минимум в нескольких сотнях измерений и надеюсь, это не последние мои путешествия!
10. Миры - это не всегда за сотни парсеков от Земли. Иногда самое близкое существо - иная вселенная, и нет конца и края ее загадкам...
Итак, Нэти Эйнджел и Миры.
читать дальше1. Мне скучно на одной планете, поэтому за пройденные жизни миров разных успела навидаться - мама, не горюй! Клоны этой вселенной, параллельности с другими вариантами развития прошлого и, как следствие, настоящего, миры снов и страхов, миры, созданные силой мечтаний и веры, что-то вообще неописуемое и невообразимое... всего и не расскажешь!
2. Ярче всего я помню два мира, в которых жила в прошлой жизни, еще до Земли. Один пункт - один мир, ок? БлондИтак, первый из них был создан чудаком-романтиком, возможно, землянином. Не знаю, в какое время он жил, но до безумия любил эльфов, как их сейчас в кино показывают, а еще тащился от музыки, полетов и волшебства. Поэтому придумал историю о небольшой галактике Звук, в одной из планетных систем которой вращался Блонд, населенный, как уже следует из названия, блондианцами и блондианками разных светлых оттенков, но одинаково эльфоподобной внешности. И бонусом с крыльями, которые расправлялись из лопаток и потом ими же становились. С помощью музыкальных инструментов и голоса они могли творить настоящие чудеса, и наверное, завоевали бы всю галактику без особого труда, но были
Но с чего-то ж я оттуда свалила, правильно? А вот с чего. Я родилась инвалидом: недоразвитые крылья не убирались в лопатки, а торчали на спине двумя ссохшимися остовами и очень болели. Волшебных способностей я тоже была лишена, равно как и слуха. А родители мои - очень важные шишки: папа - изобретатель и посол, мама - чуть не лучшая на планете арфистка. Оба успешные, умные, красивые как боги... Им прочили не ребенка - живой шедевр! А появилась я. Шоб вы знали, ЕДИНСТВЕННЫЙ инвалид на всю планету. На все города, страны и континенты... И для большего веселья меня, не обладавшую музыкальным слухом, нельзя было и вылечить с помощью музыки, то есть инвалид на всю жизнь...Это был шок. Мама от меня всю жизнь шарахалась как эстет от таракана. а вот папа любил, несмотря ни на что. И, поскольку в школе для будущих великих музыкантов (а немузыкальных у нас не было) мне всё равно делать было нечего, таскал с собой на встречи и приемы и самолично обучал обращаться с техникой и разбираться в физиках/химиях/прочих технических радостях. В итоге к десяти годам я побывала, кажется, на всех шести планетах нашей звездной системы, поперезнакомилась с детьми других послов и приобрела солидные знания вкупе с крайне ироничным характером.
Уже не помню, кто из знакомых подсадил меня на комиксы о супергероях. Но это был шок. Экстренно выпросив телевизор, я его под папиным руководством умудрилась так перепаять, что он начал ловить каналы из других миров, в том числе и Дрима, о котором расскажу в следующем пункте. Я смотрела фильмы и мультики, читала контрабандные комиксы. И конечно, больше всего на свете мечтала быть не слабой болезненной девочкой, а могущественной защитницей справедливости! Ну что, в принципе, сбылось...
Исполнив свою мечту, я переселилась к друзьям на Дрим. Получила местное гражданство и домой приезжала на редкие выходные/праздники, да и то без особой охоты. Во мне к тому времени многое изменилось, но, увы, не отношение земляков: подчеркнутое дружелюбие, настороженная вежливость и много-много неловкости. Так что на Блонд особо не торопилась.
А однажды случилось страшное.
Сидела я у друзей, компот пила, никого не трогала, как вдруг мне чуть не на голову на хорошей скорости спикировал стенной шкафчик, тот самый, что стоял в моей комнате в родительском доме! Долго удивляться сему факту не дали, за шкафчиком последовали другие предметы, принадлежащие мне когда-то. Шоб вы знали, в городе, где этот дом располагался, мебель принято делать из камня. А чего бы нет, музыкальное волшебство - это вам не рояль вручную на десятый этаж затаскивать! Так что эти предметы явно кого-нибудь бы покалечили, не исчезай они, соприкоснувшись с полом. Я на третьей космической рванула на Блонд, уже примерно представляя, что происходит.
