Флешмоб "Десять фактов из разряда "% я % и...".
Правила: сообщить десять фактов о себе и доставшейся тематике; осалить пятерых своих ПЧ.
Мне можно дать еще темы в комментариях к записи или же попросить у меня тему.
от Нему-идиотка
NataLee Angel и теплый шарф
читать дальше1. Шарфы я очень люблю и носила бы круглый год, но мне вечно жарко, так что таскаю по погоде.
2. Очень хорошо помню один из своих детских шарфиков, не первый, но определенно любимый в детстве. Он был темно-синий с белыми оленями, мама сама связала. И частенько использовался не только по прямому назначению, но и в качестве троса для затаскивания друзей-приятелей на крутую горку. Или каната в соревнованиях по его перетягиванию... Как ни странно, дырявый, прожженный в нескольких местах, нещадно растянутый шарф еще жив, почетно валяется где-то на антресолях…
3. Любимый мой шарф – белый с оранжевыми кончиками, такой широкий, что он скорее палантин. Связан опять же мамой во времена, когда были модны такие широченные хламиды, особенно если полосатые. Но мне захотелось именно такой. Прошло уже 15 лет (с ума сойти!), потеряно несколько оранжевых шапок, я выросла из пары рыжих курток, а вот шарф до сих пор периодически таскаю.
4. Другие в холода надевают свитер потеплее, или сидят в помещении в куртке, или в перчатках, а я предпочитаю один из своих широченных шарфов или палантин. Последних у меня три штуки: коричневый с золотым плетением, темно-синий с серебряными нитями и черно-розовый летуалевский. По палантину к каждому времени года, осталось раздобыть еще зеленый на весну, и будет совсем здорово!
5. Шарфик – не только предмет одежды, но и способ заботы. Можно согреть теплыми словами, можно – объятием, но укутать кого-нибудь родного в свой шарфик не только приятно, а еще и наиболее продуктивно. Никогда не упускаю возможности это сделать
6. Однажды в моем колледже что-то стряслось с отоплением, и целый месяц батареи были чуть не ледяными. Другие студенты ходили в куртках, а наша группа поголовно укуталась в палантины, причем у большинства были одинаковые летуалевские. Есть даже фотография, где 8 или 9 девочек эти платки связали и растянули в общий, длинный-предлинный. Одна из методистов нас дразнила бурановскими бабушками, и честно говоря, со стороны оно так и выглядело, но нам было безумно прикольно вот так ходить всем вместе!
7. Мне нравится осенью ходить в шарфе, но без шапки, и с распущенными волосами. Очень красиво выглядит, особенно если гулять по какому-нибудь парку или городу, усыпанному яркими листьями…
8. Есть в моем гардеробе один шарф, который я очень берегу, но именно поэтому не ношу. Он совершенно дурацкий на вид, такой аляповато красный в черную клетку, сделанный некачественно даже для советской продукции. Но он достался мне от папы. Нам не довелось познакомиться, он погиб еще до моего рождения. Папа тогда только-только отслужил и вернулся. Ну какие особые вещи могут быть у солдата? Фотоальбом хранится у бабушки с дедушкой в Свердловске, а шарф, когда-то забытый у мамы в гостях, стал моим наследством. Мама рассказывала, что в детстве меня им иногда укрывала поверх одеялка. Ну, разве что поверх, ибо он пипец колючий! Но всё равно хороший.
9. Очень люблю вязаные гибриды шарфа и шапки. Во-первых, прикольно, во-вторых, так головной убор надежно к башке примотан и не спадает, что неизбежно происходит с обычными шапками, ибо голова у меня немаленькая, а они почти все слишком мелкие
10. Если у вас возникнет непреодолимое желание задарить мне шарф или палантин…не сдерживайте его
От Катть
NataLee Angel и бумажные книги. О, это ты удачно спросила!
читать дальше1.Я с детства обожала книги. Совсем маленькой грызла их, спала с ними в обнимку, пыталась кормить супом, таскала на прогулку. Мама часто со смехом рассказывает, как меня-дошкольницу можно было на несколько часов оставить одну дома с громадной кучей тонких детских книг и наказом «читать и перекладывать из стопочки в стопочку». Или дать что потолще вместо кубиков. Хотя были у меня и куклы, и плюшики, причем до хрена, любимыми игрушками и лучшими друзьями оставались книги. С годами изменений не так уж много, разве что вместо школьного рюкзака – «почтальонская сумка», в которой могут лежать вместе и бумажный томик, и недавно подаренная электронная читалка.
