• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:34 

раз-два-три-четыре-пять, крыша съехала опять...

А мы уже седьмой день без света. И теперь это даже забавно. Наверное, я схожу с ума:crzdance:В любом случае, подписывайтесь на мой инстаграм, товарищи. Не то чтобы это реклама, просто без родных ников одиноко:( Ник - furiousnatalee. Там я сейчас бывают чаще, чем здесь, ибо на быстрое фото и короткую надпись времени хватает, а вот на полноценные посты - нет. Безумный сентябрь, загруженный ещё больше в связи с необходимостью заряжать технику и готовить у друзей! Зато скучать и жалеть себя некогда:)

00:12 

Я в Норильске. Любимый, блин, город решил встретить меня шабашем психов. Или сегодня что-то сломалось в той части ноосферы Земли, которая отвечает за сумасшедших и пьяных? Потому что сначала у долбобратика обострение шизофрении в виде двух полновесных истерик и трёх часов недомузыки на полную громкость, потом в час еле уснула, а в пол-второго чокнутый сосед сверху врубил то же самое с той же громкостью и орал на жену бабским голосом до четырёх утра. И только затих, а я с чистой совестью отправилась у Брэдам Питтам верхом на радужных единорогах, под окно приехал ансамбль азербайджанского народного танца с акустикой за личной подписью дьявола:facepalm: Блиииииин... Ох, и бодрячком же я завтра выйду на работу!

12:46 

Через несколько часов полёта буду в Норильске. Мне как всегда не повезло с местом, и возле окна по закону мирового свинства наверняка будет хмырь, который опустит шторку. А ведь я так люблю ночные полёты! Океан звёздных городов под крылом, тишина и покой ночного неба... с каждым полетом на проклятом Б месте с неудачным соседом надежда насладиться этим тает. Но зато наконец нашла рюкзак моей мечты!!! Причём прямо в аэропорту, представляете? Жаба за его цену будет душить меня год минимум, но блин, рюкзак идеален!

Кстати, если кто полетит самолетом S7, имейте в виду: у них можно взять не столько-то килограмм груза, а одно багажное место. И за второе дплачиваешь не по весу, а всего 2000. Так что покупайте самый зверский баул на колёсах и нагружайте от всей широты души! Это радует:)

Ну что, полетели? И да не сбудется мой вчерашний сон...

18:35 

Кто пилил через всю Москву и область ради одного памятника? Кто спрашивал дорогу на Смоленскую набережную у всех подряд, а узнал в итоге у американцев, не говорящих по-русски?Кто уже сорок минут сидит в обнимку с Джоном и собачьими глазами смотрит на Шерлока? Это яяяяяяяяя! Не жди меня, Норильск, остаюсь жить с ними...

12:13 

Подумалось тут, что нужно расширять границы читаемого. Я как-то больше по космической фантастике и магическому реализму, но ведь хорошая качественная литература есть у самых разных авторов, работающих в разных жанрах. Однако с бухты-барахты найти хорошее в новом шансы невелики. Обращаться в сообщества "посоветуй книгу" почему-то не хочется, так что пишу здесь. Я прошу каждого, кто на меня подписан, посоветовать мне по 1-2 своих любимых книги и немного рассказать о них. В выборе жанра и размера ограничений никаких, хоть философия, хоть рыболовство. Ну разве что можете отталкиваться от моего характера при выборе:-) Всё, что посоветуют (а я очень-очень верю, что откликнувшихся будет несколько), обязательно прочитаю до конца, если это однотомник, или честно осилю первый том в серии, а там, глядишь и всю её, если понравился. Спасите мой мозг от летнего разложения, посоветуйте хорошую книгу!

11:52 

Такое спокойное. Хочу тетрадь с этим стихотворением на обложке.
27.08.2015 в 22:07
Пишет Schattenherz_:

Соул
Не поддавайся боли и тоске.
Рисуй спокойно руны на песке...
Пусть жизнь твоя висит на волоске,
Все люди смертны, так или иначе.

За нечетом всегда наступит чёт,
За ангелом придет, конечно, чёрт.
И кровь из раны, пенясь, потечет,
В лучах заката становясь все ярче...

Но это будет позже, а пока
Ты ищешь что-то в ветре и стихах,
И жизнь еще не обернулась в прах,
И, может, сбережет от всех напастей -

На молнию похожа и клинок,
Всесильная, как самый древний бог,
Начертанная на песке у ног -
Сияющая Соул - руна счастья.