Наверняка вы все не раз слышали, что мысли материализуются. И фантазии тоже, особенно они. Придуманный даже одним человеком мир, если о нем больше десятка раз подумать, становится реальным. А если об этом рассказать еще нескольким: в книге, фанфике, просто личной беседе, то созданная реальность приобретает определенную жизнестойкость. Чем больше людей верят, тем мир сильнее. У Средиземья или Англии с Хогвартсом, например, все шансы существовать еще не один миллион лет независимо от того, сколько народу в них будет или не будет верить. Но Блонду повезло куда меньше. Его создатель никому не рассказывал о своей фантазии, и с его смертью планета сначала стала сгустком тумана, а потом и вовсе исчезла. Я как раз успела домой, когда мои родные, больше похожие на призраков, чем на блондианцев, были еще живы. Так что попрощаться мы успели, и я до последнего осталась на Блонде. Всё произошло за каких-то два или три часа, а потом я просто очнулась дома у друзей, откуда меня экстренно перемещали на родину. Почему сама не исчезла? Слишком много времени провела на Дриме, стала считать его своим домом, гражданство местное опять же. Полностью поменяла мир, словом.
Случившееся было для меня потрясением. И после этого единственным моим домом стал Дрим. Блонд исчез не только физически, но и со звездных карт, фотографий, даже из памяти всех, кто там был. Как и блондианцы, жившие на других планетах. Их просто забыли, как будто никогда не существовало. Так всегда происходит, когда некому из жителей настоящих миров помнить о придуманном.
Однако всё ещё можно исправить. Я помню Блонд достаточно хорошо, а теперь и вы о нем знаете. Верить мне необязательно, можете считать это не правдой, а красивой сказкой. Но сказку эту постарайтесь запомнить, хорошо? И мой мир однажды оживет...
3. А вот теперь attention! Если пункт 2 можно воспринять как приятную сказку на сон грядущий, то третий скорее будет похож на типичную попаданческую мэрисью. Поэтому повторюсь: это не сны, не рассказ и не фанфик. Я не вру, не придумываю себе альтернативную историю, не пытаюсь развлечь вас небылицами и даже не преувеличиваю. Местами моя история будет звучать как первый фанфик безграмотной школьницы, но всё было на самом деле. И я отлично сознаю, что если вы подписались на меня за разумность суждений, глубину мыслей или что-то подобное, к середине поста вы скорей всего закроете страничку и к черту удалите меня из избранного. Или окончательно поверите, что другие миры существуют, и в этом дневнике пишет самая настоящая инопланетянка...
ДримШла я как-то по улице моего родного города с книжкой в руках. В ту пору на Блонде только входили в моду машины, являясь скорей чудачеством. Ну кому нахрен нужен автомобиль, если можно с той же скоростью добраться по воздуху на собственных крыльях? Разве что оригиналам. Вот один такой оригинал, мчащийся на бешеной скорости, меня и сбил.
Вместо звездочек в глазах и путешествия по светящемуся туннелю я оказалась во вполне уютном рабочем кабинете. Все части тела на месте, болят только остовы крыльев, сижу в кресле, а напротив стоит черноволосая красавица в розовом кринолине. И вот тут-то начался то ли самый лучший этап, то ли глобальный пипец в моей жизни!
Девушка оказалась, цитирую, "временной Высшей (мы так называем богов) вашей планеты, пока дедушка в санатории". На Блонде с религией всё по-простому: мы знаем, что мы придуманы человеком из одного из Первичных миров, но нашей жизнью он управляет не всегда, поэтому есть и Высший, который присматривает за планетой и к которому как к начальству: с уважением, но без поклонения. У нас это был милый дедушка, благодаря которому музыкально волшебство существовало и работало. Но даже он не обладал силой (или желанием) мне помочь. Но Эрика предложила, как мне показалось, неплохую альтернативу: суперспособности родом из сильного придуманного Третичного мира и возможность в этом мире посупергеройствовать. Разумеется, я согласилась!
Дальше было весело! Способность действительно появилась, сначала во сне, потом и наяву. Предметы, к которым я прикасалась, невероятным образом раздваивались, и копия по свойствам была ничуть не хуже оригинала! Дар оказался отлично контролируемым, и скоро я перестала косплеить царя Мидаса, а потом и нуждаться в касании для копирования. Чудесная способность позволял мне обзавестись любым оружием, был бы зрительный пример!
Первое приключение меня всерьез напугало обстоятельствами своего начала. Вы не поверите, но... снова машина! Только очнулась в другом мире и сразу попала в классический супергеройский переплет, из которого через несколько часов еле выбралась. Домой вернула всё та же Эрика, и тут уже напугались родители. Как выяснилось, я несколько дней провела в больнице с травмой головы, думали, вообще не очнусь.
