Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:43 

В день Святого Валентина добрые окружающие пожелали мне "мужа уже наконец-то", "всё-таки найти единственное счастье в жизни", "исполнить самое верное женское предназначение", и даже "поскорей найти кого-то, пока рожа не вызывает рвоты". Первая красавица из бывших норильских одноклассников прислала по вотсапу две валентинки, которые она "передаривает одиноким старым девам", а одногруппницы жизнерадостно весь день выясняли, кто кого родил, за кого вышел, и выяснили-таки, что я - последняя одиночка. По-акульи улыбаясь, посочувствовали, накидали мне ссылок на разные сайты о том, как стать самой обаятельной и привлекательной да разные сайты знакомств. Одна из дамочек при этом добавила "хотя шанс невелик, конечно".

В довершение всего именно сегодня впервые за 10 лет мне позвонила классная руководительница и к середине диалога начала сыпать фразами типа "биологические часы не обманешь", "срочно рожай ребенка для себя", "ты и так уже слишком долго одна, женщине так неприлично" и всё в таком роде. Пришлось вспомнить тщательно в себе взращиваемый и всё равно мной ненавидимый навык хамства старшим.

В состоянии "пять минут до истерики" зашла в интернет. Вот на кой фиг и чего я сегодня ожидала? Разумеется, сразу на главной странице меня встретило милое всплывающее окно с красивой девушкой и фразой "а сколько ТЫ получила валентинок сегодня?"

Дорогая Земля, иди, пожалуйста, нахер вместе со всеми своими обитателями. Превратить День Всех Влюбленных в мой личный день жестокости - это надо умудриться. Ну да, я в курсе, что уже не веселая школьница с кучей друзей-знакомых и даже небольшим количеством поклонников. Да, моих близких людей теперь можно пересчитать по пальцам одной руки, а друзьям на моё существование по большей части плевать после обретения вторых половинок. Но блин, у каждого свой способ жить! Кто-то не вылезает из веселых компаний, кто-то растит сыновей и не отходит от мужа, кто-то крутит романы так, что небесам жарко. Я теплым ветерком из детства веду грустных, напуганных и просто заплутавших туда, где они встретят новых близких. По пути рассказываю о многих, расширяю границы сознания и внутренних миров, это очень увлекательно для обеих сторон. В конце концов наши пути расходятся, настает период временного одиночества и нового поиска.

Этот что-то уж очень затянулся. То ли из-за того, что зависла в одном городе, то ли из-за поганой работы, то ли просто на Земле сейчас мало кому нужны переворачивающие восприятие проводники. Не знаю, вроде как с одиночеством смирилась, затаилась и пытаюсь наслаждаться затишьем. Но такие вот дни просто выбивают из колеи, заставляя осознавать всю горькую иронию остановленного личного времени и слишком быстро бегущего времени внешнего. Друзья оставляют, возможности уходят, мама стареет, бабушка быстро приближается к грани...это особенно страшно в условиях постоянного "а ты совсем не изменилась! почему не меняешься?"

А вот потому. У меня никого нет не из-за фигуры или характера, а потому что все вокруг растут, и любимые люди рано или поздно вырастают из меня, как из коротких штанишек. Я люблю ничуть не меньше и не обладаю навыком с годами охладеть. Иногда это здорово, но сейчас очень больно. Проявите немного деликатности и не доставайте. Хотя бы в день всех влюбленных.

01:33 

"Великий Гэтсби". Тот странный случай, когда слэш - не только прихоть твоей буйной фантазии, но и надежда на счастливый конец. Но разуть глаза и увидеть того, кто рядом и не предаст, иногда гораздо сложнее, чем продолжать гоняться за пустоголовой мечтой.

Приношу свои извинения за, возможно, поверхностные суждения всем, кто читал книгу. Возможно, после прочтения и моё мнение изменится. Но пока очень больно за главных героев и отчаянно жаль, что я не пишу AU-фанфики. Безумно хочется счастливого конца!

