читать дальше- Это я, и я – не сон.
Ты еще не понимаешь, в чем дело, просто сидишь, откинувшись на подушки, в мягком свете необычайного ночного солнца этого края планеты и изучаешь меня, распахнув свои удивительные глаза цвета осеннего озера. Что в твоем взгляде? Недоверие? Страх? Что ты сейчас чувствуешь? Не можешь поверить, что это я, что мы снова встретились после стольких лет? Или просто не узнаешь? Вполне возможно, что так, ведь прежняя ты уже бросилась бы на шею, счастливо болтая ногами и заливая меня слезами радости! Но это прежняя… Бедный мой лучик, что же они с тобой сделали!
Когда мы узнали, что ты до сих пор жива и пытаешься стать своей в мире земных богов, долго не могли поверить, особенно я, как ни стыдно сейчас об этом говорить. Двадцать два года без тебя, двадцать два года с незарастающей раной на сердце… Знаешь, никто так и не смог заменить тебя. Хочешь – верь, хочешь – нет, но безответственный гуляка и раздолбай со дня той глупой и бессмысленной битвы ни целовался ни с одной девушкой, мне было противно даже думать об отношениях с кем-либо. Бесконечные беседы с ребятами, а позже – с учителями и даже психологами, творчество, работа в пятикратном объеме – ничего не помогало. Я почти смирился с уделом одиночки, когда-то бесшабашно веселого, а теперь погасшего….
И не я один себя так чувствовал. Твое исчезновение обезглавило Орден. Казалось бы, ты – не только не суперважный, но даже стратегически совсем не значимый его член. Кроме того, изначально не принадлежащий ни одному из Третичных миров. По задумке Первообразных, мы вообще не должны были заметить твоего отсутствия! Но если стереть память оказалось для них делом плевым, то с нашей ничем не обоснованной болью и чувством утраты то ли решили вообще не заморачиваться, то ли не смогли справиться.
Будь я Первичным, наверное, выразился бы примерно так: «Боль и отчаяние овладели Орденом Мечты. Сердце их было украдено, и ничто не могло вернуть радости и веры друг в друга». К счастью или несчастью, я не Творитель, а Творение, поэтому скажу проще: мы погасли без тебя. Никто не знал почему, но все чувствовали себя препаршиво, и было ощущение, что в этой в сущности пустяковой операции мы потеряли нечто чертовски важное. Настолько важное, что теперь и Орден не Орден. И как-то незаметно, без ссор и недомолвок, мы отдалились друг от друга, перестали быть одной семьей.
Вот на этой фразе тебе полагается сделать квадратные анимешные глаза, потом немедленно раздать нам всем по рогам и в тот же день объединить обратно, а после отправиться отмечать это событие шоколадно-малиновым компотом со всякими вкусностями. Точнее, полагалось бы… Я ведь не знаю, какой ты стала, как изменился твой характер, и имеем ли мы для тебя теперь значение. Да и вслух я сейчас не говорю, а читать мысли, особенно такие нечеловечески быстрые, как мои, ты не умела ни в одной из жизней, сама мне рассказывала, пока всё помнила. Ладно, продолжаю.
Даже не знаю, что потянуло меня в тот день на твою старую квартиру. Нет, мы, конечно, наведывались туда периодически, просто чтобы привести в порядок наше маленькое убежище в аварийном доме, кем-то и когда-то купленное. Но в тот день была явно очередь кого-то другого. И всё же что-то заставило меня прийти, да еще открыть кладовку, в которой, по-моему, за те двадцать два года и мышь не побывала. Пылища адская, темнотища соответственная, а выключатель, естественно, у дальней стены. Я попытался нашарить его ладонью…нужно продолжать? Хотя…да, наверное, нужно, мне ведь только предстоит узнать, сколько воспоминаний у тебя осталось и осталось ли вообще хоть сколько-нибудь…
Так вот, я хапнул ладонью какую-то холодную на ощупь пластину и последовательно удивился, изумился и офигел. Удивился взбесившейся куче галактик, бросившихся мне в глаза, изумился, обнаружив себя в прихожей здоровенного чудаковатого дома, и чуть не упал, когда понял, что этот дом мне знаком, и черт подери, я прекрасно знаю, почему!
Дальше – уже даже не умозаключения, а просто бешеный перестук клавиш мыслящей печатной машинки, на третьей гиперкосмической вбивающей в мою синеволосую голову обрывки мыслей: дом - твой => создала его ты => дом не исчез => твое сознание не отключено =>твой разум…ой, мамочки! Общий сбо-о-о-о-о-р!!!!
