• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:19 

Здравствуй, отпуск, здравствуйте, стоматологи! Великие боги, я сейчас умру от страха или как минимум разревусь и убегу отсюда...

13:27 

Вообще-то сегодня день молодежи, и я ехала в Талнах на рок-фест. Думала, зверские гитарные рифы, бьющие прямо в голову барабаны и гроул пополам с визгом выгонят из головы всё мысли о том,что творится дома. Но случилось иначе:) Выйдя из автобуса на автовокзале,я чуть не была снесена волной отвратно настроенного звука. Подбираться ближе к главной площади категорически расхотелось, так что отправилась в лесопарк, подальше от шума. А там..Огромные ромашки и одуванчики с детскую ладонь размером, поля иван-чая, пижмы, трава по пояс, высоченные зеленые деревья, запахи дождя и будущих ягод, тишина! И как суперприз сегодняшнего вечера-много-много жарков и полярных маков!!! Даже не верится, что они настоящие, это ведь очень редкие в городах цветы, они даже в Красную книгу занесены! Я первый раз вживую жарки увидела всего пару лет назад, хотя живу на Севере суммарно уже лет 18, не меньше! А полярным макам вообще у нас расти не положено, они из настоящей тундры родом, не лесной! В общем, я тихо офигела, вознесла длинную хвалу Хранителям талнахских лесов и скачу с фотоаппаратом, ибо иначе потом сама себе не поверю...

11:54 

Платный туалет на автовокзале. Бабушка, принимающая деньги, куда-то отошла, место стало временно бесплатным. Но каждый входящий дисциплинированно оставляет на столике необходимое количество монеток.Кто с деньгами крупными-разменивают прямо в очереди у других посетителей. Когда я выходила,как раз подошла бабушка, обнаружила, что весь стол затравлен аккуратными пятнадцатирублевыми столбиками и так улыбнулась тепло!Вроде мелочь, но в моменты такой вот искренней порядочности я горжусь своим городом.

18:01 

Жить в Норильске-это когда душа поет:"Лето пришло, снег растаял!!!",а здравый смысл учит:"Надень второй свитер под куртку, не выкладывай из сумки респиратор..." И в итоге оба орут греческим хором:"АаАаА,ГИГАНТСКИЕ КОМАРЫ-МУТАНТЫ!!!"Обожаю наш город каждым из 17 свежих укусов.

17:09 

Предлагаю Вселенной честный обмен. Подробности разглашать не стану, но если всё получится, это будет лучшим, что я сделала в своей пустопорожней земной жизни. Пожелайте мне удачи, и да сработает хоть раз та самая дайри-магия!

05:42 

Всё больше тянет провести отпуск где-нибудь на другом конце галактики. И чтоб ни следа присутствия двуногих! Ух, и нахлебалась я дерьма за этот год от представителей рода человеческого! Отдыхать, срочно отдыхать.

18:01 

Где-то в ноябре меня клюнул в задницу жареный петух и заявил "детка, вылезай из болота и двигай, блин, свои стихи!" С некроптицами лучше не спорить, поэтому экстренно откопала 8 штук поэтических конкурсов разной степени масштабности и отправила на них лучшие свои стихи.

Сегодня пришел ответ по последнему из них. Опять не прошла даже в полуфинал. Будь это второй или третий такой конкурс, я бы отнеслась философски, но восьмой подряд...чего-то мне ни хрена не весело. Да и отзывы на stihi.ru красноречиво свидетельствуют, что качество моих стихов значительно снизилось. Нужно что-то с этим делать...

16:49 

14.06.2015 в 18:37
Пишет Айри:

тишь
Каша молочная, ложечка чайная,
старенький плед:
Что-то, должно быть, живёт изначальное
в этом тепле.
Вязаный свитер, паркетное дерево,
солнечный след -
То, что, наверное, будет утеряно,
если взрослеть.

То, что в картонной коробочке спрятано
из-под конфет:
Мамины руки, халатик заплатанный,
утренний свет.
Мамины песни ромашкой и вереском
в блюдце луны...
Мне бы взрослеть, да пока ещё верится
в детские сны.