Как объяснила Эрика, это была цена за способности и сбывшуюся мечту. Поскольку параллельные миры вторичного и третичного порядка - по сути сны, перемещаться между ними конкретно я смогу только без сознания. Голову обещали, правда, больше не разбивать, но с возвращением на Блонд дела обстояли куда как более хреново. Отныне каждому приключению полагалось быть глобальным, ибо "просто помогать мелко и неинтересно, ты теперь будешь сражаться бок о бок с известными супергероями, которых так любишь! Не сияй так, у всего своя цена, сама знаешь. Есть планета Дрим в галактике Возможность, знаешь такую?
- Дааааааааа!!!!!!!
- Рада такому энтузиазму. Но ты там не только для того, чтобы заводить знакомства с супергероями и вершить справедливость.
- Слушаю всеми конечностями.
- Лет через пять на Дрим должен вторгнуться враг, с которым поодиночке не справиться. Героев нужно сплотить в крупную организацию, чтобы вы в любой момент могли связываться и помогать друг другу. Твоя цель - выбрать и подружить претендентов.
- Ничего себе! Нет, я рада, но... вопрос задать можно?
- Ну попробуй.
- Вы же богиня, всё можете. И нашествие серьезного врага - не банда преступников, это угроза для всей планеты если не больше. Мы можем и не справиться! Почему не предотвратить его самостоятельно, вам же несложно! Ну или богам Дрима сообщить, если сами не хотите.
- Судьба посылает всем трудности соответственно силам. С этими врагами должны справиться сами дримчане с твоей помощью.
- Как-то странно это всё.
- Во вселенной не всё логично, дорогая. А теперь неприятный момент.Я больше не смогу тебя возвращать домой, и...
- В смысле, попаду на Дрим в физическом теле и навсегда?
- Ты не находишь, что перебивать Высшую несколько неприлично? Перемещение будет происходить во сне. Но долго на Дриме тебе оставаться нельзя, у тела есть свои пределы нахождения без сознания, особенно у твоего. Поэтому раз в месяц нужно возвращаться домой с помощью физической смерти. Разумеется, дома ты очнешься живой и невредимой. Родителям твоим лично объясню ситуацию. Так появишься в жизни всех супергероев, которых посчитаешь нужным включить в команду. Выбирать тебе. Когда придет время собрать всех вместе, я подумаю над вариантами твоего физического перемещения. А пока не смей раскрывать им тайну своего бессмертия.
- И как мне их подружить, если я не смогу показываться нескольким одновременно?
- Подумай сама, я в тебя верю. До встречи.
Вопросов у меня было примерно 10 гигабайт, но не устраивать же допрос с пристрастием Высшей? Что бы она ни скрывала, десятилетней соплячке этого явно пока не узнать. Так что я решила действовать по обстоятельствам и получать удовольствие.
Дальше события закрутились как лопасти вентилятора. Я действительно появлялась на Дриме, помогала величайшим супергероям современности, и это было потрясающе! Имена сознательно не называю, мой рассказ и без того звучит как диагноз, но скажу вам одно: между образами из кино/комиксов и реальными существами огромная разница! И именно поэтому мне так не хватает этих самых родных и близких, добрых и теплых, дружных и во всем меня понимающих... моих ребят!
Дрим - одно из отражений Земли, но с ненормально высоким уровнем преступности, хотя и не похожий на какой-нибудь Гарлем или Чикаго. Просто у каждого сотого сверхспособности, а соблазнов стоооолько! Звездная система Дрима - как одна большая страна: вроде всё далеко, но вполне реально укатить на летние каникулы к бабушке на планету потеплее или отправиться на научную конференцию на окраину системы. Через планету пролегают многие торговые и туристические пути, так что на ней одних только человеческих рас около десятка, и различия не по цвету кожи, а куда более серьезные. Есть и другие расы, для которых Дрим - родина, но на Земле их назвали бы инопланетянами, судя по внешности. Тема предрассудков здесь не то что неактуальна - ее просто нет и не было. Все дружат и любят вне зависимости от биологического вида. Но грабежей, убийств, насилия в разы больше, причем мотивы не особо отличны от земных: власть, обогащение, слава, месть. Ни я, ни мои новые друзья не ставили перед собой великой цели, просто защищали людей от разных подонков, сажая этих подонков за решетку.
Дрим оказался замечательным местом, и несмотря на мои краткие и нерегулярные визиты туда я была абсолютно счастлива! И каждый раз погибая в какой-нибудь схватке, когда подходило время возвращаться, я сгорала со стыда, понимая, какую боль причиняю друзьям. А дружба стала не просто желаемым - непременным условием сотрудничества! Не оставляло ощущение, что мы чуть не с рождения знакомы - такое взаимное притяжение возникало с первых минут взаимодействия... А сколько нового и интересного я узнала и увидела на Дриме!