Если отойти от сюжета, то фильм отличный. Мне понравился визуальный ряд, особенно сцена встречи Ника с сестрой. Эти летящие лёгкие занавеси, ветер и солнце создают почти нереальную лёгкость и здорово расширяют пространство.
Музыкальное оформление странное, но тут, видимо, мне просто не близка авторская идея осовременить двадцатые годы рэпом и коубняком. Хотя Young and Beautiful в качестве заглавной темы вполне вписывается по стилю.
А ещё мне наконец начал нравиться ДиКаприо. Да, не роняйте челюсть, Джек Доусон в своё время не покорил девичье сердце, и фэйс актёра вызывал стойкие ассоциации с похмельным котярой после новогодних десятидневных каникул. Но здесь браво гримерам-художнику по костюмам - получился очень даже привлекательный мужчина.

Касательно актерской игры, к сожалению, ничего определённого сказать не могу. Смотрела в дубляже в состоянии полусмерти от бессонницы, а я и выспавшимся мозгом не слишком хорошо её могу оценивать. Но вроде обошлось без откровенных косяков.э

В общем и целом, рекомендую. Даже если вы не любите плохие концовки, фильм равнодушным не оставит. И кто знает, может, однажды в сети объявятся-таки хорошие арты или фики-спасатели, которые я так люблю...

10:04 

09.02.2016 в 14:44
Пишет Лорелина:

На драконов - знаешь - всегда везло. А кому везло бы, когда б не мне?
Потому что люди... слабы. Они давно, навсегда сказали: драконов - нет.
В фотошоп поверить сейчас легко. Вот и крылья - это шаблон, каприз...
Да и тот - нежизненный. Так нельзя. По законам физики - рухнет вниз.
Ну а я... Я, знаешь ли, полный ноль. В фотошопе, физике, в "это бред".
Но зато - всегда отличу в траве, на земле и в небе драконий след.
Это вправду сложно на первый взгляд: маскировка - уровня "экстра-класс",
Но один из признаков всех верней: у драконов - пламя на кромке глаз.
Это вправду сложно на первый взгляд. Но не мне. Я чую драконью кровь.
Я из рода тех, кто сумел понять: даже им, крылатым, нужна любовь.

(c) Лорелина

URL записи

09:04 

А знаете, что самое интересное? Это лучшие ассоциации для запоминания нот, очень понятные мне как музыканту!

10.02.2016 в 12:11
Пишет Nilena:

Цитата #437891
xxx: Как ты ноты угадываешь? Ты им цвет в голове подбираешь или настроение? или ещё какие ассоциации?

yyy: Тип того

ууу: До - это добро
Ре - это сережа
Ми - это среда
Фа - это кастрированный мальчик в церковном хоре
Соль - это холерик, красный
Ля - это щебетание
Си - это трели

yyy: И не спрашивай почему



URL записи

04:23 

Живу в окружении детских садов. Сегодня утром просыпаюсь от истошного детского крика-визга. Душевно так орёт, продожительно. Очевидно, не хочет в детский сад.
А я слушаю, слушаю и с трудом удерживаюсь от желания к ней присоединиться. Боги, как же меня (плохое слово) эта чертова работа!

06:01 

МЕРЗКО БЫТЬ БОЛЬШОЙ

МЕРЗКО БЫТЬ БОЛЬШОЙ
Мерзкий вкус предательства
Пристает к зубам.
Ложь и обстоятельства
Превращают в хлам
Все мои стремления
К свету и добру.
Лягу спать пораньше я,
А усну к утру.
И приснится девочка
С тихою душой,
И прошепчет девочка:
"Мерзко быть большой".

13:57 

Ребята, правда, берегите себя. В этом году грипп очень страшный. Не буду пугать тем, что он творит с детьми на работе, просто поверьте: лучше лишний раз перестраховаться, чем болеть потом по четыре месяца, как я: тяжело, страшно, ничего не помогает, каждую ноxь обострение до состояния "нет гарантии, что выживешь"... никому такого не пожелаю. Почитайте и защитите себя и своих близких.
27.01.2016 в 16:00
Пишет Веселый робот:

Грипп и ОРВИ: простейшая инструкция
Люди, внимание!!!
Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Это грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, это вообще не грипп - это не важно. Важно лишь то, что это вирус, что он передается воздушно-капельным путем и что он поражает органы дыхания.