Убрана в ящик коробка с печалями -
что ты не спишь?
Каша молочная, ложечка чайная,
полная
тишь.

URL записи

05:33 

Мятные карамельки - отличное обезболивающее! От головы, от зубов, от суставной боли-от всего помогают! И явно вкусней таблеток:) Запомните и попробуйте, вдруг и вам поможет.

12:39 

Воинствующая интеллигенция или дайте мне кляп!

Представьте, что псевдонаучные передачи канала Рен-ТВ стали человеком и вещают без остановки тоном велеречивого поэта советских времен. А теперь представьте, что эти передачи параллельно обвиняют вас в падении нравов мира, пытаются подловить на малейшем незнании чего-либо, сыплют стихами по поводу и без при полном отсутствии чувства меры, и нет ни малейшей возможности сменить канал или выключить. Это моя новая напарница. У меня уже голова квадратная и беременная, а ведь еще целых две недели до отпуска...

08:42 

Йо,ребята, сегодня что, день безответственности? Если так, то поздравляю всех от нее пострадавших! Меня лично сегодня кинули аж в двух местах, а ведь еще только утро. Началось всё еще вчера вечером. Коллега с работы уговорила пойти на презентацию гербалайфа, будь он неладен. Я долго отгавкивалась, что мне это неинтересно, невкусно и вообще слишком дорого, но она как завела пластинку "сходи да послушай, что тебе стоит", так и не остановить! Ладно, согласилась. Она меня к 9-10 утра пыталась туда затащить, но блин, дайте хоть в субботу выспаться, черти! Договорились на 11. Сегодня звонит мне в 7 утра(!!!) Наташенька, говорит, я тебя не разбудила? Это со сранья-то в выходной день? Нет, блин, конечно, нет, я уже проснулась, навела марафет, переплыла три океана и спасла 10 миров только чтоб быть бодрой к семи утра ради встречи с тобой, незабвенная! Что-то в этом духе я в трубку буркнула и на всякий случай осведомилась, не отменяется ли презентация. Она мне, дескать, всё будет, только не могла бы ты прийти пораньше, часам к 10? Нет, отвечаю, только ровно к 11, как договаривались, и не раньше. Ибо (это уже не ей, а мысленно) из-за порошочков и батончиков часы сна я у себя красть не собираюсь. Она вроде поняла, сказала, что будет ждать. 10.50. Я, с трудом переставляя не желающие просыпаться ноги (ну не жаворонок я совершенно, на Крайнем севере их вообще нет почти!), гребу на встречу. Осталось перейти дорогу и пройти пол-дома. И тут получаю смс: Наташенька, я вас не дождалась, ушла. И три гневных смайлика. What the hell?!! Я в некотором недоумении всё же дошла до фирмы. Поцеловала закрытую дверь. Телефон свой мадам выключила и, судя по всему, страшно обиделась. Кто-нибудь может мне объяснить, что это было? Она всех так кидает? Потому что ладно я, живущая в 20 минутах ходьбы, захотела-быстро домой вернулась. Но если бы клиент из соседнего города ехал, а тут такие заявочки? В общем, я так удивилась, что даже не обиделась, и поехала в пенсионный фонд дела делать. На последние деньги поехала, предварительно в двух местах узнав режим работы. И... снова поцеловала закрытую дверь. Эти чувырлы не работают в субботу, хотя на сайте, в газете и информации для справочной пишут обратное! И вот стою теперь под хмурым небом, таким же невыспавшимся, как и я, а могла бы валяться в теплой кровати. Блин.

19:12 

Давно не видела таких ответственных Вершителей. Неожиданно приятно.
04.06.2015 в 19:28
Пишет Джезебел Морган:

Я хочу молчать. Не звучать, не сиять, не течь.
Если слово ложь - то бессмысленной будет речь
И кипящих чувств не выйдет тебе сберечь.

Я хочу молчать - насмешкой в лицо врагам:
Посмотрите все, как речь моя дорога,
Вам не слышать ее до дождливого четверга.