URL записи

10:17 

Вау. Вот прямо вау, очень ярко, грамотно и круто.
22.08.2015 в 06:12
Пишет Гранка:

#
Вновь, осеннею мухой в стекло, бьешься в профиль закрытого блога,
Забредавшая прежде, молчком, за железом и талой водой —
Здесь ютился промозглый апрель одного непутёвого бога,
Выходившего в Сеть по ночам и не знавшего кто он такой.

Ты теряла его столько раз — он менял имена и площадки,
Вечный тысячник и охлофоб, свой порыв не державший в горсти.
Разбиваясь о крайнюю дату, шептала себе: «Всё в порядке,
Я найду — мне грешно не узнать этот нервный, чуть выспренный стиль».

И пускаясь вдогон по цепи виртуальных его инкарнаций,
Характерных до боли примет… собирала рассыпанный паззл,
Изживая внезапную робость свою. Начинало казаться,
Что уже не смертельно — зафрендив, решишься окликнуть: «Я Вас…

Я давно Вас… читаю. Спасибо…» И что, поглощённый курсором,
Этот текст не осыплется, участь своих близнецов разделя.
...Научивший тебя говорить, Он — в наследство — оставил свой норов:
Если нечем дышать — жги мосты и, как феникс, — с нуля…

URL записи

А вообще я вернулась с моря, кто-нибудь, пните меня выложить фотографии.

23:20 

Нежно так и красиво...хочу себе совушку и чашкорыбку:-)
17.08.2015 в 18:55
Пишет Taho

Славянская сказка с далеких берегов


Ее искусство не может быть легко классифицировано с точки зрения стиля. Ее произведения вызывают и сильное уважение к древности, и безмятежные чувства от прикосновения к мифам и доброй сказке, где даже коты улыбаются...


читать дальше


URL записи

15:40 

Настоящее хачапури-лодочка с двумя видами сыра и яичком сверху.Свежевыжатый апельсиновый сок, апельсин я сорвала прямо с дерева,растущего в центре кафе. Открытая терраса с уютными деревянными столиками и скамеечками.Мое место так близко к морю,что до меня долетают брызги. А внизу чудесный дикий пляж с покрытыми тиной валунами, разноцветными ракушками, ужасно деловыми крабами,и кажется, даже дельфинами на горизонте. Никакой долбящей по ушам попсы-проклятья прибрежных кафешек,только шепот волн и обволакивающая мягкость Owl City в наушниках. Я хотела бы остаться в этом дне навсегда...

00:43 

Подумалось тут, что я не совсем правильно воспринимаю слово "муза". Вот у вас какая с ним первая ассоциация? Наверняка ангельски красивая девушка в древнегреческой тунике, от одного вида которой любой поэт/музыкант/актер и т.д. испытывает сильнейший прилив вдохновения и начинает творить со страшной силой нечто гениальное. Получается, основная обязанность муз - являть красоту миру.

Чего-то меня такой вариант совершенно не устраивает! Просто видя и описывая красоту, настоящим творцом не станешь. Поэтому для меня муза - не далекая богиня, а скорей невидимый помощник, личный поэтический тренер. И обязанностей у нее предостаточно:
- тыкать творческую личность длинным носом во всякие вдохновляющие штуки;
- вовремя подсовывать интересные уроки и статейки, чтоб талант развивался;
- выпинывать в люди, заставляя рассказывать и показывать свое творчество;
- следить, чтобы сильные эмоции переходили в творчество, а не давили на психику;
- духовным пылесосом отгонять творческие кризисы;
- и поддерживать-поддерживать-поддерживать!
Потому что творческие способности - это не как плавать научиться или кушать ложкой. Они могут и усвистать, если перестать в себя верить. А поводов для этого может представиться ох как много: по жизни предостаточно охотников засрать мозги представителю любой творческой профессии! Причем если режиссерам/фотографам/архитекторам/музыкантам еще хоть как-то везет с устойчивостью психики, то разного рода литераторам и актерам невозможно предугадать, когда трезвый взгляд на мир, удачи/неудачи и критику превратится вот в это, сожрав хлипкие подпорки самоуважения...