ПРОФИЛАКТИКА

Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в...читать дальше (еще 9478 символов) >>

URL записи

19:58 

Тут даже не в теме стихотворения дело. А в стиле. Вот так легко, свободно, на одном дыхании писать дано не каждому и получается далеко не всегда. Не знаю, может, для кого-то это естественно, а мне не даётся. Над своими стихами каждый раз прямо работаю, над каждой рифмой активно думаю. И эта лёгкость убивает их свободу. Как научиться такому, как здесь, лёгкому, струящемуся слогу?
23.01.2016 в 21:57
Пишет Grosheva A.:

Polla
48 километров по автодороге.
Держись, мы почти подъехали к Сестрорецку.
Ты засыпаешь, уткнувшись лбом в боковое.
Лицо - невозможно детское.
В бардачке упаковка чипсов и банка колы,
чьё открытие будет явно граничить с безумием.
Дремлет моя хорошая тонкая Polla,
рвутся от нежности самые звонкие струны.

Если тебе что-то снится, то вряд ли те сны на русском,
и это, конечно, правильно, но отдаляет.
Самое странное в мире моём искусство -
влюбиться в того, кто совсем тебя не понимает.
Не помню, как познакомились - в среду, а может, в субботу?
Все дни на С обычно ни капли не значат.
Я возвращался с осточертевшей работы,
а ты - ты бы знала, КАК ты красиво плачешь!

В яркой витрине вполне стандартной кофейни,
среди разбросанных по столу фотокарточек...
Какой же всё-таки был тогда день недели,
не помнишь ли ты, спящая моя лапочка?
Ленты греческие синеют курсивом в локонах,
пол подметает длинного платья подол.
Знаю я, в самых ярких питерских окнах
днём с огнём не сыскать мне подобных Полл!..

Я говорил себе - нет ничего невозможного.
Сам посмотри - носик красный, глаза припухшие.
Надо всего лишь быть тихим и осторожным,
чтобы забрать себе тёплое, томное, лучшее...
---
Вот и залив. Подъехали. В паре шагов - гостиница,
душевая кабина, и после - смятые простыни.
Для тебя это - дело расплаты, дурного принципа,
для меня развернуться вроде ещё не поздно,

но

создав тишину, заглушается двигатель резко.
Я смотрю на тебя, бесконечную, мирно спящую.
Я смотрю на тебя и даже не двигаюсь с места.
Я смотрю на тебя, дорогая.
И мне так страшно.

URL записи

13:37 

Если бы больше людей понимали, насколько опасен алкоголь, насколько адекватней было бы земное общество!
23.01.2016 в 11:00
Пишет Веселый робот:

Женский алкоголизм. Личный опыт
Привет, я Лена и я алкоголик. Кажется, именно с таких слов принято начинать знакомство у тех, кто решил вылечиться от этого недуга в группах? Ну чтож, до анонимности мне тут очень, очень далеко, но, все таки поговорим о личном, хотя я этого и не люблю. Нет, я не напиваюсь в зюзю и не валяюсь под заборами. Чаще всего я не употребляю ничего, крепче лимонада. Тем не менее, я алкоголик и у меня бывают срывы.

Так получилось, что первый раз спиртное я попробовала...читать дальше (еще 6075 символов) >>

URL записи

09:18 

ВАШУ МАААААААААТЬ!!!!!!!
Ну вот как, КАК, КААААААК можно дорасти до 50 лет и не осознать, что глисты, паразиты, клизмы и процесс их выхода из организма - ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ тема для обеденной беседы?!!!!!!!!!! Как можно не додуматься, что если на третий час твоего безудержного трепа-хвастовства собеседник сидит, отвернувшись и утопив лицо в фэйспалме, ПОРА БЫ НАХЕР ЗАТКНУТЬСЯ?!!!!!!!!
Всегда думала, что люблю общительных людей, но если мне снова после неоднократных предупреждений испортят аппетит, я кого-нибудь убью!!!!

