Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:36 

Наконец-то...

Официальная часть:
8 мая, в четверг, в 18.30. в публичной библиотеке на Ленина 20 (там еще кафе "Жареное солнце") состоится мой творческий вечер "На крыльях памяти". Вход бесплатный, желающим можно будет приобрести мою книгу. Цена книги - 100 рублей. Я сделаю всё возможное, чтоб вам было интересно. А вы обязательно приходите!

А теперь визги и восторги!
читать дальше

21:47 

Душевно вымотана,
Собой довольна.
Совсем как вы - вот она!
И ей не больно.
Слезами вылечена
От простодушья.
Совсем как вы - вот она!
В глазах - удушье,
А в легких - дым, тишина,
А сердце - слепо.
Совсем как вы - вот она!-
Звезда без неба...

22:51 

Нежданчик

У кого дурные глаза и мысли мартовского кота?Кто весь вечер нес счастливый полусвязный бред?У кого аура светится и переливается как дискотечный шар?У моего обалдуя-подопечного,конечно!А почему?А потому что месье вчера обожрался чужой энергии.Ну как чужой...Моей энергии,хранительской.Она ему и так полагается,конечно,но вчера мой подопечный хватанул едва не 10кратную дозу!Естественно,теперь нас обоих колбасит.Но ему-то чего,он сейчас на крыльях весны в краю розовых слоников без последствий и похмелья завтра.А у меня-оптимизм и человеколюбие Северуса Снейпа,головные боли покемона Псайдака и ощущение размазанности тонким слоем по широкооооой стене...Даже писать вот это никаких моральных и физических сил.Юморист,блин,не спалось ему,видите ли,одному,и волосы длинные он обожает...Мой вам совет,друзья:10 раз думайте,прежде чем стать Хранителем медийной персоны,особенно если подопечный вас вас в разы сильнее:)

23:23 

Массаракш!!!

Ух, мать вашу, и денек у меня сегодня был... Сначала сон этот дурацкий, оказавшийся вещим. Ладно, выпила два литра водички и три килограммчика успокоительного, выдохнула, пришла в себя.

читать дальше

06:34 

Kill me, please

Вышла я, значит, в отпуск. Второй день как. Ну, вчера не выспалась, на автомате проснувшись в 7 утра с дикими глазами и воплем: "Проспала!" Но сегодня-то усталый организм должен был войти в режим и дать себе отдых. Ага, щас! Welcome, nightmares...

Приснилось мне, что просыпаюсь я и нахожу дома бумажку-извещение о долге за квартиру, что-то около 40 000. Иду маме сказать, а она такая: "А, да, не волнуйся. Я уже заплатила и за квартиру, и кредиты на этот месяц." А на резонный вопрос: "откуда деньги?" она, пожав плечами, ответила: "Ну, я с твоей карточки всё сняла, так что в отпуск ты не едешь. Кстати, иди искать вторую работу на это время, твою дорогу я тоже потратила, а тебе ее стоимость в бухгалтерию возвращать."

Проснулась с криком и квадратными глазами. Разумеется, уснуть больше не могу. Выпила, кажется, половину содержимого городского водопровода. А подойдя к зеркалу, дабы оценить свой перепуганно-взъерошенный вид, увидела незнакомую бумажку. То самое извещение с той самой суммой. Kill me, please...

15:38 

Всем большой космический привет:) Поздравляю всех-всех-всех с днем космонавтики! Что бы ни происходило на этой безумной махонькой планетке на зад...ворках Галактики, как бы ни разобщали нас расовые различия и продажные политики, все мы дышим одним и тем же ветром приключений, загадываем желания на молодой месяц, хоть изредка, да мечтаем стать космонавтами. И по ночам всех нас убаюкивают своим уютным светом загадочные и чудесные, холодные и волшебно-манящие, наши общие, далекие, но родные звезды...


Прослушать или скачать Песня Космонавта бесплатно на Простоплеер

П.с. А еще сегодня у мамы день рождения:shuffle:

00:59 

16.03.2014 в 19:28
Пишет Катть.:

Человек — странное существо. Когда он счастлив, ему нужен весь мир, нужна свобода, риск, радость новых открытий, и незримые крылья, кажется, способны унести на самый край света, к любой мечте. Когда он несчастен, ему нужно... Что нужно человеку, который по-настоящему несчастен? Который с трудом, словно похмельную галлюцинацию, вспоминает время, когда не было больно? Кто-то, презрительно дернув губой, сообщит — психотерапевт. Кто-то, заботливо обняв за плечи, скажет — жалость. Кто-то, возможно, более мудрый, поправит — поддержка. И все они ошибутся. Что может понадобиться тому, чей мир превращается в скопище заледеневших, покрытых застарелым пеплом, руин?
URL записи
Фраза является частью фанфика, и черт подери, какая же верная и сильная эта фраза. До дрожи в руках поразило, до слез почти. Своей болезненной искренностью, тупой ноющей болью в каждом слове. И хотя фанфик продолжается, и надеюсь, там всё стало хорошо, мне захотелось остановиться вот на одной этой фразе. И пусть тихая недосказанность прозвучит звонче сотен слов.