2.Читать научилась в четыре года и как-то незаметно для меня самой и мамы. Всё давалось легко благодаря чудесной особенности бумажных книг передавать запахи. Не знаю, что у меня с обонятельными рецепторами, но каждая буква пахла по-своему, составляя слово, они складывались в общий аромат, который доставлял невыразимое наслаждение, и хотелось читать дальше, дальше, дальше… Жаль, что такое было только в детстве!
3. К семи годам меня уже было не оторвать от книг, они вечно были разбросаны по всей комнате, периодически даже использовались мной как строительный материал для игр или мебель. Скорость чтения 120 слов в минуту при норме в 60-70 обрадовала маму и насторожила школьного психолога. Меня припечатали термином «страстное чтение», что, как оказалось, было очень плохо, потому что ребенок уходит в книжные миры, теряет контакт с реальностью и начинает верить во всякие сказки, волшебство, то, чего нет и быть не может. У меня было свое мнение на этот счет, но прислушаться к советам всё-таки пришлось . Записали меня тогда в пару новых кружков, чаще разрешали приглашать домой друзей. «Страстное чтение», правда, всё равно никуда не делось, но читать в транспорте, ну ходу, на бегу и даже на лету я теперь умею виртуозно
4. Вообще бумажные книги – моё тихое помешательство. Я их спасаю как окаянный гринписовец – бенгальских тигров. В норильской библиотеке есть специальная стойка, куда приносят насовсем свои книги те, кто уезжает из города или просто хочет избавиться от старой литературы, а выкинуть жалко. И с этой стойки можно что-нибудь забрать домой, тоже навсегда. Вы ведь уже догадались, что спокойно мимо этого намагниченного места я пройти не могу? А еще притаскиваю периодически выброшенные книги с улицы, что-то мне отдают друзья, что-то спасаю по форумным объявлениям. Катастрофа для нашей и так не резиновой квартиры!
5. Надо как-нибудь дать пинка лени и выложить-таки фотографии своей комнаты. Кто там был, говорят, что на музейный архив похоже, в основном именно из-за обилия макулатуры. Два стеллажа от пола до потолка, оба заполнены до состояния «аж трещат», стопка книг на комоде, еще одна - на втором комоде, восемь папок-стоек с детской литературой на одной из полок этажерки, выдвижной ящик разной методической дряни, тумбочка журналов и комиксов, кипа книжек с нотами на столе и пара ящиков их же в зале, открытые на середине «заначки» под кроватью… Вот сейчас пишу это и понимаю, что школьный психолог не ошиблась с диагнозом. И как полагается уважающему себя психическому отклонению, это у нас семейное. Дома у моих бабушек с дедушками по обеим линиям книг ничуть не меньше, разве что расставлены они по всем комнатам, и это не выглядит столь катастрофично.
6. Если вам доведется полистать у меня дома что-нибудь детское, вы увидите, что количество иллюстраций сильно отличается от первоначального авторского замысла. Еще с пеленок мне отчаянно хотелось творить, ну или хотя бы вытворять! А поскольку писать училась долго и со скрипом по моим тогдашним нетерпеливым меркам, приходилось довольствоваться фанартом прямо на страницах оригинала… Лет в 5 я начала писать фанфики по «Сонику», «Трансформерам» и «Моему маленькому пони». Может, и еще какие-то были, что шло по телевизору, то и попадало под раздачу. Бабушка завела под нетленные шедевры тетрадку, и все они тщательным образом мной иллюстрировались. Во время отъезда на материк она увезла фикбук с собой, и увидела сию прелесть я только в 12 лет. Прочитала, прослезилась, больше фанфики не пишу, максимум в стихах.