Уф, прошу прощения, товарищи, от бессонницы нервы совсем ни к черту стали. Посоветуйте мне хорошее узбагоительное, пожалуйста, а лучше что-нибудь, чтоб хоть по два часа ночью спать. Надоело падать в сон-обморок после работы, вечером разгребать Эверест звонков и СМС, получать по балде от друзей/знакомых/коллег за невнимание к ним, а потом безуспешно пытаться уложить в кроватку бунтующий мозг.:facepalm:

22:54 

Планета непуганых идиотов
21.01.2016 в 14:46
Пишет Nilena:

Цитата #437590
ххх: Ппц. Ща попыталась выкинуть мусор - мусоропровод забит. Там тупо некуда выкидывать, всё занято уже чужим мусором О_О
Зато в управляющей компании выходные до 10го
ууу: не удивлен )
ххх: 19й этаж!
ууу: ну а чо? диаметр мусорной трубы не сказать, что огромен, так что забить ее реально. жильцов-то дофига, вот и получается, что места для мусора - нифига
xxx: Ну я вижу, что реально. Открыла заслонку и чуть не поймала чужой пакет. Пинг прошёл, блин
ууу: ))))
zzz: а если выкинуть гирю килограмм на 30? этажа с верхнего
ххх: Ну мне влом было идти на улицу, так что я поднялась на 21й и там выкинула :> Гирю с собой взять не догадалась :>



URL записи

21:49 

:D:D:D
19.01.2016 в 17:54
Пишет . white fawn .:

Определённо мой факультет :-D

Гриффиндор: «Я ненавижу Слизерин!»
Слизерин: «Я ненавижу Гриффиндор!»
Хаффлпафф: «Хочу, чтобы Гриффиндор и Слизерин не враждовали!»
Рейвенкло: «Заткнулись все! Я читаю!»




URL записи

00:18 

Мне тут одна мысль пришла в голову довольно интересная. Касательно популярности Шерлока и её относительности.

В этой реальности всё более-менее понятно. Артур Конан Дойль писал рассказы, их публиковали в журналах, затем выпустил отдельную книгу, которая со временем разлетелась по Англии, а после и по всему миру. Литературный герой закономерно становится популярным, о нем хочется знать больше и развивать его историю.

Совсем другое дело во Вселенной "Шерлока". К слову, вот с этого момента мы начинаем принимать всё там происходящее как их объективную реальность. Не " так создатели придумали ", а " так устроен их мир ".

Вот вдумайтесь: известность в Англии и позже за её пределами началась с заметок в неприметном блоге с серым оформлением. Стиль повествования у Джона достаточно сдержанный, без лишних художественных красивостей. В общем-то рассказывает человек в сети о своей повседневной жизни, и всё.

Вот адрес блога. www.johnwatsonblog.co.uk
А вот переведенная версия.ficbook.net/readfic/172024
Из интереса я попробовала почитать, как если бы просто бродила по сети и случайно наткнулась на дневник человека по имени Джон Уотсон. Нууу...не впечатлена. То есть заинтересовалась, конечно, всё не девичий плач по развалившимся отношениям или описания пьянок-гулянок. Ладно, на самом деле, что касается тем записей, это очень интересно и необычно. Возможно, я бы подписалась на Джона и оставила несколько комментариев. Кстати, судя по комментам, подписчиков-то и немного. Точно недостаточно, чтоб регулярно попадать во все газеты. " Наука дедукции " и вовсе является специализированным сайтом с небольшой аудиторией определённой направленности. Безусловно, интересным, но не слишком регулярно обновляемым.

Учитывая вышесказанное, я пытаюсь понять, откуда Шерлок стал так популярен, что они с Джоном теперь шарахаются от кучи журналистов и обзавелись фанатками. Ну предположим, он - герой криминальной хроники. Вы знаете светил современной российской сыскной деятельности? Вот и я нет.