09:00 

Просто очешуительная песня


Прослушать или скачать Екатерина Болдырева Прага бесплатно на Простоплеер
А еще внесла изменения в дизайн дневника. Если можете, напишите, в каких цветах и с какими картинками оно теперь отображается.

15:56 

10 желаний

Мне тут предложили написать 10 мечтаний. (именно так правильно склоняется это слово:D)
Сразу скажу, что будут это не мечты, а желания. Мечта у меня одна единственная, заветная и лаконичная: ДОМОЙ. А вот желания - пожалуйста, постаралась выбрать то, что может сбыться без вмешательства свыше.
обязательная часть
и по мелочи разные приятные материальности
А еще я очень-очень хочу, чтобы у всех моих друзей исполнились их заветные мечты. Когда счастливы мои родные, то и я чувствую себя счастливой...

10:26 

Новая дислокация

Вступила в сообщество "Стихи на diary.ru". Так что теперь мои стихи будут и здесь, на дайриках, а не только на холодно-официальном stihi.ru на другом краю интернета. Пока не наглею и выкладываю по стихотворению раз в пару дней, народ вроде реагирует дружелюбно. Посмотрим, как покатит.

Наконец понемногу возвращается голос. И я почти могу нормально питаться, что не может не радовать. Осталась только дурацкая слабость и пугающий меня саму кашель с кровавым привкусом. Но я всегда долго оправляюсь от простуд, так что и это пройдет. Супергероям не до больничных:)

21:04 

Attention, please!

У меня тут идейка интересная образовалась.
В зале, где будет презентация моей книги, есть экран и проектор. Можно проигрывать видеоролики, показывать слайды, картинки. Хочу этим воспользоваться и немного, так сказать, визуализировать свои стихи. В связи с чем мне очень нужна помощь моих друзей и просто тех, кто читает мой дневник или знаком с моими стихами.

Вот что от вас требуется.
1) немного почитать мои стихи. Найти их можно здесь, в моем дневнике, на сайте stihi.ru (страничка Наташи (не Натальи!) Шишкиной, на форумах: 4room.norcom.ru , forum.npm4.ru , www.north-city.net, гатита.рф.

2) выбрать то, что вам нравится.

3) откопать несколько картинок, которые, как вам кажется, отражают содержание выбранных стихотворений или просто с ними ассоциируются. Кстати, выбрать с той же целью пару музыкальных композиций совершенно не возбраняется:)

4) передать мне вышеупомянутый контент любым удобным вам способом.

Буду очень благодарна за помощь:gh:

18:18 

Прямое включение из змеятника

22:46 

Творческо-издательское

Итак, я действительно выпускаю книгу своих стихов. И никому больше не советую этого делать, если вы живете так далеко от издательства, как я. Во-первых, все контакты только по электронке. Во-вторых, при невозможности увидеть издателей в живую крайне сложно втолковать вроде бы несложные вещи. Например, у них исправно глючит программа редактирования, склеивая все иностранные слова в одно месиво. Или упорное нежелание понимать, что стихотворение может состоять из нескольких частей и, как следствие, полная путаница в этих самых частях. Еще и название переврали, и с обложкой накосячили. А ведь моя книга - далеко не первая, которую они для "Водолея" печатают. Я бы отнеслась ко всему этому философски, как обычно отношусь почти ко всем людским косякам, если бы это была бесплатная или хотя бы недорогая публикация. Но е-мое, 40 опечаток на 100 страниц! А я выложила чертову кучу денег за 200 тоненьких книг, имейте совесть, граждане! Еще и цена доставки пока неизвестна, и меня приятно так этим удивили, когда книга уже заказана. Так что теперь я не в курсе, ни когда ждать, ни сколько платить (а сумма будет хорошо если 4хзначная...), в связи с чем не могу купить авиабилеты и хоть что-то спланировать. Весело...

