NataLee Angel
Мне тут предложили написать 10 мечтаний. (именно так правильно склоняется это слово:D)
Сразу скажу, что будут это не мечты, а желания. Мечта у меня одна единственная, заветная и лаконичная: ДОМОЙ. А вот желания - пожалуйста, постаралась выбрать то, что может сбыться без вмешательства свыше.

1. Путешествовать по планете. Прожить кучу лет на огроменной планете и провести все эти годы на единственном ее малюсеньком кусочке - неслыханный идиотизм для любого иномирца. Живя в планетной системе Возможность, я именно жила в планетной системе Возможность, а не в отдельно взятом ее городе, или стране, или планете. Поэтому меня неудержимо тянет прочь из клетки одного государства!

2. Быть ведущим передачи о путешествиях. После долгих-долгих размышлений я пришла к выводу, что эта работа - не просто самая для меня подходящая, но и единственно приемлемая, которая у меня отлично получится, не угробит остатки моей самооценки и никогда мне не надоест.

3. Высшее образование. Я - конченый ботаник и маньяк учебы, с детского сада мечтала об университете, лекциях, семинарах и прочем. Но в силу экономических обстоятельств и моего неумения стоять на своем ничего из этой мечты не вышло. Сейчас шанс очного высшего образования уплыл от меня белой лебедушкой, но хотя бы на хорошую, относительно качественную заочку я продолжаю надеяться. Хочу либо на переводчика, либо на что-нибудь туристическое поступить. И хоть два раза в год, на сессиях, но наслаждаться университетской атмосферой. Кстати, я не отказалась бы и от возможности преподавать в университете, всегда нравилось работать со студентами:)

4. Довольно прозаично, но я хочу банально жить отдельно. Пусть в однокомнатном обшарпанном холоднючем спичечном коробке на первом этаже с пузырями на обоях, тараканами и сквозняками, но ОДНА. Чтобы вещи оставались на тех местах, где ты их оставила, чтобы приготовленная вечером кастрюля еды и купленные булка хлеба и батон колбасы не оказались к утру подчистую сожранными друзьями брата, чтобы дома было тихо и чисто, чтоб спокойно спать по ночам, а не ворочаться до четырех утра, слушая чарующие звуки очередного скандала...Очень я от всего этого устала, хочется просто тишины и уединения.

5. Хочу взаимно влюбиться. И отношений, такого, знаете, классического школьного романа. С первым свиданием, неловкими комплиментами и поцелуями, провожаниями до дома, совместными поездками на автобусе и прогулками по заснеженным улицам. Хочу подростковой романтики, которой в моей жизни никогда не было. И необязательно этим отношениям перерасти в свадьбу и семью. Я просто хочу, чтоб они были, хоть когда-нибудь.

6. Умереть раньше моих родных и близких. Мне слишком страшно и горько даже думать, что придется кого-то из них хоронить и потом с этим продолжать жить. В то время как потерю моей дурной персоны люди смогут пережить относительно спокойно и быстро забыть, на что есть специальная договоренность с высшими мира сего.Так что, как в одном из моих стихотворений "если уйти, то хочу быть первой, чтоб никогда никого не терять".

7. Статус человека. Коренным жителям Земли он дан от рождения, хотя право слово, есть куча гнилого народу, у которых этот статус бы отобрать да отправить на Эпсилон-17 добывать дилитий, глядишь, ума прибавится... Но это так, политлирика, а вообще этот статус дает очень и очень много привилегий. Создавать миры силой фантазии, выбирать вторую половинку, удерживать привлекательных людей возле себя, участвовать в международной политической жизни, обижать и кричать на людей, эффективно учить и учиться, развить и использовать любую из широкого арсенала земных "паранормальных" способностей, шагать к своей цели, не считаясь с моралью и чужими чувствами и еще множество плюшек, явных и скрытых. Не то чтобы я всем этим пользовалась, став законченной стервой шагающей по трупам. И нельзя сказать, что я совсем не делаю вышеперечисленных вещей, но нарушение любого из многочисленных запретов для слепков влечет за собой премерзейшие последствия, и далеко не всегда для меня...

8. Совершенно дурацкое, нелогичное и нелогичное желание, исполнение которого повлечет за собой совсем не те последствия, которых мне хотелось бы. Я хочу, блин, страшного врага из космоса для этой долбанутой планеты! Не слишком опасного в реальности, но такого, чтоб ни договориться, ни откупиться, ни на их сторону перейти. И воевать с этими самыми врагами пускай пойдут не вчерашние мальчишки-солдаты, а те самые бездушные мясники-политики, которые сталкивают лбами страны ради собственной наживы. Пусть война эта не будет долгой, и мы победим, но это настолько напугает человечество, чтоб оно даже не думало о локальных земных конфликтах ближайшую тысячу лет!!! И да, я знаю, что я идиотка и убить меня мало за такие желания, но мне хочется сейчас побыть этой идиоткой!

9. Опубликовать книгу-автобиографию. И предельно честно рассказать в ней о своем прошлом, не опуская событий, не меняя имен. Я очень вряд ли решусь когда-нибудь полностью рассказать свою историю, слишком много в ней такого, о чем не положено знать всемогущим обалдуям-землянам. И даже моим друзьям-иномирцам я, пожалуй, не решусь рассказать полную версию. Но мечтать-то никто не запретит, верно?

