18:18 

Прямое включение из змеятника

NataLee Angel
Пришла после правки обложка и макет книги. Там всё ещё не исправлены некоторые опечатки. Но с их скоростью работы я думаю уже плюнуть на это дело и напечатать как есть. Очень нужно успеть до отпуска, желательно и с книгой, и с презентацией оной. Тогда я хоть как-то смогу вышеупомянутый отпуск спланировать. А мне в этот раз мноооого куда хочется... И в Екатеринбург, и в Мостовской, и на море даже, если найду недорогой вариант в свете диких олимпиадных цен.

Кстати об олимпиаде: жутко хочу олимпийского мишку...Нет, ну в самом деле: в моем медвежьем полку уже больше 50 пушистиков, я ходила в виртуальный Музей Плюшевого Мишки, у меня есть стихи, посвященные моему Рону, я сама дважды играла роль мишки на детских праздниках, причем во второй раз я была именно мишкой олимпийским. Как тут не захотеть себе меховой олимпийский символ? Вот только я уже облазила весь НПР, и везде они закончились, хотя стоили неслабо... А через интернет заказывать боюсь - сколько ни пробовала делать это, вечно или приходило не то, или доставка оказывалась вдвое дороже заказываемого предмета, или мой заказ опаздывал месяцев на пять, или вовсе ничего не приходило. Наверное, буду покупать на материке, где спортивных магазинов, а значит, и мишек, значительно больше:)

На работе традиционный тихий пипец. У меня даже желания нет описывать, какие еще фортеля выкидывает наш змеятник... Беру себя в руки, ежедневно медитирую и как-нибудь доживаю до отпуска, и ну их к черту, пускай шипят друг на друга без меня!

Зато в пятницу ездила на ГМО - городское методическое объединение для музыкальных работников. Там всегда интересно, показывают разные мастер-классы, делятся нотами, дисками и прочими вкусняшками, новости разные сообщают. Тусовка по интересам, короче:) В этот раз показывали разные вокальные и дыхательные упражнения, чтобы голоса детские развивать. Оно во-первых, само по себе нужно и интересно, а во-вторых, я, как выяснилось, очень соскучилась по взрослому коллективному дуракавалянию. И вы себе не представляете, как приятно пропевать какие-нибудь красивые вещи или простое двухголосие и слышать хор не детских полуфальшивых голосов, а кристально чистый звук. Мы даже аплодировали друг другу, и так это было здорово - петь как настоящий хор, слаженно и дружно, танцевать, видя, что все сразу схватывают движения и делают всё синхронно! Как же мне этого не хватает... Сразу колледж вспомнился, наша музыкальная специализация. Я безумно скучаю по тем временам...

А в конце ГМО пили чай с коллегами и...ну, по идее, мы должны были цивилизованно обсуждать новинки детской музыки и особенности образовательных программ. А на деле мы от души друг другу пожаловались. На воспитателей ленивых, на безумных методистов и заведующих, на кучу бесполезных бумажек, на то, что практически живем на работе из-за бесконечных репетиций... И это просто непередаваемый кайф - чувствовать, что тебя по-настоящему понимают, ибо у самих точно такой же дурдом! Мы как-то почти сразу подзабыли, что не знаем друг друга, плюнули на официальность, возрастной барьер и просто трепались за чаем, как старые подруги...