Если б ты только знала, как мы искали тебя все эти месяцы! И предположить не могли, в каком мире и в каком состоянии ты можешь быть, будучи готовы увидеть тебя кем угодно – от огнедышащего дракона до мозга в банке. Но, боясь худшего и не желая верить, что всё это – ошибка, мы как припадочные записывали и до хрипоты обсуждали воспоминания, стремительно вернувшиеся, стоило мне перетащить через тот портал в твой дом всю нашу супергероическую шайку-лейку, донельзя удивленную сигналом общего сбора. Искать начали в тот же день и прерывались разве что на очередной акт борьбы за добро и справедливость. Многочисленные инопланетные посольства, ближайшая звездная система, Межмирье в радиусе двух парсеков и самые твои любимые параллельные миры – всё было обшарено доступными и недоступными способами.
В конце концов, устроив грандиозный переполох на местном аналоге Олимпа, мы узнали правду. В очередной раз пришлось напоминать себе, что боги бессмертны, и пришить их на месте за то, что они снова сотворили с твоим и нашим сознанием, невозможно. А жаль…
Сделать тебя ферзем в божественных шахматах – это ладно, не впервой. Замотаться и упустить момент, когда игра вышла из-под контроля – это тоже можно понять, в Третичных мирах с подобными вещами не так строго (Хотя, конечно, было не особо приятно узнать, что и создание Ордена было частью их развеселого плана, дабы отвлечься от скуки!). В принципе, мы могли бы если не простить, то понять даже твою смерть как единственную жертву в бессмысленной войне-состязании «Кто круче: ваши нацителезомби или наши супергерои». Но отправлять тебя на бонусную жизнь в мир Творителей, предварительно стерев тебе и всей галактике память с целью прикрыть последствия собственных ляпов.… Вот этого орденцы спустить никак не могли.
Знаешь, мой лучик, мы ведь заставили их восстановить твою светлую память. Если мне удастся уговорить тебя вернуться домой, ты даже удивишься, как галактика Возможностей умеет помнить своих спасителей. Твоё имя - во всех учебниках новейшей истории, памятники тебе – в каждом крупном городе, а сколько стихов и песен об этом событии сложено… Сама всё увидишь, если сейчас не испугаешься, поверишь и захочешь вернуться.
Поверить не могу, что мы наконец-то нашли тебя! Ты – совсем рядом, протяни руку – и можно прикоснуться к жестким, золотистым с проблесками лунного света волосам. Но я боюсь.…Даже не знаю, чего больше: поторопить события, оттолкнуть и напугать или раствориться и исчезнуть от одного прикосновения? Кажется, сейчас я сам точно так же распахну очи, только не такие, как у тебя, серебряно-осенние, а чернющие с красными угольками зрачков. Но вот взгляд будет в точности твой: потерянно-перепуганно-неверяще…чего там еще в нём намешано?
Господи, ты ведь теперь совсем другая! Сколько же тебе пришлось пережить, дорогой мой котёнок! Уж я-то знаю, ребята раскопали в местном Интернете твою не особо радужную биографию. Девяносто процентов после такого ожесточаются, и я очень надеюсь, что ты входишь в остальные десять. Впрочем, нет, чего это я! Как бы там ни было, в тебе всё ещё живет близкий и родной мне человечек, с которым я не боюсь провести всю жизнь! Не случайно имя почти не изменилось, значит, и душа осталась прежней. И даже если теперь вместо исследования миров ты увлекаешься фотографией, а вместо дрессировки домашних монстриков вышиваешь крестиком, мы сможем найти общий язык. Просто вспомни меня, пожалуйста! Я двадцать два года ждал и искал тебя, только тебя, чудо моё блондинистое!
- Не бойся, я не черт и не бес, вреда не причиню. На самом деле, ты меня знаешь, это действительно я, и я тебе не снюсь.
- …Тедди?
- Урааааа!!! Солнышко моё, родная моя, ангел мой, ты правда помнишь?
- Ну еще бы! Не мог меня раньше найти? Знаешь, как я соскучилась за двадцать два года?
- Примерно так же, как я – безумно и невероятно?
- В точку, как всегда! Как и положено моей второй половинке… Ты ведь всё еще моя вторая половинка?
- Куда ж я от тебя денусь? Кстати, привычка бросаться на шею при встрече в этой жизни испарилась?
- Черт-та-с-два! Ну что, так лучше?
- Ам…хм…ау…задушишь же!
- Зато теперь твое возвращение романтично, как ты и хотел.
- Еще нет.
- Нет?
- Нет. Подожди, посмотри на меня и дай сказать.
- Жду. Смотрю. Даю.
- Я ждал тебя всю жизнь, вырвал воспоминания о тебе из цепких лап забвения, прошел тысячи миров в поисках и все еще люблю тебя и готов жениться. Вот.
- Красиво. Спасибо, я тоже тебя очень люблю и никогда не брошу.
- А еще ты плачешь.
- А еще мне тебя безумно не хватало. Тебя и всех наших.
- Нам тебя тоже. Кстати, мою речь сочиняли совместно, пока сюда летели.
- Знаешь, твоя первая фраза мне понравилась гораздо больше этих заготовленных слов. Можешь ее повторить?
-…Это я. И я – не сон.