7. Несмотря на более чем достаточное количество литературы дома и в интернете, я продолжаю ходить в библиотеку. Во-первых, там моё литобъединение, и так удобно забежать за книжечкой перед занятием! А во-вторых, атмосфера… Для меня такой поход– как медитация. Зарулить в зал, почесать языками за жизнь с сотрудницами, неторопливо (очень неторопливо, никак не меньше полутора часов, я серьезно!) гулять вдоль стеллажей, выбирая по обложке, аннотации, интуиции, шрифту, иллюстрациям, даже запаху… А в центре зала еще и столик кофейный имеется, и если я туда доберусь с книгой, то не ищите! Вообще у нас не библиотека, а библиоцентр, такой ДТДЮ в миниатюре. Поэтому в выпавший каким-нибудь чудом свободный день я вполне могу забуриться туда в 8 утра и выползти только к закрытию в 10 вечера…
8. Я воспринимаю книги (любые, не только бумажные) как живые существа. Когда зачитаюсь и с головой уйду в сюжет, сама не замечаю, как начинаю гладить страницы, почесывать корешок, улыбаться. А как-то поймала себя на том, что сочувственно обнимаю монитор! Но интересно другое: периодически книги отвечают мне на прикосновения. Когда такое случилось впервые, я с испугу брякнула здоровенный том себе на ногу и взвыла дурным голосом. И не могу сказать, чтобы сейчас совсем привыкла. К счастью, подобное случалось считанные разы, но безошибочно помогало определять «мои» книги. Анхель де Куатье теплеет под пальцами, от Белянина по руке разбегаются мурашки, Лермонтов колется электричеством, Конан Дойль обхватывает запястье невидимыми теплыми пальцами, Лукъяненко охлаждает ладони и голову, Шумская мягко трется о руку, Фрай вообще мурлычет! Добро пожаловать в мой персональный книжный дурдом, дорогие ПЧ!
9. Есть писатели, которых я читаю только в электронке, только на бумаге или даже только в библиотеке. Так, например, Андрея Олеговича и Лизу я всегда покупаю, потому что очень и уважаю авторов и таким образом свое уважение проявляю. А вот Макс – исключительно цифра, ибо он суть свободы да халявы, хоть и служил в Управлении Полного Порядка. Трек – тоже в читалке или библиотеке, всё равно оно по сути фанфики, и не всегда качественные. Остальные – по настроению.
10. Несмотря на всё сказанное, до выпуска собственной бумажной книги мне пришлось зреть аж 25 лет. Дело в том, что мне на самом деле одинаково удобны и бумажные, и электронные носители, а посему иметь папочку со стихами в телефоне казалось мне вполне достаточным условием, чтобы чувствовать себя полноценным поэтом. А бумажная книга достижением совершенно не казалась, благо через мои руки прошло уже достаточно сборников, и я прекрасно знаю, какую, извините, херь на палочке могут напечатать, если есть на это деньги, а потом гордиться. Возможно, было в небольшой мере опасение самой оказаться для взыскательного читателя автором подобного, потому я не особо торопилась и думала начать откладывать понемногу, когда начнут появляться лишние деньги. Но получилось иначе, чему я очень рада!
Осаливаю:
Arkaida и стереотипы
nenyond twill и политика
Fuyu no Hana и прошлое
Переменчивый ветерок и вдохновение
Asveyg и любовь
Первая данная мне тема оказалась для меня настолько важной и объемной, что пришлось вынести ее в отдельный пост выше. Так что с нетерпением жду новых заданий любой степени неудобности. Постараюсь быть максимально искренней!
Правила: сообщить десять фактов о себе и доставшейся тематике; осалить пятерых своих ПЧ.
Мне можно дать еще темы в комментариях к записи или же попросить у меня тему.
от Нему-идиотка
NataLee Angel и теплый шарф
читать дальше1. Шарфы я очень люблю и носила бы круглый год, но мне вечно жарко, так что таскаю по погоде.
2. Очень хорошо помню один из своих детских шарфиков, не первый, но определенно любимый в детстве. Он был темно-синий с белыми оленями, мама сама связала. И частенько использовался не только по прямому назначению, но и в качестве троса для затаскивания друзей-приятелей на крутую горку. Или каната в соревнованиях по его перетягиванию... Как ни странно, дырявый, прожженный в нескольких местах, нещадно растянутый шарф еще жив, почетно валяется где-то на антресолях…
3. Любимый мой шарф – белый с оранжевыми кончиками, такой широкий, что он скорее палантин. Связан опять же мамой во времена, когда были модны такие широченные хламиды, особенно если полосатые. Но мне захотелось именно такой. Прошло уже 15 лет (с ума сойти!), потеряно несколько оранжевых шапок, я выросла из пары рыжих курток, а вот шарф до сих пор периодически таскаю.
