Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:23 

Массаракш!!!

NataLee Angel
Ух, мать вашу, и денек у меня сегодня был... Сначала сон этот дурацкий, оказавшийся вещим. Ладно, выпила два литра водички и три килограммчика успокоительного, выдохнула, пришла в себя.


Уснуть не смогла, решила волосы покрасить. Думаю, приду на репетицию на работе такая вся красивая, с нормальными волосами, накрашенная по-человечески, а не наспех, одетая как мне нравится, а не в классику. Отпуск всё-таки, не обязана я сейчас дресс-коду соответствовать, хватит того, что я хожу на эти репетиции в рабочее время:) Ну, за этими мыслями и разговорами незаметно пролетело время нанесения краски. И надо же было мне забыть, что ее еще держать надо сорок минут, а потом волосы сушить 2 часа минимум! Само мытье моей буйнорастительной головушки отнимает еще 20 минут, а до репетиции всего час оставался! В итоге в сад я прилетела взъерошенная, с мокрыми волосами и слегка на взводе.

Следующим этапом моего хождения по мукам была, собсна, сама репетиция. Живо вспомнилось, как школьный репетитор по английскому, узнав, что я учусь на педагога, одарила меня народной мудростью: "Ума нет - иди в мед. Совсем нет - иди в пед." Вот честно, я не знаю, как эти дурынды поддерживают дисциплину у себя в группах, мне приходилось призывать их к порядку каждые 3 минуты, и заучивание пары простеньких песенок отняло без малого два часа. И на успокаивание кого мне приходилось тратить время? На молодых девочек, как я, пришедших после колледжа и института? Нет, неверно. Девчата всё с первого раза ухватили, мы быстренько отрепетировали их часть и распрощались. Память как у золотых рыбок и самоорганизация как у обезьянника исключительно у стажистов, умудренных многолетним педагогическим опытом. Ух, к концу репетиции я была готова кидаться во все стороны реквизиторским копьем и раскручивать над головой на шнурах колонки музыкального центра. За-дол-ба-ли. Какое счастье, что в следующий раз я их увижу аж через неделю!

Злая и голодная, как дементор в Хогвартсе, я заскочила домой покушать. Любимая рыба была такой вкусной...и такой коварной. Мне попала в горло мелкая косточка и надежно там застряла. Кончик торчал, травма серьезной не казалась, поэтому решила справиться сама. Я ее только что плоскогубцами не тянула, и всё без толку. Пришлось набраться смелости и ехать в травмпункт, где меня благополучно завернули, дескать, ваша травма недостаточно серьезна для нашего заведения, не тратьте-ка наше время да езжайте в обычную поликлинику. Не, ну всё я понимаю, естественно, есть более серьезные травмы, чем моя, и о них нужно позаботиться в первую очередь. Но е-мое, очереди-то как раз и не было! Травмпункт напоминал выжженную пустыню с носимыми ветром бумажками вместо перекати-поля, ни одного страждущего врачебной помощи. И, блин, не выделить мне на 15 минут ровно одного дядечку с длинным пинцетом? Я обожаю это учреждение!

Делать нечего, поехала в поликлинику, молясь, чтобы у лора не закончился рабочий день. Между прочим, ехать было сорок минут, с косточкой побольше могла бы доехать уже и с оттенком кожи а ля Дракула. К несказанному моему счастью и удивлению, дальше мне попались три единственных адекватных сотрудника нашей местной адской поликлиники. Серьезно, я ехала и готовилась к худшему, ибо там в основном не врачи, в интерны от доктора Быкова, такая уж карма у нашего микрорайона. Но повезло: врач в доврачебном задала минимум вопросов (сколько я уже с косточкой, почему я не в травмпункте и где мозги у их коллег из травмы (это уже медсестре, не мне) , быстренько всё записала и без очереди отправила к лору. А лор с медсестрой вообще чудесные ребята оказались, я прямо вспоминаю и улыбаюсь. Косточка была маленькая, почти невидная, только я ее чувствовала, а рентген уже закрылся. Так меня обозвали штурманом и по моему мычанию и жестам определяли, куда инструменты двигать. Зараза впилась очень глубоко, так что доставать нам ее пришлось около часа и всем вместе: в два пинцета врача, два зажима медсестры и один мой палец. Но блин, это было...ржачно! Врач меня постоянно старался успокоить, развеселить, вел себя очень вежливо и корректно, делал всё возможное, чтоб больно не было. Ничего общего с теми же тетками, берущими кровь, которые сначала вену насквозь проколют, потом на другой руке синяк огромный сделают, а потом ты еще и виновата, что сидишь бледно-зеленая и других пациентов пугаешь...

К счастью, здесь ничего подобного не было, меня качественно спасли и вручили кость в бутылочке, пожав руку и назвав "коллегой".

Настроение стремительно взлетело вверх, я помахала лапкой милому доктору, похожему на Уилсона, друга Хауса, и отправилась к подруге красить яйца. Заранее, ибо до воскресенья времени не будет. Оказывается, это так интересно, медитативно даже. Красители были перламутровыми, так что, когда цветные растворы разлили по стаканам, хотелось читать над ними заклинания, до того красиво смотрелось. Правда, как выяснилось, перламутровые краски бледноваты. На темных яйцах смотрится неплохо, а вот на светлых красный превращается в розовый, синий - в голубой, и так далее. Так что дома будем использовать ядреные советские красители, оставшиеся еще со времен, когда бабушка и дедушка на Кубань не уехали...

А когда вышла от подруги, аж сорок минут ждала автобуса. Правда, этот автобус - особенный. Он так и ходит, и его ожидание - для меня уже традиция. Успеваю послушать десяток хороших песен, отдохнуть, полюбоваться падающим снегом (а сегодня он был волшебно красивым) и помечтать о том, что придет не банальный 17ый, а автобус из миров Макса Фрая, или "Странствующий рыцарь", или котобус, или тихонечко так откроется портал прямиком до дома... Это ожидание, время, принадлежащее мне одной, и мне его совсем не жалко!

Итак, общий рейтинг дня...массаракш! День наизнанку, но было весело:)

URL
Комментарии
2014-04-16 в 18:49 

Arkaida
Каждый верит в то, во что хочет верить
Веселый денек у тебя вышел О___О Здорово, что с врачами так повезло! :З Но фигово, что травмпункт обменял мозги на непойми что (((

   

В карточном домике

главная