Знаю, тот, кого я описываю, больше напоминает осовремененную версию ангела-хранителя, но знаете, на мой взгляд, такая муза ничуть не хуже эфемерной леди в белом:shy: Впрочем, тут уже каждому индивидуально, кого-то из сюжетных дыр вытаскивать и пендели волшебные раздавать сможет и древнегреческий ангел. Но персонально моя муза выглядит вот так и никак иначе!:facepalm:

И от несправедливых критиков психику защитит, и слишком долго лентяйничать не позволит, и новую книжечку по теоретической поэтике даже из моего виндоуз-динозавра без проблем вытрясет. Обожаю ее!

А ваша муза как выглядит?

23:42 

Баланс:)
03.08.2015 в 07:24
Пишет Beaute1:



URL записи

19:39 

Итак, скорее всего, вы - ... Олень...
image

Олень - универсальный благоприятный символ, ассоциирующийся с Востоком, восходом, светом, чистотой, обновлением, созиданием и духовностью. его рога ассоциируют сaeterna.ru/usertest.php?link=users:298783:11004... Древом жизни и с солнечными лучами. Оленя относят к аристократии животного мира, как и пантеру, льва и т.д. Олень - мужественность и страстность, также взаимовыручка. Он не станет глумиться над чужими ошибками и постарается помочь, но Олень вовсе не слабохарактерное существо. Он сочетает в себе мягкость в общении с по-настоящему близкими людьми и железную хватку власти. Олени - хорошие проводники, всегда готовы указать путь хорошему человеку. Недостаток Оленей - они часто любят лесть.
Пройти тест


Жди меня, Трандуил, я уже скачу!
Спасибо хоть не лось...:facepalm:

23:43 

Книжная анкета

Мне тоже захотелось:) К слову, напишите, видите ли картинку с вопросами, первый раз пользуюсь этим обменником с планшета.

читать дальше

19:37 

Ливень! Смерч! Шквал! Шторм! Торнадо! Вокруг ломает деревья, не удивлюсь, если с местных хлипких домиков срывает крыши, огромные градины оставляют вмятины на подоконнике. Двор в одночасье стал озером, стекла - вертикальными реками. В квартире из-за москитных сеток не открыть окно, но даже эту сетку ввинчивает, вдавливает внутрь сметающим всё на своем пути Королем Дождей. И нет в мире сейчас ничего, кроме самых прочных стен из холодных капель, за которыми не видно ни соседних домов, ни далеких проблем, ни прошлого, ни будущего, ни бед, ни безразличия. И нет в мире сейчас никого счастливей меня...

12:22 

С интернетом нормальным здесь стало сложно, пока выхожу только с планшета. Фотки на дайрах публиковать с него невозможно, выкидывает. Так что,если кому интересно, как мне отдыхается, ищите в инстаграм по нику furiousnatalee.

12:52 

Шелест ив,берез и орехов. Птичий пересвист.Ни одной машины на километры вокруг. Я возвращаюсь домой по рельсам,по пути собирая нагретые полуденным солнцем румяные яблоки, нежнейшие абрикосы и терпкие,еще вяжущие, но такие вкусные груши. Вьюнок оплетает деревья, создавая уютные пещеры для отдыха от жары, бабушки из аккуратных кубанских хаток продают домашний компот и молоко.Не о чем беспокоиться. Некуда торопиться.

19:19 

Ключ на старт!

Завтра улетаю на материк. Сначала к бабушке в Мостовской, потом на море куда-нибудь. Буду там до 1 сентября. Номер, наверное, менять не буду, да и интернет там есть, так что не теряйте.

Рори, соболезную твоей потере. Знаешь, лучшие друзья никогда не уходят насовсем. Добрые воспоминания делают нас ближе. И пусть в новом мире у нее все будет хорошо.