И теперь представьте: фанатики/журналисты/толпы клиентов одолевают ставшего известным через интернет человека: не обзорщика, не фотографа, не путешественника, не автора ржачных комиксов или производителя классных футболок/аддонов для игр/мимимишных фигурок/добавить своё по вкусу. Англия сходит с ума от частного детектива. Да, яркого и необыкновенного, но всё же детектива. Достаточно необычно на мой взгляд, учитывая исходники ресурсов, принесших нашим героям славу.

Так в чем же секрет широкой известности Шерлока и Джона в стране, где отсутствуют книги и фильмы о них, а поклонники вербуются через два чисто информационных суховатых сайта и газетные публикации? Другой менталитет? Происки Мориарти? Тихая месть Майкрофта? Потрясающе талантливые СМИ и дикая популярность газет? Что-то ещё? Хотелось бы знать...

20:22 

Светлого пути, Алан Рикман. Пусть каждая капля боли, причиненной этим миром, станет ручейком радости в новой жизни. Мы вас не забудем.

09:55 

Новое стихотворение

:И он уедет в Австрию, в прекрасные Альпы, в чудесный дом на вершине горы. Пьеро теперь будут зваться Петер, и у него появится новый взрослый друг. У нового друга черные усы щеточкой, прекрасная дама по имени Ева и умнейшая немецкая овчарка по кличке Блонди... (Мальчик на вершине горы" Джон Бойн)

ОТДОХНУТЬ ОТ ВСЕЛЕННОЙ

Уедем в Австрию, в прекрасные Альпы,
Смешаем с инеем былое и небыль.
В горах поселимся настолько высоких,
Что дом наш крышею коснётся неба.

Ты будешь Петер, я, наверное, Натхен,
И новый друг на огонёк к нам заглянет,
И принесёт с мороза запах каштанов,
Улыбку пряча за смешными усами.

Уедем в Альпы отдыхать от Вселенной,
Босыми звёздами латать будем крышу,
Лечить озябшие мечтанья глинтвейном
И за рассветами тянуться всё выыыыыыше!

А если вдруг уединенье наскучит,
Мы позовем гостей из дома напротив:
Невесту снега, несравненную Еву
И бурю радости по имени Блонди.

Но это вряд ли. Тишина -лучший спутник
В горах, и в жизни, и тем более, в свете.
Давай останемся одни на вершине
Столетий.

23:02 

Всех с новым годом! В этот раз отмечала я одна, в новой пижамке, с любимыми вкусностями и хорошими фильмами. Мама с братом свинтили на все каникулы на материк к бабушке, дома так тихо и мирно! Пожалуй, лучшего нового года у меня ещё не было! Ну а сегодня посмотрела наш общий новогодний подарок - рождественский эпизод "Шерлока". Как-то так:)
читать дальше.

18:57 

Сделало мой вечер
07.12.2015 в 18:19
Пишет Lesya:

Новая коллекция дурацкой одежды)))
В прошлом году такого еще не было)





URL записи

07:16 

03.12.2015 в 23:24
Пишет Beaute1:
читать дальше
А вообще хреново всё, товарищи. Очень.

00:01 

Рыбка, которая мечтала об океане

- Итак, тебе только что починили компьютер, и предстоит многое сделать. В среду аттестация с кучей документов, еще нужно дописать сценарии, набрать слова песен, вычистить стихи для рабочего конкурса... Чем займемся в первую очередь, детка?
- Сказкой до четырех ночи! - жизнерадостно выкрикнула Муза и ударом ногой с разворота загасила Здравый Смысл.

Собсна, вот. Писалось под конкретного человека, но если будет желание утащить и переадресовать, я только за:)

РЫБКА, КОТОРАЯ МЕЧТАЛА ОБ ОКЕАНЕ
читать дальше

15:58 

Тра-та-та, а-ня-ня, пневмония у меня! Догеройствовалась, тюхля бесхребетная! Надеюсь, в больницу не положат...

В карточном домике

главная