Ходила весь вечер загруженная этими мыслями, и тут бабушка позвонила. Так живо всем этим интересовалась, сочувствовала, даже хочет денежкой помочь. Она, кажется, единственная из родственников, кто меня по-настоящему понимает. Понимает, что эта "золотая" книга - не блажь великовозрастного дитятка, желающего дорогущую игрушку, не капризный бред одинокой бабы, а единственная стоящая материальная вещь в моей жизни! Я даже не пытаюсь втолковать это братьям-сестрам, дяди-тети вежливо не врубаются, а мама ворчит, что деньги надо было ей отдать или потратить на что-нибудь полезное.
Извините, меня понесло, сейчас будет обидчивый бред, проматывайте два абзаца вниз...

читать дальше

Это, конечно, фигня всё, переживу, и не навсегда такое. Но тем не менее, понимает меня только бабушка. И как-то я так расчувствовалась после разговора с ней, соскучилась, что написалось стихотворение, очень личное и пронзительное. Вот оно.
читать дальше

17:47 

Я...я просто не знаю, как реагировать.
читать дальше
Это пишет очень чувствительная и добрая девушка, с которой, как мне раньше казалось, у нас очень похожи взгляды на жизнь. Но тут мы расходимся. Говорят, у каждого своя правда, и реакция на третий сезон была у меня совсем другой, но...прочитала, и ее слова который день не идут у меня из головы. Не могу ни на чем сосредоточиться, только воспоминания и бесконечное прокручивание в голове этих строк. И не в героях записи дело. Просто...не отражение ли это моей жизни? Жизни, в которой нет, не было и не будет ни одной константы?

Раньше я умела легко относиться к тому, что всё проходяще. Тот, кто нравится, найдет другую и станет недостижим, боль от непонимания родными рано или поздно заменится тупым равнодушием, отсутствие денег рано или поздно закончится, ну и так далее. Не знаю, была ли я не такой чувствительной или мне не было тогда по-настоящему хорошо. Теперь всё иначе. Мне больно от осознания, что у меня больше нет колледжа - половинки сердца. Я до хрипоты боюсь, что навсегда потеряла дорогу домой. Но обидней всего отсутствие дружбы надолго. Нет, умом-то я понимаю, что все пути рано или поздно расходятся, и расстояния, наличие собственной семьи и взросление отдаляют друзей и стирают взаимопонимание. И еще я прекрасно помню, какую альтернативу стандартному смыслу жизни предложили мне ответственные за эту планету. Быть как легкий ветер, появляться, когда нужна, меняя жизнь того, кто во мне нуждается, помогать понять себя, переродиться, вспомнить, открыть в себе новое. И тихонько отходить на второй план, когда моя помощь уже не нужна. Как психолог, врач или кто-то подобный.

Я вроде и справляюсь неплохо, во всяком случае, очередной "отчет за пятилетку" (потом расскажу, что это) на этот раз сдала с первого раза и без посторонней помощи. Но... на этот раз всё по-другому. И избитое "не бывает вечной дружбы" вызывает не легкую мудрую улыбку, а почти слёзы...

09:45 

Я тут решила стать немножко посмелее. Надоело напоминать самой себе Хинату из Наруто. Буду честно говорить,чего хочу,без колебаний отказываться,если не хочу. И отклею наконец от лица дежурную улыбку. Для меня это немного ново,поэтому я честно предупреждаю,что могу обидеть и расстроить. Наберитесь терпения, дорогие мои друзья, это временно. Скоро адаптируюсь,и надеюсь,стану более приятной в общении.
Кстати, мы тут в детском саду Рождество отмечали. Конечно, у меня было очень много вопросов по поводу религиозного ритуального мероприятия в воспитательном заведении, где минимум четверть детей мусульмане...но мне сказали заткнуться, втиснуть тушку в сарафан и петь колядки. :nini:Собсна, фото с мероприятия.
Впереди праздник Хэйро (северный вариант Масленицы), где я играю Краски Северного Сияния, малая зимняя олимпиада, где я, возможно, буду олимпийским мишкой, и 8 марта с кукольным театром (бедные мои лапки...) Как бы там ни было, скучать не дают!

13:28 

Так спокойно на душе. Чисто, пусто и спокойно. Отдыхаю от всего мира, почти не высовываясь из квартиры, собираю очередной паззл (я несказанно рада, что у меня снова хватает времени на позабытое в годы учебы хобби), читаю Белянина и отчаянно ленюсь общаться. Я обязательно всем отвечу, напишу и прочее, только через пару дней. Дайте полениться, а? :)

Так, надо всё-таки написать поздравлялку, а то везде есть, а в собственном дневнике нет. Непорядок!
Вот и окончился этот непростой, абсолютно сумасшедший и во многом судьбоносный год. Столько разного произошло, и чудесного, и чудовищного. Но хочется помнить только хорошее, а плохое пусть уносит далеко-далеко на золотистых крыльях дракон по имени Бенедикт:inlove:С Новым годом, друзья-дайриковцы, и пусть у каждого исполнится хотя бы маленькое, но самое заветное желание! А крылатый Пегас, покровитель этого года, пусть хранит наши мечты и не дает им разбиться о быт и холод! Всем желаю самого лучшего!