Вот вроде бы он и отражение Земли, но различий столько, что всех и не перечислишь! Не помню, к сожалению, какие годы были на календаре во время моего там проживания, но судя по одежде и атмосфере, восьмидесятые. А вот уровень технического развития значительно Землю перегнал. Как вам, например, мобильник с голопроекцией и функцией перемещения к собеседнику? Или тепловое поле с регулирующимся радиусом и температурой? А сумка, которую программируешь на любую комнату в доме, и в нее влезет столько. сколько в ту самую комнату?
География там тоже не совсем земная. Какие-то страны в разы больше, каких-то вообще нет или объединены с другими, океанов на два больше, есть дополнительные искусственные континенты, пара из которых дрейфует в небе, подземные города... Дримским картографам при жизни памятники полагаются! А какая природа! Каждая из коренных рас привнесла что-то свое во флору и фауну плюс множество завезенного или гибридов. Вообразите столько видов фантастических существ и необыкновенных объектов природы, сколько сможете, и будьте уверены: всё это на Дриме нашлось бы! И всё постоянно менялось, развивалось... Я прожила там в общей сложности восемь лет за вычетом визитов домой, и не припомню ни одного дня, когда я не узнавала бы нового потрясающего уголка этой планеты!
Так получилось, что команду героев мы создали уже через два года вместо положенных пяти. Во время очередного путешествия меня закинуло не на Дрим, а в другой Третичный мир. И ладно бы так, не в первый раз, и позже в нашей команде были ребята из разных вселенных, слишком серьезной оказалась опасность, чтобы расстояние имело значение. Но вдобавок ко всему прочему меня забросило в чужое тело, да еще и посреди боя! Пришлось срочно по форме догадываться, кто я, и учиться управлять новыми силами, а потом не сразу хватило храбрости признаться союзникам, что случилось. Разум хозяйки тела я чувствовала, она, к счастью, отнеслась к ситуации с юмором, как и остальные в конце концов. Стали думать, как нас разделить, чего только не перепробовали, но либо безрезультатно, либо останавливались за шаг до летального для меня исхода. А получилось всё почти случайно, но об этом в другой раз, а сейчас главное - в результате, скажем так, воздействия времени и пространства мы всей компанией (тогда я имела дело с несколькими героями) тело девушки, в которое я меня так удачно вселило, дублировалось, столкнувшись с моими способностями. И, собственно, у меня появилась так желаемая всегда сестра-близнец! Теперь мое тело было в точности как ее, вот только волосы не чисто золотые, а с седыми прядками - следствием то ли трансформации, то ли авансом всех страхов, которые довелось и доведется испытать.
Теперь у меня было физическое тело на Дриме, а значит, я могла оставаться там сколько угодно. Отдельный цирк с конями, как я первый раз на Блонд съездила и чего там наговорила и наслушалась, но это не так важно. А важно то, что мы не просто собрали крупнейшее на планете объединение супергероев, но и выбили себе официальный статус, финансовое обеспечение и зарплаты! Собственно, после нас, неугомонных, эту профессию и признали законодательно, что охренеть как круто! Правда, как вспомню, сколько всякой дряни официальной позаполнять пришлось - голова кругом идет! Но оно того определенно стоило. Кстати, назвались Орден Мечты, совершенно стихийно. Приперлись на регистрацию, а она на ОПЦ - отдельной планете специально под административные здания. стоим в очереди, а перед нами еще две компашки. Одна на вопрос: "кто вы?" назвалась Орден Тарха, другая - Орден Мэйлисэй. Это названия планет, ну, мы сдуру и подумали, что такая форма ответа - стандартная, а название организации потом спрашивают. А у них просто фантазия не из того места росла... В итоге нас и записали как Орден Дрима

Где-то до моего шестнадцатилетия мы спокойно занимались своими супергероическими делами: спасали людей и миры, путешествовали по всей галактике на космическом корабле (звездный десант, блин...), спеша на помощь попавшим в беду, исследовали неизведанное и просто наслаждались возможностью быть вместе и тратить свободное от спасения мира время на жизнь, а не судорожное зарабатывание денег скоростным фрилансом. У меня появилась семья, самая лучшая на свете. Каких бы замечательных существ я не встретила в Солнечной системе (а таковых было немало, как землян, так и иномирцев) никого ближе и родней орденцев не будет. Очень разные, мы каким-то чудом умудрялись почти не ссориться, всегда чувствовали, если с другом беда, без стеснения проявляли свои дружеские чувства, не размениваясь на игры в показную крутизну. Не просто команда или рабочий коллектив, а действительно семья. И когда исчез мой Блонд, именно друзья сделали всё возможное, чтобы помочь мне пройти через это и начать новую жизнь на Дриме. Меня устроили в школу для иномирцев, чудесное место, учителя которого, я полагаю, были не меньше чем великими чародеями, ибо научить так многому в столь сжатые сроки без волшебства просто нереально! Жила сначала у друзей, потом, как немного оправилась и захотела собственное жилье, напомнили про пустой мир-карман, в котором можно строить что вздумается. К тому времени мои способности развились настолько, что создавать предметы я могла, копируя их из мысленных образов, то есть по сути "подумал-сотворил". Поэтому дом построился без особого напряга и за неделю. Сначала у меня постоянно крутился кто-нибудь из друзей, потому что боялись оставлять одну, потом просто так в гостях сидели или оставались на несколько дней, и в конце концов мое жилье стало домом для всего Ордена с отдельными комнатами для всех ребят.