4. Другие в холода надевают свитер потеплее, или сидят в помещении в куртке, или в перчатках, а я предпочитаю один из своих широченных шарфов или палантин. Последних у меня три штуки: коричневый с золотым плетением, темно-синий с серебряными нитями и черно-розовый летуалевский. По палантину к каждому времени года, осталось раздобыть еще зеленый на весну, и будет совсем здорово!
5. Шарфик – не только предмет одежды, но и способ заботы. Можно согреть теплыми словами, можно – объятием, но укутать кого-нибудь родного в свой шарфик не только приятно, а еще и наиболее продуктивно. Никогда не упускаю возможности это сделать

6. Однажды в моем колледже что-то стряслось с отоплением, и целый месяц батареи были чуть не ледяными. Другие студенты ходили в куртках, а наша группа поголовно укуталась в палантины, причем у большинства были одинаковые летуалевские. Есть даже фотография, где 8 или 9 девочек эти платки связали и растянули в общий, длинный-предлинный. Одна из методистов нас дразнила бурановскими бабушками, и честно говоря, со стороны оно так и выглядело, но нам было безумно прикольно вот так ходить всем вместе!
7. Мне нравится осенью ходить в шарфе, но без шапки, и с распущенными волосами. Очень красиво выглядит, особенно если гулять по какому-нибудь парку или городу, усыпанному яркими листьями…
8. Есть в моем гардеробе один шарф, который я очень берегу, но именно поэтому не ношу. Он совершенно дурацкий на вид, такой аляповато красный в черную клетку, сделанный некачественно даже для советской продукции. Но он достался мне от папы. Нам не довелось познакомиться, он погиб еще до моего рождения. Папа тогда только-только отслужил и вернулся. Ну какие особые вещи могут быть у солдата? Фотоальбом хранится у бабушки с дедушкой в Свердловске, а шарф, когда-то забытый у мамы в гостях, стал моим наследством. Мама рассказывала, что в детстве меня им иногда укрывала поверх одеялка. Ну, разве что поверх, ибо он пипец колючий! Но всё равно хороший.
9. Очень люблю вязаные гибриды шарфа и шапки. Во-первых, прикольно, во-вторых, так головной убор надежно к башке примотан и не спадает, что неизбежно происходит с обычными шапками, ибо голова у меня немаленькая, а они почти все слишком мелкие

10. Если у вас возникнет непреодолимое желание задарить мне шарф или палантин…не сдерживайте его

От Катть
NataLee Angel и бумажные книги. О, это ты удачно спросила!
читать дальше1.Я с детства обожала книги. Совсем маленькой грызла их, спала с ними в обнимку, пыталась кормить супом, таскала на прогулку. Мама часто со смехом рассказывает, как меня-дошкольницу можно было на несколько часов оставить одну дома с громадной кучей тонких детских книг и наказом «читать и перекладывать из стопочки в стопочку». Или дать что потолще вместо кубиков. Хотя были у меня и куклы, и плюшики, причем до хрена, любимыми игрушками и лучшими друзьями оставались книги. С годами изменений не так уж много, разве что вместо школьного рюкзака – «почтальонская сумка», в которой могут лежать вместе и бумажный томик, и недавно подаренная электронная читалка.
2.Читать научилась в четыре года и как-то незаметно для меня самой и мамы. Всё давалось легко благодаря чудесной особенности бумажных книг передавать запахи. Не знаю, что у меня с обонятельными рецепторами, но каждая буква пахла по-своему, составляя слово, они складывались в общий аромат, который доставлял невыразимое наслаждение, и хотелось читать дальше, дальше, дальше… Жаль, что такое было только в детстве!