10. Полетать в аэродинамической трубе и на дельтаплане. Ну, второе наверняка все видели, а вот первое - такая штука с вентиляторами, направленными вверх, нужна для тренировки парашютистов и военных, но на малой мощности используется как атракцион для дурных искателей острых ощущений вроде меня. Очешуенно крутой и абсолютно безопасный аналог парашютного спорта. Очень хочется попробовать оба способа полета и не ограничиться одним разом!

11. Остаться в Праге. Там найти работу и постоянную квартиру. И пусть по характеру моей работы я не так часто буду в ней появляться, дом мой на Земле должен быть именно там. Почему? Именно этот город ближе всего к моему настоящему Дому. И именно там я почувствую себя НА МЕСТЕ.

12. Синтезатор. Моя работа связана с музыкой, а еще я пишу песни. И вот последнее мне категорически не удается под аккомпанемент моего раздолбанного и расстроенного фортепиано. Мама категорически не хочет выкинуть этот хлам и купить подешевке нормальный инструмент. Сама подходит к нему раз в год и то с моего ноя "ну мааааааам, давай сыграем дуэтом". Но это ведь ее инструмент, память о детстве, значит, выбрасывать и менять ни в коем случае нельзя. Выход - синтезатор, не такая уж и дорогая вещь, но денег у меня пока нет даже на колокольчик:(

13. Не знаю,относится ли это желание к разряду выполнимых, но я очень хочу, чтоб у меня был размер ноги поменьше. Мой размер - 43,5, и знали бы вы, каких мучений мне каждый раз стоит выбор обуви! Найти что-то, хоть отдаленно похожее на женское и изящное, не проще, чем Святой грааль! Туфли на каблуках, к примеру, на меня вообще не делают, только танкетки. Кроссовки - исключительно мужские, синие да черные. Что уж говорить о женских сапогах. А так хочется выбирать обувь, покупать тот фасон, который приглянулся, а не очередные тракторы, которые единственные в городе на мою ногу...Это обувное проклятие порядком подпортило мне жизнь за четверть века, и я ни разу не слышала об операциях, позволяющих уменьшить размер ноги. Но если таковые изобретут, меня, пожалуй, не остановит высокая цена, и лапу свою я смело почикаю.

14. Безлимитный скоростной интернет. Учитывая географическое положение моего города, даже не знаю, следует ли оставить это желание в списке выполнимых...

15. Оплатить все семейные кредиты. Как-то меня совсем не греет, что из всей моей и маминой зарплаты мы живем от силы на 12 тыс. в месяц (эквивалентно 5-6 тысячам на материке), а остальное уходит на их оплату:(

16. Записать по-человечески в виде аудиотрэка мои песни и отправить кому-нибудь из моих любимых исполнителей. А в идеале когда-нибудь услышать одну из моих песен с большой сцены в исполнении хорошего артиста. Это было бы для меня величайшей наградой за все мои творческие усилия!

17. А еще безумно хочется лично пообщаться с некоторыми известными личностями:) Среди них есть те, с кем мы похожи по характеру, и думаю, вполне могли бы подружиться. Кому-то хочется показать свои стихи, кого-то - поддержать, у кого-то - попросить помощи. А есть те, кому просто хочется задать тысячи вопросов и слушать, слушать, слушать...

18. Научиться играть на флейте. Я как-то даже начинала, но, видимо, в подобных делах самоучитель - не лучший помощник, ибо добилась я только страшенного головокружения:( Так что вопрос пока открытый.

19. Спустить как-нибудь всю зарплату на тряпки:) Такое типично девичье желание, которое, к счастью, всегда перевешивается отсутствием денег и благоразумием. Надеюсь, так оно и останется:)

20. Цветные линзы. Васильково-синие, ярко-голубые, как в "Звездных войнах", черные, чтобы зрачок с ними сливался...И таскать на работу назло этим занудным педагогичным теткам! А что, детям точно понравится. Сейчас они каждый день пытаются отгадать, в какой из своих 50+ пар сережек я приду сегодня. Отгадывать цвет глаз тоже довольно интересно, на мой взгляд:)

21. Собрать паззл на 10 000 деталей. Однажды я это уже делала, но то было на заказ, и мне его, естественно, не оставили. А если я соберу собственный, то это будет как бы логичным финалом моего давнего хобби. Правда, где бы найти еще такого размера и адекватных цветов...Тот, предыдущий, был античной картой мира в желто-коричневой гаммой, и долбала я его не меньше месяца, наверное. Хотелось бы что-то не столь мучительное:)

22. Попробовать по 100 сортов сыра и чипсов. Еще одно мое странное хобби - как раз дегустация этих продуктов с подробным анализом и описанием вкусовых и внешних характеристик. К счастью, мой маразм еще не дошел до стадии выкладывания сего бреда куда-либо, но соответствующая вкусовая табличка у меня в голове наличествует. Количество попробованного - где-то 30 сортов сыра и 35 - чипсов, так что есть к чему стремиться!

А еще я очень-очень хочу, чтобы у всех моих друзей исполнились их заветные мечты. Когда счастливы мои родные, то и я чувствую себя счастливой...