Так вот мы и жили, пока не начался обещанный пипец. Из неведомого вселенского забугорья пришли хмурцы. Кто читал мою сказку "Вилле и книга", поймет, о ком я,для остальных кратко так: это шарик размером с футбольный мяч, состоит он из пыли и агрессии. Завелся такой в доме - будут ссоры и болезни, а если вовремя не выгнать, однажды задохнешься ночью. У них не было определенной цели или идеологии, даже разума как такового. Просто хотели жрать человеческую агрессию, становясь сильнее. Вид, посетивший нашу планету, был мерзопакостен еще и тем, что пыль их зомбировала подростков и молодых людей, заставляя ненавидеть всех вокруг за непохожесть на них самих. На самой толерантной планете во вселенной появились терроризм и ксенофобия. А когда в определенном сообществе появляется нечто, доселе не виданное, сами понимаете, оно быстро становится массовым и от этого еще более опасным. Мы и тявкнуть не успели, как Дрим ощетинился "розочками", ножами и стал самым опасным местом в планетной системе...
Не то чтобы хмурцы сами по себе были так уж опасны. Так, шарик пыли, который максимум может с ног сбить. Их легко было уничтожить, огнем ли, водой, даже просто хорошо шваркнуть о стену - и нет врага. Но эти гады не передвигались по одному и, как правило, появлялись кучей в местах скопления не особо одаренных интеллектом молодых людей, мгновенно превращая их в агрессивное стадо, направленное против всех и каждого, не похожего на стандартного человека. По какой-то прихоти судьбы хмурцы интуитивно выбирали те компании, в которых крутились не совсем адекватные обладатели сверхспособностей, что только добавляло нам проблем. Иногда попавшие под воздействие сохраняли часть разума, и тогда ими двигала осознанная ненависть, основанная на детских обидах, зависти, раздражении и черт еще знает чем. Иногда просто действовали как пьяные или обдолбанные, у которых из под носа дозу увели. В обоих случаях выглядело всё страшно и унесло немало жизней.
Бороться с самими зараженными было почти бесполезно: то есть можно, конечно, и вырубить, и убить даже, но вернуть в сознание невозможно, пока не найдешь и не уничтожишь хмурца. Пришлось штатным орденским изобретателям срочно варганить на всю нашу команду детекторы этой нечисти, а самим орденцам - постоянно ходить в респираторах. Тупая агрессия поражает пустые души людей-манекенов без целей в жизни и моральных ориентиров, но задохнуться, наглотавшись пыли, вполне могли и мы. Собственно, тогда респираторы раздавали по всей планете, мы тоже активно полоскали мозги населению на предмет необходимости их ношения. Но кто испугается комка грязи и пыли? Очень немногие нас слушали, а игнорировавших предупреждения приходилось спасать ежедневно.
Не сразу, но нам удалось выяснить место их наибольшей концентрации, своеобразное "гнездо". Мамы, приносящей туда вкусных червячков, правда, не наблюдалось, у них не было ни лидера, ни просто самой сильной особи. Но появлялись они именно отсюда, и у нас были все шансы полагать, что, ликвидировав гнездо, мы хотя бы ослабим расползшуюся по миру заразу, а то и уничтожим ее. Но вариант "спалить здание к чертовой матери и избавиться от всех разом" отметался как самоубийственный, ибо обосновались хмурцы ни много ни мало - на пороховом складе, под который дебилы из компании-производителя возвели деревянный (!) барак в густонаселенном районе города!!! Слов приличных не было ни у нас, ни у муниципалитета, куда мы незамедлительно о сием факте накапали. Попробовали потихоньку вывезти пиротехнику, но грузчики сошли с ума и поубивали друг друга, не проведя на складе и пяти минут. И что теперь делать, спрашивается? Залить водой - затопит к черту не только склад, но и половину района в придачу. Газом травить бесполезно, как и использовать что-то психокинетическое - у них ни мозгов, ни легких, ни физического тела. Накрывать куполом или бухать сверху с десяток тонн цемента тоже бесполезно: хмурцам в принципе по фигу, двигаться по воздуху или через препятствие. В общем, думали мы -думали да так ничего сообразить и не могли. Даже охрану было путем не выставить: люди сходили с ума или задыхались, а ставить механических существ не решились: мало ли, как начнет глючить шибко умная электроника при такой концентрации отрицательной энергии! Максимум смогли натыкать камер перед окнами и наблюдать. А вскоре обстоятельства решили всё за нас...
