Самоизоляция неплохо так чистит мозги иногда. Она уже не первая в моей жизни. Когда я закончила ин.яз. и поняла, что не пойду в школу, было громадное давление со стороны мамы и собственного мятущегося разума. Хотелось замереть и сдохнуть, потому что двигаться куда-то и становиться кем-то было даже не страхом, а холодной истерикой. Никогда не забуду те ночи в поту и ужасе без сна до восьми утра. Какая там уверенность, вера в будущее, оптимизм... Ни за что не хочу повторять это время, второго такого напряжения точно не вынесу.

Но в какой-то мере оно повторяется сейчас, только, к счастью, совсем с другим знаком и настроением. Когда не нужно спешить, постоянно управлять, организовывать и нравиться, появился в сознании маленький такой радужный червячок. В отличие от остальных обитателей, он не жрет мою самооценку килограммами, а уютненько так согревает, даже имеет некоторые шансы однажды превратиться в бабочку. А еще ехидно спрашивает: "А может, ты ни капли не веришь в себя не потому, что ты никому нафиг не нужное дерьмо с больными идеями? А потому, что ты всегда не на своем месте.

И знаете, я начинаю ему верить. Ну не могу я быть настолько тупой бесталанной неудачницей,какой постоянно проявляю себя на работе! После каждого праздника мне тошно и мерзко от самой себя и подготовки детей. За прошедший год я кроме работы почти никуда не ходила. В папке с фотографиями за 2020 только рабочие мероприятия и пара фоток природы из автобуса. Даже не потому, что неинтересно, просто у меня будто внутренний родитель включался, типа "приносишь двойки-гулять не идешь". А так как работа была даже не на двойку, а на вечную единицу, я запрещала себе развлекаться.

Опять же, постоянное сравнение себя с коллегами явно не в мою пользу, потому что они по умолчанию нормальней, успешней, полноценней, чем я, просто за счет биологического вида. Мы слишком разные, но если в учебе это играло мне на руку, так как у харизматичных фриков менее заметны ошибки, то в дошкольной работе очень важно быть как все, угадывать во все желания коллег и руководства, чтоб результаты смотрелись интересненько, идеально вылизанно, но в то же время понятно и по стандартам. И, кажется, в попытках под эти стандарты подстроиться я слишком многое в себе убиваю садовской стерильностью. Сколько своих желаний и планов залила хлоркой - не сосчитать!

Вот сейчас сидим мы в изоляции, подбираем и скидываем задания для детей, они потом шлют фото и видео. По моим заданиям - ничего. Плохо подобрала? Неудачный формат? Или потому, что я - это я, а у меня всё через задницу? Предлагаю свои идеи, думаю, сочиняю, выкладываю. НЕТ. НЕ ПОЙДЕТ. КОНЕЧНО, НЕТ, НУ ЧТО ТЫ, СОВСЕМ, ЧТО ЛИ.

Не хочу выходить с изоляции. Мне уютно дома и плохо во внешнем мире. И может быть, дело не только в моей неуверенности. А может, и есть в мире дело, которое не будет каждый день буровить бетонным катком мою самоооценку?