3. К семи годам меня уже было не оторвать от книг, они вечно были разбросаны по всей комнате, периодически даже использовались мной как строительный материал для игр или мебель. Скорость чтения 120 слов в минуту при норме в 60-70 обрадовала маму и насторожила школьного психолога. Меня припечатали термином «страстное чтение», что, как оказалось, было очень плохо, потому что ребенок уходит в книжные миры, теряет контакт с реальностью и начинает верить во всякие сказки, волшебство, то, чего нет и быть не может. У меня было свое мнение на этот счет, но прислушаться к советам всё-таки пришлось . Записали меня тогда в пару новых кружков, чаще разрешали приглашать домой друзей. «Страстное чтение», правда, всё равно никуда не делось, но читать в транспорте, ну ходу, на бегу и даже на лету я теперь умею виртуозно
4. Вообще бумажные книги – моё тихое помешательство. Я их спасаю как окаянный гринписовец – бенгальских тигров. В норильской библиотеке есть специальная стойка, куда приносят насовсем свои книги те, кто уезжает из города или просто хочет избавиться от старой литературы, а выкинуть жалко. И с этой стойки можно что-нибудь забрать домой, тоже навсегда. Вы ведь уже догадались, что спокойно мимо этого намагниченного места я пройти не могу? А еще притаскиваю периодически выброшенные книги с улицы, что-то мне отдают друзья, что-то спасаю по форумным объявлениям. Катастрофа для нашей и так не резиновой квартиры!
5. Надо как-нибудь дать пинка лени и выложить-таки фотографии своей комнаты. Кто там был, говорят, что на музейный архив похоже, в основном именно из-за обилия макулатуры. Два стеллажа от пола до потолка, оба заполнены до состояния «аж трещат», стопка книг на комоде, еще одна - на втором комоде, восемь папок-стоек с детской литературой на одной из полок этажерки, выдвижной ящик разной методической дряни, тумбочка журналов и комиксов, кипа книжек с нотами на столе и пара ящиков их же в зале, открытые на середине «заначки» под кроватью… Вот сейчас пишу это и понимаю, что школьный психолог не ошиблась с диагнозом. И как полагается уважающему себя психическому отклонению, это у нас семейное. Дома у моих бабушек с дедушками по обеим линиям книг ничуть не меньше, разве что расставлены они по всем комнатам, и это не выглядит столь катастрофично.
6. Если вам доведется полистать у меня дома что-нибудь детское, вы увидите, что количество иллюстраций сильно отличается от первоначального авторского замысла. Еще с пеленок мне отчаянно хотелось творить, ну или хотя бы вытворять! А поскольку писать училась долго и со скрипом по моим тогдашним нетерпеливым меркам, приходилось довольствоваться фанартом прямо на страницах оригинала… Лет в 5 я начала писать фанфики по «Сонику», «Трансформерам» и «Моему маленькому пони». Может, и еще какие-то были, что шло по телевизору, то и попадало под раздачу. Бабушка завела под нетленные шедевры тетрадку, и все они тщательным образом мной иллюстрировались. Во время отъезда на материк она увезла фикбук с собой, и увидела сию прелесть я только в 12 лет. Прочитала, прослезилась, больше фанфики не пишу, максимум в стихах.
7. Несмотря на более чем достаточное количество литературы дома и в интернете, я продолжаю ходить в библиотеку. Во-первых, там моё литобъединение, и так удобно забежать за книжечкой перед занятием! А во-вторых, атмосфера… Для меня такой поход– как медитация. Зарулить в зал, почесать языками за жизнь с сотрудницами, неторопливо (очень неторопливо, никак не меньше полутора часов, я серьезно!) гулять вдоль стеллажей, выбирая по обложке, аннотации, интуиции, шрифту, иллюстрациям, даже запаху… А в центре зала еще и столик кофейный имеется, и если я туда доберусь с книгой, то не ищите! Вообще у нас не библиотека, а библиоцентр, такой ДТДЮ в миниатюре. Поэтому в выпавший каким-нибудь чудом свободный день я вполне могу забуриться туда в 8 утра и выползти только к закрытию в 10 вечера…
8. Я воспринимаю книги (любые, не только бумажные) как живые существа. Когда зачитаюсь и с головой уйду в сюжет, сама не замечаю, как начинаю гладить страницы, почесывать корешок, улыбаться. А как-то поймала себя на том, что сочувственно обнимаю монитор! Но интересно другое: периодически книги отвечают мне на прикосновения. Когда такое случилось впервые, я с испугу брякнула здоровенный том себе на ногу и взвыла дурным голосом. И не могу сказать, чтобы сейчас совсем привыкла. К счастью, подобное случалось считанные разы, но безошибочно помогало определять «мои» книги. Анхель де Куатье теплеет под пальцами, от Белянина по руке разбегаются мурашки, Лермонтов колется электричеством, Конан Дойль обхватывает запястье невидимыми теплыми пальцами, Лукъяненко охлаждает ладони и голову, Шумская мягко трется о руку, Фрай вообще мурлычет! Добро пожаловать в мой персональный книжный дурдом, дорогие ПЧ!