По иронии судьбы, финальный акт этой трагикомедии наступил в мой восемнадцатый день рождения. Только, блин, сели праздновать, нас дежурный туда и вызвал. Какой-то безумный парнишка-самоубийца залез на склад с целью взорвать нахрен всё и сразу, уничтожив вместе с собой любимым ненавистный город, который его, такого прекрасного, не оценил. Еще и унификатор с собой притащил, гений чертов! Это такая штука, которая при необходимости синхронизирует функции однозадачных вещей. Проще говоря, у паренька появилась возможность одной кнопочкой рвануть все снаряды сразу!!!
А вот с этого момента мы всей командой начали жестко тупить. Во-первых, нам-то чего было не деактивировать взрывчатку, прихватив с собой такой же унификатор? Но это ладно, а вот чего мы с ним в переговоры не вступили вместо того, чтобы вырубить с помощью телепатии? Оправдания нет, просто дебилы. Я дебил, лично, потому что сама в эти переговоры и полезла. Его к тому времени капитально так облепили хмурцы, но вроде до зачатков разума достучаться удалось. Он уже почти опустил этот грешный прибор, как вдруг...
Дальше у меня уже не вряд ли получится связный рассказ, потому события вместо степенной череды картин со звуком помнятся как дикий борщ из вспышек и звуков. Наверно, так и приведу, это бесполезно выстраивать логически. Со звездочками - мои слова и мысли, с тире - чужие.
- Хватит копаться, жми уже!
*что за голос и откуда?*
*ВЗРЫВ! Блин, скорее к нему и поле, поле, ПОЛЕ!!!
*Ааа, боооольно! Держать, держать, не выпустить!*
*Ни хрена это ни взрывчатка, это...черт, как же больно!
- Сейчас всю систему звездную к хренам взорвет!
- Нэти, держи поле, мы поможем!
- Нэти, живо выбирайся, не выживешь!
*А вы правы, родные. Я опять идиот, чего сама-то в поле полезла...*
- Нэти...
- Сестренка...
- Лучик...
*Я люблю вас, ребята.*
*Всё.*
На этом личные воспоминания обрываются и начинаются с того момента, когда я увлеченно обсасываю земную погремушку. Вкуснаяяяя...скоро зубки появятся, еще и грызть можно будет, хорошо....
Много позже память о прошлой жизни начали возвращаться, я, не особо стесняясь, потребовала у высшего мира сего объяснений и, как ни странно, их получила.
У богов две крайности: либо они при деле, мудры, прекрасны и всемогущи, либо со скуки начинают творить чего попало. Никого не напоминает? В данном случае Высшие решили развлечения ради немного поиграть. И хотя фантазия им редко отказывает, игры эти почему-то всегда по одному сюжету: выбирают планету, экипируют героев, кидают их на превосходящего противника и наслаждаются зрелищем, кидая кубики и поддерживая/закапывая. Видимо, в тот раз за бутылочкой амброзии собралась довольно пестрая компания, потому что главгероя выбрали из Вторичной вселенной, местом действия стал Третичный мир, а врагов прислали вообще из Первичного, изначально слишком для нас сильных. Но фигуры были расставлены, и игра началась. К слову, настоящий Высший нашего Блонда такого никогда не допустил бы, надеюсь, он уже вернулся из санатория и хорошенько наподдал внучке... Так вот, всё шло нормально несколько лет, игроки немного подустали и хотели уже сворачивать активность нашей сокрушительной победой, но один из демиургов оказался нечист на руку и решил заодно избавиться от чем-то не приглянувшегося ему Дрима. Для высшего перепаять унификатор в сильнейший усилитель и подсунуть его идиоту - что рюмочку тяпнуть! Не успей я вовремя и не поддержи меня остальные Высшие - зиять бы на месте нашей звездной системы черной дыре...