Я хочу молчать. И конечно же, я молчу,
Создаю секрет из вскипающих ярких чувств:
Вам, не ценящим слов, терпеть их не по плечу.

Я хочу молчать, чтоб воздух вокруг звенел,
Проходил насквозь, унося ворох чувств вовне,
Чтоб покой внутри, и Слова как будто нет.

Я хочу молчать, не ляпнуть чтоб сгоряча
Слово, что ляжет камнем в начале у всех начал.

Не создать чтоб мир, за который мне отвечать.

URL записи

18:18 

Я стою под горой и наблюдаю, как невысокое солнце меняет цвет на ночной. Весной и летом у нас всегда так:нет рассветов и закатов, просто солнце становится ночью спокойней и ласковей. Сейчас оно задумчиво гладит лучиками красно-коричневые стены моего колледжа. А я думаю о том,на каком крошечном пятачке прошли самые важные этапы моей жизни. Из той точки, где я стою, видны оба моих детских садика одинаково унылой расцветки, тех же цветов школа, дом. Если посмотреть в другую сторону, то там ДК с хоровой студией. Яркий, но всё равно холодный. Каток Арктика-серый с синими полосками. Стальное озеро, ставшее чужим без моих трубы и беседки. И маленький клуб Горка-красный огонек тепла. Неуклюжие телеса медленно тающих пепельных сугробов вокруг. Всё это можно оглядеть за десять минут. На этом пятачке прошла большая часть моего детства, и часто казалось, что мир вокруг есть только в телевизоре, а на самом деле за пределами мрачной горы только разворот на 180 и снова то же самое: вечный круг давящей на сердце серости... Но однажды меня, как морковку из грядки, кааак дернули в этот самый большой мир! И были чудесные, бесконечно длинные каникулы. Не всегда счастливые, полные и тревог, и боли иногда, и постоянно чего-то материального не хватало. Но мир был открытым, цельным! Знаете, иногда достаточно знать, что на попутках всю страну объехать можно. Совершенно необязательно действительно ездить, да и кто бы меня, тогда подростка, пустил в кругосветку? Но главное-ощущение бесконечности и доступности любых дорог на планете-было со мной. Я и Норильск планировала только как остановку в пути. А получилось возвращение с каникул. На ту же серую гору, в тот же дом. Колледж в пяти шагах, работа-в двух. И вроде бы ходи, гуляй в промежутках, на здоровье. Можно стихи продолжать писать, петь где-то, даже аниме-клубы здесь есть. Хочешь-садись на автобус, езжай в любой из спутников. Хочешь-в тундру или в горы. Вот только простора всё равно нет. В соседних городах всё точно такое же, а из тундры и гор нужно снова и снова возвращаться домой к десяти, чтобы лечь в 11 спать в своей будке, а утром, подпинывая короткий медно-никелевый поводок, проходить одним и тем же, единственно возможным маршрутом. Детский сад, школа, колледж, работа. Не сходя с серой горы. Не вылезая из каменной клетки. Дрессировать детей, есть морковку, платить кредиты. И-го-го. Гав-гав.

09:04 

Я так ждала напарницу! А теперь мне порой так хочется от нее сбежать в дурдом сдаваться...

21:32 

Завела себе линеечку. Вот это поставлю в эпиграф:

А первоначальный вариант-порыв души оставлю для истории. Осторожно, я сегодня взвинченная и грубая!
читать дальше

18:28 

Массаракш опять разбушевался!

