Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:46 

Творческо-издательское

NataLee Angel
Итак, я действительно выпускаю книгу своих стихов. И никому больше не советую этого делать, если вы живете так далеко от издательства, как я. Во-первых, все контакты только по электронке. Во-вторых, при невозможности увидеть издателей в живую крайне сложно втолковать вроде бы несложные вещи. Например, у них исправно глючит программа редактирования, склеивая все иностранные слова в одно месиво. Или упорное нежелание понимать, что стихотворение может состоять из нескольких частей и, как следствие, полная путаница в этих самых частях. Еще и название переврали, и с обложкой накосячили. А ведь моя книга - далеко не первая, которую они для "Водолея" печатают. Я бы отнеслась ко всему этому философски, как обычно отношусь почти ко всем людским косякам, если бы это была бесплатная или хотя бы недорогая публикация. Но е-мое, 40 опечаток на 100 страниц! А я выложила чертову кучу денег за 200 тоненьких книг, имейте совесть, граждане! Еще и цена доставки пока неизвестна, и меня приятно так этим удивили, когда книга уже заказана. Так что теперь я не в курсе, ни когда ждать, ни сколько платить (а сумма будет хорошо если 4хзначная...), в связи с чем не могу купить авиабилеты и хоть что-то спланировать. Весело...

Ходила весь вечер загруженная этими мыслями, и тут бабушка позвонила. Так живо всем этим интересовалась, сочувствовала, даже хочет денежкой помочь. Она, кажется, единственная из родственников, кто меня по-настоящему понимает. Понимает, что эта "золотая" книга - не блажь великовозрастного дитятка, желающего дорогущую игрушку, не капризный бред одинокой бабы, а единственная стоящая материальная вещь в моей жизни! Я даже не пытаюсь втолковать это братьям-сестрам, дяди-тети вежливо не врубаются, а мама ворчит, что деньги надо было ей отдать или потратить на что-нибудь полезное.
Извините, меня понесло, сейчас будет обидчивый бред, проматывайте два абзаца вниз...

А ничего, что я отдала им с братом ВСЮ свою новогоднюю зарплату и премию, кроме денег на книгу, и в итоге вместо отдыха перед новым годом спешно зарабатывала репетиторством? Ничего, что я пашу на двух работах, чтобы оплатить кредиты, в том числе и за телефон и компьютер братика?

И то, что я отодвинула покупку синтезатора на неопределенный срок, и теперь мне приходится допоздна засиживаться на работе и разучивать новые песни там - это тоже так, ерунда? "Ой, да ладно заливать, молодая, не надорвешься с шестого ученика, порепетиторствуешь!" "Ничего, посидишь на работе подольше - больше ее полюбишь, а то надоела уже своим нытьем!"

Это, конечно, фигня всё, переживу, и не навсегда такое. Но тем не менее, понимает меня только бабушка. И как-то я так расчувствовалась после разговора с ней, соскучилась, что написалось стихотворение, очень личное и пронзительное. Вот оно.

ЖИЗНЬ ЗА ВСЕХ
Голова – чугунный жбан,
Горло рвет на части.
Нос – протекший ржавый кран.
Те еще напасти!
Теплая ладонь на лоб.
- Внученька, болеешь?
Что ж ты носишься весь день,
Силы не жалеешь?
Ляг скорей да отдохни,
Сон все беды лечит.
Глазки серые сомкни.
Завтра будет легче.
Что качаешь головой?
- Некогда валяться.
Нужно жить за четверых,
За троих сражаться,
Сильной быть за всю семью,
Смелой – за подругу,
Стать во сне самой собой,
И опять по кругу:
За друзей, за колледж, класс,
За семью, работу.
Видишь, некогда болеть.
- Милая, да что ты!
Проживут и без тебя!
Отдохни немного!
- Нет уж, бабушка, нельзя.
Ждет меня дорога,
Ждет безденежье, печаль,
И скандалы дома.
И опять придется врать
Всем моим знакомым,
Что на сердце хорошо,
Что житьем довольна.
Как же мерзко это всё,
Как же сердцу больно!
- Ната-Наточка, держись.
Я пока с тобою.
Хочешь, сказку расскажу
И окно закрою?
Ты стремишься взрослой стать,
Может, даже слишком,
Но для бабушки своей
Ты всегда – малышка.
Поцелую перед сном,
Сяду к изголовью.
Сон тяжелый прогоню
Я своей любовью.
И тихонько помолюсь
За тебя, мой лучик.
Завтра станешь ты сильней.
Завтра будет лучше.

URL
Комментарии
2014-02-22 в 23:19 

Arkaida
Каждый верит в то, во что хочет верить
У тебя замечательная бабушка! :sunny:
Выше нос, сестренка. К сожалению, я с книгой могу тебе помочь только моральной поддержкой ((( Но правда очень-очень волнуюсь и переживаю как у тебя там дела. Пусть поскорее все разрешается, в издательстве поменьше тупят, а дома все приходит в норму и стремится к плюсу поскорее :heart:

2014-02-23 в 18:25 

NataLee Angel
Да, бабушка у меня отличная, таких один на миллион. Всю жизнь мучилась с мужчинами нашей семейки и тем не менее не растеряла доброту и терпение...такое под силу далеко не каждому. Хорошо, что мы с ней увидимся в этом году, я правда сильно соскучилась. Ты не волнуйся за меня, к житейским проблемам не привыкать, это всё мелочи, хотя и неприятные. С издательством разберусь, от мамы и брата рано или поздно съеду. Просто устала я, вот и клинит на всякой фигне:)

URL
   

В карточном домике

главная