В итоге нерадивого товарища они тут же наказали, хмурцов высосали обратно в Первичную вселенную, и всё бы хорошо, не имейся у моих друзей мозги и зверское упорство. Они прекрасно знали, что поля защитные я научилась создавать от силы месяц назад, следовательно, взрыв такой силы даже чудом не остановила бы. И они обязательно докопались бы до истины, так потом ославив местных Высших на всю вселенную, что весь авторитет к чертям. Так что моим друзьям стерли воспоминания, а остальным дримчанам - подкорректировали. И сейчас в Третичной вселенной вообще ничего не знают ни о хмурцах, ни о воине Ордена Мечты НэтаЛи Эйнджел. Ну а мне в качестве компенсации предоставили дополнительную беззаботную и благополучную жизнь на Земле, тоже заблокировав память. Но в моём случае всё с самого начала пошло наперекосяк, так что я и случившееся помню, и живу далеко не благополучно...
4. Хотя я уже не шастаю по вселенным как бард по турслетам, ко мне все ещё вот такенным магнитом тянет иномирцев, живущих на Земле. Собственно, с того момента, как начала возвращаться память, друзья-земляне в моей жизни закончились... В настоящий момент я дружу с призраком, парой ведьм-беженцев из других миров, драконами, ищущими своих, бывшим ветром, художницей с акварельных дорог, контрабандистом, который на Земле прячется от кредиторов, и еще несколькими ребятами, которых сюда занесло случайно, да так и не выпустило. Честно говоря, мне очень нравится иметь именно таких друзей, но иногда понимания обычных землян тоже ой как не хватает...
5. Маленькое заблуждение, присущее почти всем фантастам: далеко не всегда попаданцы автоматически получают знание языка. Есть исключения, и черт подери, если это не опаснейшие из существующих миров! Плавали, знаем, пришлось использовать чудеса пантомимики, чтоб мной не позавтракали и не разобрали на запчасти консервные банки с проводами! Хотя всё равно те приключения были скорей комедийного толка и закончились благополучно.
6. Сейчас немножко поумничаю. По классификации, которую я неоднократно изучала в разных жизнях, существуют миры нескольких типов:
* Первичные, которые были созданы теми, кого принято называть богами. Земля, на которой мы сейчас живем, находится в Первичном мире;
* Вторичные, созданные фантазией тех, кто живет в Первичных мирах. Как пример - мой Блонд или разные мелкие киношки, или фанфики, или сны.
* Третичные миры, тоже придуманные, но очень сильные, в них верит не одна сотня человек. А те, кто изначально их придумал, вполне могут отправиться туда тусовать после смерти, надо лишь изъявить желание, как мистер Брэдбери, например, светлая ему память. К таким мирам относятся Нарния, мир Диснея, Матрица, былинно-богатырская Русь и так далее. И наш Дрим - тоже.
*Возможные, миры мыслей из серии "а что, если". Подумал-поразмышлял часик и забыл. А мир в полупризрачном состоянии просуществовал около суток.
* Миры-карманы или миры-острова. Собственно, даже не миры, а так, пару гектаров самостоятельного пространства, отпочковавшееся от Межмирья. Обычно в результате какого-нибудь природного или техногенного происшествия, или просто захотелось кому-то оттяпать себе уединенный кусочек пространства. Один такой карман как-то создало весьма прожорливое существо и утаскивало в него смертных. Супостата мы победили, а карман остался, в нем стоит наш общий дом и по совместительству тренировочная база.
А еще есть Межмирье...
7. *Межмирье. Вроде как просто пустое пространство между мирами, в котором зарождаются и умирают новые Вселенные. Но в то же время гораздо более серьезное и сложно организованное место, чем возможно представить и описать с человеческими возможностями. Есть близкие понятия для тех, кто в теме - эфир или астрал. Я не особо в теме, поэтому остальным для простоты так: представьте, будто идете через густой вязкий туман, время от времени набредая то на дом, то на город, то на зверя с гору размером. Причем всё хоть и реальное, на самом деле состоит из того самого тумана, потому что изначально из него состоит и в него уходит всё на свете. Про него довольно много известно, но определить степень достоверности этих знаний не представляется возможным вследствие крайней нестойкости Межмирья. Но шастают по нему и даже живут там все, кому не лень. Туда можно попасть официально - через Зеркала, заполнив кучу бумаг у Стража, или через Ядра, если есть желание пообщаться с богами заодно. Еще есть аэропорты для тех, кто путешествует на транспорте, и таверны, если нет собственной машинки для телепортации. Но большинство лазит через дыры в пространстве, с помощью разнородных телепортов или же просто проваливается/забредает туда случайно. Мне довелось бывать в Межмирье всеми означенными способами. Крышесносное место!