У нас был в выходные фестиваль северной поэзии. Адски серьезное событие,к которому целая бригада помощников со мной вроде как во главе готовилась всю неделю. Учитывая, что никто не отменял работу (а я по-прежнему пашу за троих, напарница включается в работу не так быстро,как хотелось бы) и так невовремя грянувший медосмотр, у меня был явный перегруз. Но результат обычно окупает старания, так что в выходные надеялась отдыхать в зале и радоваться. Ага, щас! Веди то, знай это, это и вон то за пятерых, которые должны, но не знают, накрывай на стол все три дня вместо заявленного одного...я же не робот! И всё бы ничего, но похоже, у моего синдрома Массаракш весеннее обострение. За три дня феста наслучалось столько мелких и крупных гадостей, что я вообще не знаю, как жива-то еще! Шею продула, кучу мозолей натерла, руку сильно обожгла, на ветерана с невинной просьбой, сунувшегося под горячую руку, голос повысила, нарвалась на единственную в зале сволочную зрительницу,которая долго и витиевато ругала мои волосы, ее коснувшиеся. По собственной лени вылетела из турнира, потеряла оба диплома, и участника, и активиста ЛИТО,юбку порвала почти железобетонную, которую специально хрен разрежешь! И для полного счастья полезла, идиотка, на турбазе через сугроб напрямик. Ну вот мало мне невезения было, взять бы да понять знаки судьбы, нет, надо приключений дню добавить! Естественно, сугроб оказался мне не по колено, а по горло, и я эпично в него ухнула, набрав снега во все мыслимые и немыслимые места! Вытаскивали всем миром, и в процессе была похоронена где-то в стылой АшДваО одна из свежеподаренных уникальных сережек (прости меня, Юми!!!) Еле доползла домой (как еще автобус на винтики не распался, удивляюсь!), никак не могу решиться начать стирать куртку: страшно. Живот прозрачно намекает, что он отравился. Мда, таких долбанутых выходных давно не было...Может, и мне устроить каникулы от Водолея?

11:11 

На последнем издыхании, полная надеждой:)

Не спрашивайте ни о чем, просто пожелайте мне удачи, ладно? Очень-очень нужно!

12:19 

Нехочунехочунехочу ложиться на операцию! У меня еще не до конца прошли синяки на руках и душевные травмы от недавнего медосмотра! Мне страшно доверять себя бессознательную этим пародиям на врачей:( Если они дважды меня чуть не угробили, проверяя здоровье, то что же будет при попытке его укрепить? Брр! Надеюсь, пока всё же дело ограничится процедурами и мерзопакостной микстурой. Пожелайте мне здоровья, пожалуйста!

18:56 

Вдох

Норильск потихоньку просыпается. На улицах кое-где стаял снег, иногда перерывы между снегопадами в 2-3 дня,и почти похоже на настоящую весну. Везде километровые лужи, я выпустила туда добрых полсотни журавликов (кто-нибудь,научите меня кораблики делать, жалко птичек!). На самых безбашенных деревьях появились почки, и плевать они хотели на климат, переменчивый как гастрономические пристрастия глубоко беременной женщины! А главное-вернулись чайки!!! Я не помню, писала ли об этом, но для меня их отлет и возвращение-такое же событие,как новый год или день рождения. Когда стаи покидают город на зиму, что-то внутри умирает, и безумно больно душе. А как только вижу первую вернувшуюся чайку, меня будто небо обнимает ее крыльями, подсвеченными пронзительным северным покончным солнцем... Чайки вернулись. Значит, еще одна весна. Я дождалась. Я вытерпела. Я выжила.И такое от этого бесконечное облегчение, и тихая радость, и новая надежда. А в этот раз еще изумление: неужели я это всё пережила? Неужели хватило сил? С ума спит:, выдержала, не сломалась до конца, жива, почти здорова, даже еще способна улыбаться. И чайка в небе как награда. Как спутник, как дэймон,вторая душа, надежное плечо рядом. Как...как вдох. Да, именно так, ВДОХ. Теперь хватит и терпения, и мудрости. Достало бы еще сил на последний месяц до отпуска!

15:19 

Всё ближе отпуск и острее вопрос,на какие шиши ехать к морю. Очень хочется хоть на пару дней,но денег у меня будет маловато. Ребята, кто ездил к морю в последние два года, подскажите бюджетный вариант! Мне необязательно в большой курортный город, вполне устроит деревенька или даже станция. К условиям проживания нетребовательна, обязательны только электричество и хоть какая-то вода. Главное-море, а развлечения себе отыщу:) Буду рада любым советам, а еще больше-компании для поездки!

В карточном домике

главная