Знаете, музыкальным руководителям на самом деле очень одиноко в детском саду. У воспитателей своя тусовка и нам они особо не доверяют, ибо мы вроде как относимся к начальственному корпусу. Поэтому общаются, но исключительно по делу. Методист с заведующей и завхозом - отдельная каста, они отнюдь не причисляют нас к начальству и общаются тоже отдельно. С физинструктором я дружу, отличная девчонка, искренняя, добрая, побольше бы таких. Но всё-таки она не может понять так, как другой музыкант. Она, конечно, и посочувствует. и поддержит, но фраза "ты не представляешь, как меня задолбало таскаться по карантинным группам с синтезатором, на котором вечно выходят корявые доминант-септ-аккорды" вряд ли вызовет в ее сердце такой же отклик, как у коллеги-музыканта. И уж точно воспитателям не расскажешь о том, как волнуешься перед утренником с родителями и как тебе достанется по его окончании от заведующей, потому что трехлетние дети недостаточно тянут носочек при ходьбе змейкой и фальшивят во втором куплете... Не показывать отрицательные эмоции перед детьми - это понятно и приемлемо, но я до сих пор не могу привыкнуть, что не могу быть на работе неуверенной, грустной, усталой, раздраженной, больной, слабой...Ни в коем случае, я же, мать его, руководитель (даже если меня, соплячку, опытные воспитатели ни в грош не ставят, а зарплата моя вдвое меньше воспитательской при том, что рабочий день длиннее), никаких слез, никаких криков, никаких больничных! И холодное одиночество в малюсеньком кабинете, больше похожем на чулан Кати Пушкаревой. Всё было бы совсем уж невыносимо, если бы не общение с другими муз.руками. Сетевое в большинстве своем, и раз в месяц такие вот ГМО или школа молодого специалиста. Общение с равными, теми, для кого твои проблемы не преувеличенные или надуманные, а реальные и насущные. С теми, кто на фразу "не успеваю дописать календарно-тематическое планирование, устаю очень" не предложит, злорадно улыбаясь, задержаться на работе еще часочек, а поделится своим КТП, подкинет идею, как организовать утренник, поможет транспонировать ноты и поставить танец, просто улыбнется понимающе, а не натянуто... Это неоценимо важно.

Ой, что-то я опять разнылась, а ведь и зашла сюда с единственной целью - обложку книги показать! Вот она:)

Сам макет не выкладываю, большинство моих стихов есть в дневнике или на stihi.ru на страничке Наташи Шишкиной. Но если кому надо - пишите, вышлю:) И всех с началом весны!

URL
Комментарии
2014-03-02 в 20:26 

Arkaida
Каждый верит в то, во что хочет верить
А что за олимпийский мишка? Который один из символов или какой-то другой там еще есть?
Здорово, что у тебя хорошие отношения с коллегами! Это вообще супер как здорово ))) Это действительно очень-очень помогает, когда можно поговорить по душам с понмающим твою проблему человеком, зная что тебя и поддержат, и поймут, и могут совет дать или даже помочь чем-то )))) Я за тебя очень рада )))
Какая обложка здоровская! *___* Обращение к читателям так трогает, мррр :heart: А насчет опечаток - жутко обидно, что они такие невнимательные ((( Надеюсь, все успеешь и с печатью, и с презентацией книги :kiss:

2014-03-03 в 22:43 

NataLee Angel
Мишка - да, один из символов. И похоже, мне его-таки подарят в обмен на книгу:)
Коллеги у меня зашибенные, что правда, то правда. Виделись бы мы еще чаще раза в месяц...
Спасибо за такую оценку обложки и обращения. Обложку выбирала долго-предолго из примерно тридцати вариантов. А обращение вообще не сосчитать сколько раз садилась писать и стирала написанное! Всё казалось как-то неполноценно, чего-то не хватало. Рада, что смогла наконец донести то, что хотела. Кстати, творческий вечер свой обязательно попрошу записать на видео, может, даже телевидение позвать удастся, у нас тут есть детская журналистская студия "Перемена", этим ребятам всегда нужны новые мероприятия:) Так что ты, хоть и с небольшим опозданием, всё-таки посмотришь презентацию. Ну а касательно опечаток...если подумать, я тоже вечно пишу с помарками. Так что моя книга будет теперь еще больше похожей на личный дневник:)

URL
2014-03-03 в 23:04 

Arkaida
Каждый верит в то, во что хочет верить
Вааа, видео - это было бы супер! Очень-очень хочется это увидеть )))

   

В карточном домике

главная