8.Есть миры-карманы, создаваемые для отдыха. Там весьма удобно покорректированы физические законы для удобства отдыхающих. Попасть в такие места можно только через узлы - такие кафешки в Межмирье, из которых есть выход в несколько разных миров. А еще в них очешуенно готовят и периодически выступают разные артисты. В одной из таких таверн мы с друзьями слушали как-то птерфайев. Культура этих ребят, как и блондианцев, основана на музыке. Но нам "песня строить и жить помогает" а пределах собственной планеты, а блондианцы все из себя благородные, самодостаточные, и им до одного места слава с популярностью. А птерфы - маленькие загорелые шустрики с лисьими хвостами и в накидках из цветных перьев. Их хлебом не корми - дай кого-нибудь позабавить своим искусством и заработать пару монет! Вот и шастают по межмировским городам и весям.
Примерно к середине выступления концерт обычно перерастает в дискотеку. Во время исполнения одной из песен птерфы двигались по залу, а народ кружился в развеселом местном танце. И меня подхватили сразу двое ребят с разноцветными ежиками волос. Как же весело и легко было танцевать! Забылись гудящие после ночной погони за работорговцами ноги, куда-то девался насморк, и еще больше захотелось петь. Но не ронять же честь Блонда, да еще перед существами с абсолютным слухом! Однако птерфайи, похоже, поняли мою беду без слов. Один коснулся губами моей шеи, другой положил руки на спину, затем оба запели снова. И тут я даже не поняла - почувствовала, что теперь всё-всё получится! Первые неуверенные звуки, первая фраза...у меня действительно выходило не хуже, чем у них! Птерфы вылечили меня, и не магическими ритуалами, а добротой и поддержкой...
9. После смерти физического тела в одном мире следующая жизнь начинается в другом. Как правило, но не всегда. Кто-то перерождается там же, но в ином качестве, есть вообще оригиналы, которые умудряются оживать на одной и той же планете снова и снова. Но мне как-то везло каждый раз менять мир. Помню, как жила в Средневековье с доминирующей расой вампиров, на планете разумных зверей, в далеком техническом будущем, в мире плывущих по воздуху листьев-городов, воздушных скатов и китов, магической современности, полупризрачной реальности времен древнего Египта...и это я только полноценные жизни считаю. Путешествовала и была по делам минимум в нескольких сотнях измерений и надеюсь, это не последние мои путешествия!
10. Миры - это не всегда за сотни парсеков от Земли. Иногда самое близкое существо - иная вселенная, и нет конца и края ее загадкам...
Кстати, об огнецветах... как думаешь, может напишем совместный сборничек, под таким названием?
Хотел бы поделиться с вами своим последним опытом поиска отличного автосервиса в Оренбурге. После множества попыток, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife56.
Что мне особенно понравилось в АвтоЛайф, так это профессиональный подход каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с высокой точностью решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили полезные рекомендации по его дальнейшему обслуживанию.
Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько затруднительно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете достойный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают ежедневно с 10:00 до 20:00, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.
Надеюсь, мой опыт окажется значимым для кого-то из вас. Буду рад узнать о ваших впечатлениях, если решите воспользоваться услугами АвтоЛайф.
Ремонт подвески в Оренбурге
Рекомендуемые ссылки
Находка: заслуживающий доверия автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф Открытие: заслуживающий доверия автосервис в Оренбурге - AutoLife56 Поиск доступного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: АвтоЛайф Не забывайте: АвтоЛайф — ответ на ваши вопросы в мире авторемонта в Оренбурге Не пропустите: автосервис AutoLife — ваш выбор в мире авторемонта в Оренбурге c353b73
eroscenu.ru/?page=3736
eroscenu.ru/?page=40924
eroscenu.ru/?page=41194
eroscenu.ru/?page=22547
eroscenu.ru/?page=33634
eroscenu.ru/?page=44726
eroscenu.ru/?page=11194
eroscenu.ru/?page=24703
eroscenu.ru/?page=41269
eroscenu.ru/?page=47606
eroscenu.ru/?page=1227
eroscenu.ru/?page=13538
eroscenu.ru/?page=31284
eroscenu.ru/?page=39326
eroscenu.ru/?page=30312
eroscenu.ru/?page=22658
eroscenu.ru/?page=1771
eroscenu.ru/?page=48176
eroscenu.ru/?page=16539
eroscenu.ru/?page=13261
игровые ссылки популярные ссылки кинематографические ссылки гастрономические ссылки музыкальные ссылки полезные ссылки отборные ссылки важные ссылки рекомендованные ссылки социальные ссылки 353b739