Download Regina Spektor The Call for free from pleer.com

05:48 

Неделю назад в очередной стоматологической очереди внезапно захотелось классического бабского романа. Сама от себя в шоке, решила не портить свой вкус окончательно и начала читать Анну Гавальду:всё-таки современный классик, умная женская проза, лидер всяких топ-20 и тому подобное. Не скажу,что всё это для меня прямо показатели крутости, но если уж отравлять мозг подобным чтивом, так не совсем уж низкосортным,верно? О чем-то в этом роде я и думала, перелистывая первые страницы. Мда. Десять раз мда. Ощущение, будто мексиканский сериал посмотрела. Хороший, но мексиканский со всеми вытекающими. Сильное начало истощается уже к середине книги, характеры героев получают закрытие вместо раскрытия, а в финале столь любимый киношниками ход "10 лет за 5 минут и всё в кучу"! И притом, что конец благополучный, а на старте у всех героев полный звездец, не оставляет мысль "начали за здравие-кончили за упокой". В итоге поначалу адово сочувствуешь попавшим в такой знакомый тебе переплет ребятам,а когда видишь, во что их превращает автор, ощущение,будто тебя изнасиловали в мозг! Нет, ну в самом деле, это надо постараться-до такой степени изгадить внутреннее содержание ярких необычных молодых людей, в кои-то веки мечтающих о чем-то еще, кроме противоположного пола и денег! И в итоге именно это получивших... Блин, может,я и придираюсь,конечно. Наверняка для большинства читателей это роман-откровение о том, чем живут высокодуховные люди и про любовь великую, уравнивающую всех. Жили-были три фрика-неудачника,при супермозгах работающие уборщицей, продавцом и поваром.Поодиночке горевали,потом стали соседями, дружно повлюблялись и стали наконец на людей похожи. Свадьба,всем троим денег на совместное предприятие, накрытый стол в конце и капля трагедии, чтоб читатель не скучал. Не самый плохой сценарий, признаю. Вот только автор взяла слишком сложных персонажей для таких рамок, и потом срочно пришлось делать их плоскими,что было бы смехотворно, кабы не было так грустно. Не знаю, может, дело в том, что Анна смотрит на своих героев со стороны, а я вижу всё это изнутри. А может, я наконец нашла своего двойника из книги, и мне трудно смириться, что к середине повествования с ним и остальными наигрались да бросили, кое-как сшив судьбу гнилыми нитками левой ногой в темноте... Вот такое мое мнение о романе "Просто вместе" современного классика Анны Гавальды. Если относите себя к нормальным адекватным людям, вам, скорее всего, понравится. Стиль хороший,язык грамотный, хеппи енд,любовь с кучей страданий,живые теплые герои вместо шаблонных романтичных дурочек и брутальных красавцев. Ну в если вы начали ощущать в Камилле, Филу, Франке или Полетте родственную душу-срочно закрывайте книгу!

16:03 

После грозы город превратился в Венецию. Мама,отчаянно ругаясь,скачет через лужи. Я в хиппи-прикиде и шлепанцах на босу ногу задумчиво плыву по новым озерам. Лето, дождики, отпуск, регги. Хорошо...

00:39 

Уложите меня спать кто-нибудь, пожалуйста...

Мне крайне сложно поверить поэтам, которые говорят, что бросили писать из-за нехватки времени. Иногда даже закрадывается сомнение, а настоящие ли это поэты. Если нет, то как раз ничего удивительного. Но когда слышу такие слова от действительно талантливых людей, изумляюсь каждый раз до глубины души. Разве написание стихов - это вопрос времени? Разве можно на них выделять или не выделять полчаса-час в день или в неделю?

Вот тут, наверное, нужно пояснить. Я не имеюе. в виду поэтов-трудоголиков, которые "ни дня без строчки". У меня специфическое отношение к данной методике как к общеупотребительной, но речь сейчас не о них. А о тех, кто пишет стихийно, а таких, мне кажется, большинство. О тех, у кого под влиянием момента, настроения, сильной эмоции стихи рождаются без какой-то регулярности.

Вот как такие поэты могут отмахнуться от стихотворчества под предлогом усталости или наличия более интересных занятий? Это же физически невозможно! Ибо если муза в голову стукнет, то она ж не отстанет, пока не запишешь, хрен вам! Полуживого за перо посадит, с температурой сорок за клавиатуру кинет, в три часа ночи из кровати пинком выбросит! Не знаю, может, только у меня так? Как вспомню, в каких экстремальных условиях творить приходилось:facepalm: И под дождем судорожно записывала, и на контрольной прямо в той же тетрадке, и занятия на работе приходилось экстренно сворачивать, потому что муза в башке орет в полный голос: "Вдохновение подано, мозг отключить!" И он ведь не включится нормально, пока стихотворение не закончено! Какое счастье, что я не прозаик, работающий в крупной форме... Как они живут, страшно даже представить.

К слову, чего я тут распинаюсь-то в пол-пятого ночи вместо вкушения ночного сна: меня снова выкинуло из кровати бодрым: "Время писать!" Робкие надежды, что подсознание ошиблось в ударном слоге, не оправдались. Результат не редактирую, просто выложу. Завтра на трезвую голову оценю ЭТО адекватно.
читать дальше

В карточном домике

главная