9. Есть писатели, которых я читаю только в электронке, только на бумаге или даже только в библиотеке. Так, например, Андрея Олеговича и Лизу я всегда покупаю, потому что очень и уважаю авторов и таким образом свое уважение проявляю. А вот Макс – исключительно цифра, ибо он суть свободы да халявы, хоть и служил в Управлении Полного Порядка. Трек – тоже в читалке или библиотеке, всё равно оно по сути фанфики, и не всегда качественные. Остальные – по настроению.
10. Несмотря на всё сказанное, до выпуска собственной бумажной книги мне пришлось зреть аж 25 лет. Дело в том, что мне на самом деле одинаково удобны и бумажные, и электронные носители, а посему иметь папочку со стихами в телефоне казалось мне вполне достаточным условием, чтобы чувствовать себя полноценным поэтом. А бумажная книга достижением совершенно не казалась, благо через мои руки прошло уже достаточно сборников, и я прекрасно знаю, какую, извините, херь на палочке могут напечатать, если есть на это деньги, а потом гордиться. Возможно, было в небольшой мере опасение самой оказаться для взыскательного читателя автором подобного, потому я не особо торопилась и думала начать откладывать понемногу, когда начнут появляться лишние деньги. Но получилось иначе, чему я очень рада!
Осаливаю:
Arkaida и стереотипы
nenyond twill и политика
Fuyu no Hana и прошлое
Переменчивый ветерок и вдохновение
Asveyg и любовь
Первая данная мне тема оказалась для меня настолько важной и объемной, что пришлось вынести ее в отдельный пост выше. Так что с нетерпением жду новых заданий любой степени неудобности. Постараюсь быть максимально искренней!
но я не хочу быть президентом. я буду императором Тамриэля. или, на крайняк, верховным королем Скайрима. ах, закажу себе оркестр.
буду Джентельменом С Тростью.Хотел бы поделиться с вами своим значимым опытом поиска надежного автосервиса в Оренбурге. После длительного выбора, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife.
Что мне особенно понравилось в AutoLife56, так это мастерство специалистов каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с учетом всех требований решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили нужные наставления по его дальнейшему обслуживанию.
Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько непросто порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете качественный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на АвтоЛайф, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают без выходных, с 10 до 20 часов, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.
Надеюсь, мой опыт окажется информативным для кого-то из вас. Буду рад слышать ваше мнение, если решите воспользоваться услугами AutoLife56.
Ремонт выхлопной системы
Альтернативные ссылки
Вашему вниманию рекомендуем лучший автосервис в Оренбурге - AutoLife56 Вашему вниманию указываем проверенный автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф Не игнорируйте: автосервис AutoLife — ответ на ваши вопросы в мире авторемонта в Оренбурге Вашему вниманию рекомендуем лучший автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф 56 Откройте для себя о AutoLife56: почему стоит выбрать нас в обслуживании автомобилях в Оренбурге 5d7ad75
eroscenu.ru/?page=5161
eroscenu.ru/?page=2178
eroscenu.ru/?page=77
eroscenu.ru/?page=27380
eroscenu.ru/?page=34139
eroscenu.ru/?page=37724
eroscenu.ru/?page=9936
eroscenu.ru/?page=31618
eroscenu.ru/?page=1473
eroscenu.ru/?page=12296
eroscenu.ru/?page=8202
eroscenu.ru/?page=29404
eroscenu.ru/?page=19899
eroscenu.ru/?page=38006
eroscenu.ru/?page=35050
eroscenu.ru/?page=7244
eroscenu.ru/?page=37616
eroscenu.ru/?page=21645
eroscenu.ru/?page=40984
eroscenu.ru/?page=37869
кинематографические ссылки отборные ссылки культурные ссылки музыкальные ссылки культурные ссылки ссылки культурные ссылки информативные ссылки образовательные ссылки научные ссылки ad75779