П.С.: Не помню, откуда картинка, скорей всего с Шерлок-сообщества, если кто найдет автора - напишите, я оставлю ссылочку)))

16:01 

Пинок под зад комплексу неполноценности

Мое сердечко сейчас находится где-то в районе желудка и тихо подвывает от страха, но всё-таки я это сделала!
sherlockbbc.diary.ru/p194186701.htm

21:59 

Традиционная порция малозначительного женского нытья, не обращайте особого внимания

Блиииин:abuse: Ненавижу свою чертову чувствительность, как эмоциональную, так и физическую. Особенно физическую. Вот сейчас я банально простыла, это даже не грипп и не ОРЗ. А чувствую себя здоровенной лужей, которую КАМАЗ буравит. Как же ж мерзко-то... А еще больше - обидно. Пришлось репетиторство сегодня и в субботу отменить, дабы не заражать. И на работу непонятно как идти: если без маски, и просекут, что я простуженная - дадут по рогам, если в маске, то непонятно, как заниматься с детьми артикуляцией и петь, а про больничный сейчас даже заикаться глупо: музруки под Новый год незаменимы как Деды Морозы и Санта Клаусы. Сейчас еще осипну для полного счастья, и тогда вообще не знаю, как работать буду.

Еще и на воспитателей опять вызверилась, на этот раз прилюдно и на педсовете. Ведь знают зверобабы, что вторая младшая группа учудила концерт для родителей ко дню Матери, а значит, я полностью занимаюсь его подготовкой. Нет, вынь да положь им сценарий новогодний, а иначе я лентяйка и никуда не годный руководитель. Еще и ахают-охают, дескать, в прошлом году при другом музруке сценарий получили и репетировать начали еще в конце октября. Ну вот скажите мне, какой нормальный коллектив начнет за два месяца ежедневно репетировать ДЕСЯТИМИНУТНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ДЛЯ ТРЕХЛЕТНИХ ЧИБИКОВ?!! Восемь недель подряд долдонить с детьми полтора стишка, две песенки, где они подпевают только слоги, и танец в три движения? Я вас умоляю, пожалейте хоть малышей, если собственные нервы не жалко! Не будет сценария раньше дня Матери, и всё тут!

Вот что-то в таком ключе я практически проорала на педсовете, когда меня, пялясь как Осел на Шрека, в стотысячный раз спросили, когда же будет этот трижды клятый туда и обратно новогодний сценарий. В итоге воспитатели вроде прижухли, но завтра мне наверняка устроят яой с тентаклями методист и заведующая. Как же я люблю свою работу:chainsaw:

Ну, зато хорошая новость тоже есть. Дошли-таки руки до перечитывания своей сказки, которую я здесь по главам выкладывала. Нашла трехзначное число ошибок и опечаток, всё поправила, дополнила и улучшила. Но бета, гамма и так далее мне всё-таки нужны. Посему для всех желающих скидываю сказку полностью и буду очень рада, если вы прочтете и укажете на найденные недочеты.:inlove: Всё ещё горю идеей когда-нибудь издать эту вещь отдельной книжкой, раз уж с конкурсом не выгорело.
www.fayloobmennik.net/3369029

16:34 

А правда, мы будем всегда?

Помните мультик "Ежик в тумане?" А мультик "Трям! Здравствуйте!", из которого песня про облака, белогривые лошадки? И еще достопамятный диалог Ежика и Медвежонка, который наверняка неоднократно попадался вам в различных фанклипах? Наверняка помните. Вся эта прелесть появилась благодаря циклу рассказов о Ежике и Медвежонке Сергея Козлова. К слову, это очень неоднозначные и в большинстве своем не слишком веселые рассказы. Не сказочные истории, а сплошные символы. Впрочем, в детстве их так не чувствуешь, рассказы и рассказы, только что немного грустные, и концовки почему-то нет. А потом вырастаешь, перечитываешь, и медленно выпадает челюсть. Доходишь до концовки и поднимаешь ее уже с пола... Но почитать всё равно советую, только не вместе с детьми, а самим, спокойно и вдумчиво. В своё время некоторые из рассказов полностью перевернули моё представление о детской литературе. Недавно в очередной раз их дочиталась до стихотворения.
читать дальше


16:31 

Нет, я точно спятила...

В карточном домике

главная